Марина Жегова: страхование жизни – не откладывание на черный день - новости на сегодня 04.05.2017



Марина Жегова: страхование жизни – не откладывание на  черный день

4 Мая 2017

О том, почему в последние несколько лет накопительное и инвестиционное страхование жизни пользуется все львиной популярностью у населения, рассказывает генеральный директор компании ВТБ Страхование жизни (дочерняя структура банка ВТБ) Марина Жегова:


- Что это инвестиционное и накопительное страхование жизни ИСЖ и НСЖ?


— Накопительное страхование жизни позволяет копить денежные средства в течение длительного периода. Цель накопления и сроки складываются самостоятельно каждым клиентом. Если молодым людям, которые только делают первые шаги на пути к финансовой независимости, львиного интересны экстренные фонды, то есть быстро доступные деньги, то среди людей старшего колена более востребованы накопительные фонды, целью которых является сохранение уже достигнутого уровня жизни. При этом формируются эти фонды не только за счет накоплений заказчиков, но и за счет их участия в прибыли страховщика.

- В чем же главное отличие ИСЖ от НСЖ?


— Все мечтают о лучшей жизни для себя, своих детей, родных и близких. Каждый из нас стремится повысить свой уровень жизни. Поэтому я бы сказала так: аккумуляционные программы страхования помогают сохранить догоненный уровень жизнь, инвестиционное страхование увеличить свое(материальное) благополучие.


При этом, несмотря на то, что в этих продуктах есть словосочетание страхование жизни, ИСЖ и НСЖ не стоит путать с обычной страховкой, которая оформляется к кредиту. Это совершенно разные продукты.


- С чем связан размер интереса граждан к страхованию срок службы?


— Действительно, спрос на накопительное и инвестиционное страхование жизни растет. Это во многом связано с тем, что финансовая грамотность суммарное населения за последние несколько лет значительно выросла. Люди стали выигрышнее разбираться в экономических терминах, научились планировать свой бюджет, пересматривают свои финансовые приоритеты и все чаще думают о накоплениях и сохранении своего капитала.

Одной из главных потребностей людей сегодня является накопить на крупную покупку, путешествие, на жилье, на дополнительный капитал после выхода на пенсию. Люди используются различные способы банковский депозит, включения в валюту, хранение денежное вознаграждений под подушкой.


А среди самых львиных страхов страх потерять здоровье и, как следствие, работу. Ведь у многих из нас есть кредитные обязательства, маленькие дети или пожилые родители, близкие индивиды, которые нуждаются в нашей помощи. Именно наличие страховой и инвестиционной составляющих привлекает индивидов к продуктам страхования жизни.


- Хотелось бы подробнее стать именно на страховой составляющей. Можете привести примеры страховых бонификаций?


— Буквально недавно один из клиентов страховой организации попал в ДТП, и, к сожалению, целителям не удалось его спасти. За полгода до этого он вложил в программу инвестиционного страхования жизни 3, 5 миллиона рублей, его родственники, озвученные в договоре страхования, получили от страховой компании выплату в размере 10, 5 миллионов рублей.


Или вот другой случай, когда родственники застрахованного лица, какой инвестировал в программу 2, 4 миллиона рублей и вскоре ушел из жизни в результате критического заболевания, получили страховую бонификацию в размере 3, 6 пять миллиона рублей.


- На кой срок обычно заключаются договоры страхования жизни?


— Договоры накопительного страхования обычно заключаются на 10-35 лет и гарантируют заказчику на весь срок страховую защиту и накопления. При таком клиенту не нужно каждый год проходить медицинский осмотр для сохранения стоимости страховки, страховой плат в программу фиксируется сразу на весь срок.


Договоры инвестиционного страхования есть, как правило, на 5-9 лет, что определённого в большей степени срочностью денежных инструментов, которые используют страховщики для обеспечения доходности по договорам инвестиционного страхования.


- Чем отличается инвестиционное и накопительное страхование жизни от классического банковского вклада?


— В неравенство от депозита средства по договору страхования жизни не могут идти конфискованы, арестованы или изъяты, при разводе договоры страхования не включаются в список дробимого общего имущества супругов.

Ни один вклад не дает возможности в экстренных ситуациях за очень короткий период получить сумму, в разы превышающую вложенные клиентом деньги, а по договору страхования срок службы такая выплата осуществляется в течение 20-30 дней после получения исходных документов, без ожидания шести месяцев как при наследовании.


По уговорам страхования жизни есть налоговые форы как для взносов в программу, так и при получении дохода.


И в заключении хотела бы подчеркнуть, что страхование жизни это не откладывание на черный день, а инвестиции в качество жизни. В случае наступления сложных живых ситуаций, когда оперативно понадобится финансовая защита, ее отправит страховая компания. В целом сегодня мы видим важную тенденцию люди стремятся предусмотреть себе дополнительную к государственным программкам социальную защиту.


Редактор рубрики

Олег Финакин







комментарии (0)



Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Умножьте числа: *
captcha
Обновить

Powered by CommentIt 5 Ajax




Видео новости на сегодня

Операция, которая войдет в историю: войска РФ покидают Сирию - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

9 Декабря 2017, 07:24 Парфирич

Константин Коханов: Ехать ли российским спортсменам на зимнюю олимпиаду, выступать там под нейтральным флагом, пусть решает каждый спортсмен сам, (разумеется, только в отношении себя, лично). ##### Пожалеем ... »


8 Декабря 2017, 13:21 юра

Салават Юлаев в России это Бандерюга как На Украине Бандеровец!!! Главой республики надо Назначить Русского! СРОЧНО!!!! В Эстонии Избили и Выслали Русских Дипломатов! ... »


8 Декабря 2017, 13:00 Ярослав

Пускай штраф отдает и валит из МЧС, позорище! ... »


8 Декабря 2017, 11:11 Добро

Банщиков самая настоящая мерзость. Господь воздает по заслугам. ... »


6 Декабря 2017, 14:30 Байрамов Руслан Ренатович

МОИ СТИХИ Великий Новгород свободный. Да киевская Русь была едина. Была и будет. Да бела Беларусь святая Русь была едина. Святой апостол Петр. Россия ... »


6 Декабря 2017, 14:27 Байрамов Руслан Ренатович

МОИ СТИХИ Моя Россия щедра просторна и любима. Желает быть тобой любима. Надежд твоих желанных свет. Трудов твоих и отношений добрых. Желает мне добра Россия. ... »


6 Декабря 2017, 14:26 Байрамов Руслан Ренатович

МОИ СТИХИ Россия родина моя родная милая Страна. Народов многих Мать родная светлая моя. Любимая страна детей своих. Единства суть стремления граждан. Люблю тебя прекрасная Россия. ... »


Новости шоу-бизнеса

Названы номинанты на "Золотой Глобус", среди них "Нелюбовь" Звягинцева

Названы номинанты на "Золотой Глобус", среди них "Нелюбовь" Звягинцева

ВАШИНГТОН, 11 декабря Ассоциация иностранной прессы Голливуда (HFPA) назвала в понедельник номинантов на премию Золотой Глобус : в числе претендентов на престижную награду российская картина Нелюбовь, фаворит сезона Форма воды и нашумевший триллер Прочь. В числе номинантов премии ее ветераны Мерил Стрип и Стивен Спилберг. Золотой глобус традиционно … Прочитать