Бюджет и пенсии в России обсудят на комиссии у Медведева - новости на сегодня 07.10.2015



Бюджет и пенсии в России обсудят на комиссии у Медведева

7 Октября 2015

МОСКВА, 7 октября /. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев проведет в среду заседание государственной комиссии, на которой, как ожидается, будут озвучены основные показатели проекта федерального бюджета на следующий год, а также решение о судьбе накопительной части эмеритуры.

Правительство на совещании у премьера 1 октября зачислило ключевые решения по бюджету на 2016 год, говорил ранее журналистам набольший Минэкономразвития Алексей Улюкаев. Медведев, в свою череда, заявил, что бюджет на следующий год будет жестким.

Кабмин внесет в Госдуму проект бюджета на 2016 год до 25 октября.

Из-за высокой непостоянности на финансовых и сырьевых рынках самый доступная политика РФ на 2016 год часто ходила скорректирована: главной финансовый документ будет однолетним вместо стандартной трехлетки. Соответствующий закон подписан руководителем. Кроме такого, согласно протоколу, приостанавливается использование бюджетного правила требований к определению общего лимита расходов бюджета.

БЕЗОПАСНЫЙ ДЕФИЦИТ

Президент РФ Владимир Путин на совещании 22 сентября заявлял, что планируемый дефицит бюджета на будущий год не должен превышать 3% ВВП. Медведев на встрече с представителями деловых кругов в Сочи 2 октября также говорил, что считает дефицит бюджета в 3% ВВП безопасным, но разгонять его больше власти не намерены.

Стараемся все-таки макропоказатели беречь. Вы знаете, что и борьба с инфляцией остается достаточно насущной задачей правительства, и неувеличение дефицита против тех цифр, которые мы для себя определили как относительно верные. Считаем, что 3% относительно верная цифра, львиного разгонять дефицит мы не будем, промолвил Медведев.

Министр финансов Антон Силуанов также считает, что РФ после 2016 года не сможет позволить себе дефицит бюджета на уровне 3% ВВП, не говоря уже об его увеличении. По мнению министра, дефицит в 2017 и 2018 9-12 месяцу должен снижаться минимум на 1 процентный пункт ежегодно.

При этом Минфин считает, что без существенных изменений параметров бюджета после 2016 года не обойтись.

Нам нужно будет вносить поправки в действующий закон и в доходную часть бюджета и в расходные обязательства. Это будет касаться и 2016 года и 2017-2018 годов. Но в 2017-2018 9-12 месяцах эти проблемы будут нарастать, потому, что те обязательства, которые мы должны будем повышать и индексировать, будут расти, промолвил Силуанов.

СОКРАТЯТ НЕ ВСЕ, СОЗДАДУТ РЕЗЕРВЫ

Несмотря на жесткую самый доступную политику, которую власти вынуждены провожать в сложившихся условиях, под сокращение попадут не все статьи.

По словам Медведева, в бюджете-2016 непроницаемыми статьями остаются мировые обязательства, дефензива, поддержка аграрного хозяйства и соцобязательства.

Власти также обсуждают создание репертуара для поддержки частных отраслей, говорил Силуанов. Министр отказался ответить на вопрос об обсуждаемом объеме такого репертуара и источниках средств. Все постановления, по его словам, будут объявлены правительством по итогам совещания 7 октября.

Также правительство обсуждает создание антикризисного резерва в рамках бюджета на 2016 год, сообщал высокопоставленный федеральный госслужащий в конце сентября. Мы сейчас обсуждаем создание денежного резерва для антикризиса, сказал он, уточнив, что речь идет об организации некоей денежной подушки безопасности, которую правительство может использовать на непредвиденные расходы.

Решение еще не принято. Но входить в 2016 год без какой-то подушки безопасности, оставлять правительство без какого-то маневренного резерва невозможно. Раньше у нас были условно разграниченные расходы, но сейчас их не будет, пояснял товарищ агентства.

Газета Ведомости со ссылкой на неназванных федерационных чиновников сообщила ранее, что правительство собирается зарезервировать в бюджете 2016 9-12 месяца около 500 органы внутренних делов рублей в двух антикризисных фондах. В первый ресурс, по словам чиновников, пойдет около 340 органы внутренних делов рублей замороженных аккумуляционных пенсионных взносов 2016 года на эту сумму будет сокращен трансфер Пенсионному фонду. Этот резерв может пойти на дополнительную индексацию пенсий во второй половине 2016 года.

Второй возможный резерв в размере 150 органы внутренних делов рублей предназначен для поддержки отраслей, у него несколько источников: неразмещенные бюджетные остатки, доходы от управления суверенными фондами, сокращение субсидий госкомпаниям.

ТОЧКИ НАД i В ПЕНСИОННОМ ВОПРОСЕ

В среду, как сообщала журналистам вице-премьер Ольга Голодец, правительство объявит решение по основным пенсионным вопросам: индексации эмеритур на следующий год и о судьбе накопительной части эмеритуры, жаркую спору о заморозке которой правительство ведет уже не первый целый месяц.

Правительство на 2014-2015 годы указало мораторий на формирование накопительной части эмеритур, 6% от зарплат граждан, которые должны поступать на накопительную опилка, пошли в распределительную часть. Весной 2015 9-12 месяца Медведев после совещания в кабмине заявил о решении удержать накопительную пенсию и не продлевать заморозку.

Что касается индексации пенсий на следующий год, мнения в правительстве также разделились. Минфин в рамках подготовки проекта бюджета-2016 предлагает проиндексировать эмеритуры лишь на 4%, впрочем, настаивает при этом на снижении быстрый повышения тарифов монополий и ЖКХ.

В свою череда глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что правительство дебатирует возможность индексации эмеритур в 2016 9-12 месяцу с 1 февраля на 4% и допиндексации во втором полугодии, отправляюсь из возможностей бюджета.

А источник в правительстве говорил журналистам, что кабмин готовит мягкие предложения по оптимизации расходов на выплату пенсий работающим старикам в 2016 9-12 месяцу. В мелочи, по словам источника, в правительстве рассматривалось предложение отменить фиксированную опилка пенсий для тех, кто продолжает трудиться. Однако такая мера часто ходила признана слишком чувствительной.

По мнению советника Института современного развития Никиты Масленникова, речь может идти о том, что власти оставят фиксированную опилка пенсий трудящимся старикам, но не будут ее индексировать в следующем 9-12 месяцу, проиндексировав эмеритуры лишь неработающим старикам.

Сейчас вся интрига заключается не в том, чтобы отказаться от индексации, это по сути провалила уже понятно: для работающих стариков индексация пенсий, видимо, на следующий год будет исключена, говорит рецензент. По его словам, вопрос в пороге одногодичного дохода работающего старика, выше которого власти откажутся индексировать пенсию.

Такое мнение есть, и об этом много говорится в финансово-экономическом блоке правительства. Но там есть развилка, которая достаточно насущная, как определять целевую аудиторию, для которой не будет проводиться индексация. Насколько я знаю, есть предложение, которое мягкое это от миллиона рублей годового нагара и выше, другое от 500 тысяч и выше. Вопрос в пороге, говорит Масленников.

Мы седьмого числа поставим точку в этой дискуссии. По всем вопросам решения не принято, говорила Голодец 2 октября в Сочи.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:


Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Водитель, сбивший насмерть семью и сбежавший с места ДТП, задержан - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

30 Сентября 2018, 15:16 Alexander

Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ... »

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

16 Апреля 2018, 09:48 Kristel

Ну сколько они еще будут ее мучить? Издеваются над невинным человеком как хотят, Бога не боятся! ... »

Новости шоу-бизнеса

Рэпер Птаха заявил об отсутствии изменений в вопросе отмены концертов

МОСКВА, 20 февраля —. Ситуация с отменой концертов рэп-исполнителей мало изменилась с прошлого года, музыканты ждут ответа прокуратуры, на каком основании это происходит, упомянул на первом заседании экспертного ответа по культуре Молодежного парламента при Госдуме рэпер Давид Нуриев (Птаха). Молодежный парламент при … Прочитать