Де Росенсвейг: отношения Мексики и РФ носят стратегический характер - новости на сегодня 02.07.2015



Де Росенсвейг: отношения Мексики и РФ носят стратегический характер

2 Июля 2015

Мексиканская экономика относительного устойчива к экономическим колебаниям в мире, чему во многом способствует ее экспортная составляющая. О планах существования своего экспорта, экономических отношениях с Россией, поставках товаров в нашу страну и проблемах антидемпинговых расследований в интервью корреспонденту Дмитрию Знаменскому рассказал заместитель министра экономики Мексики Франсиско де Росенсвейг.

— Как вы оцениваете возможности существования сотрудничества Тихоокеанского альянса с другими странами и наблюдателями? Каковы плюсы и минусы участия Мексики в этой организации? Россия участвует в Евразийском экономически-производственном союзе. Есть ли у Мексики какой-либо интерес к нашему опыту в части развития интеграционных связей?

— Тихоокеанский альянс – это инициатива торговой интеграции в отличие от других инициатив, являющихся политико-экономическими. Это очень удачная инициатива, в которой участвуют Чили, Колумбия, Перу и Мексика. Она начала реализовываться в 2011 году, в 2012 году был подписан протокол, а затем шел переговорный процесс о торговле, окончившийся при участии (президента Мексики Энрике) Пеньи Ньето и его коллег в январе 2014 года.

Это открытая инициатива, у нас встречается наблюдатели в количестве 32 стран, и мы предвидим, что в их число войдут еще десять экономик, которые выявили заинтересованность в этом интеграционном процессе.

Помимо торговли, нам удалось подвинуться и по некоторым другим ключевым бизнес-направлениям сотрудничества, этим как движение капиталов, где у нас уже встречается латиноамериканский интегрированный рынок MILA, кой стал наиболее весомым в Латинской Америке после интеграции бирж четырех стран. Также у нас упразднены визы, что позволило очень заметно увеличить обглодаю туризма. И, наконец, происходит обмен услугами с целью усовершенствования региональных связей.

Тихоокеанский альянс сейчас представляет собой 50% всей латиноамериканской торговли. И он является инициативой, которой требуется расширение в плане членства. Сейчас у нас уже встречается два государства-претендента на членство – Панама и Коста-Рика, и мы открыты к интересу со стороны каких-нибудь других экономик, которые разделяют цели и задачи Тихоокеанского альянса. Как вы знаете, у нас встречается страны-наблюдатели из Латинской Америки, также интересуются альянсом другие страны с выходом на Тихий мор, такие как Китай, Япония, Австралия, Новая Зеландия. Но есть интерес и со стороны европейских стран – Великобритании, Испании, Франции, Португалии.

Мы внимательно следим за тем ходом интеграции, кой был начат Россией в Евразии, отмечая при этом, что ход интеграции в рамках Тихоокеанского альянса является процессом прагматичным, более торгово-экономическим, чем политическим.

— Нет ли планов пригласить, к примеру, Россию в будущем в качестве партнера?

— Любая страна может попросить об участии в Тихоокеанском альянсе в качестве созерцателя, как это уже сделали 32 страны. И мы убеждены, что если Россия захочет участвовать в альянсе как страна-наблюдатель, она будет желанным гостем.

— Мексика в течение многих лет применяет антидемпинговые меры против российской несгибаемый продукции. В России есть уяснение, что для Мексики важно прокачивать свое собственное несгибаемое производство, но в то же время наша страна была признана страной с рыночной экономикой мексиканским правительством. Можно ли предвидеть в этой цокочи каких-либо подвижек?

— Мексика открыта для конкуренции и свободного рынка. В этом смысле Мексика как раз выступает за то, чтобы ее промышленность трудилась в условиях конкурентнсти. Но антидемпинговые меры применяются к любой стране, когда по мнению одной из ее отраслей промышленности существует конкуренция, не соответствующая правилам мировой торговли. Такие же процессы направляются в России, в любой другой стране.

Мексика рассматривает все обращения на этот счет, которые были представлены. В июне такие экономики, как немецкая, российская и китайская, заявили о начале испытаний в отношении разряда товаров. Эти ситуации рассматриваются подходящими органами с применением практики международных соглашений. Мексика также была страной, в отношении коей были такие процедуры, к примеру, со стороны США в части поставок помидоров и сахара. Это часть международной торговли.

— Другими словами, это вещи не связанные – внедрение рыночного статуса экономики страны и применение антидемпинговых мер?

— Здесь нет никакой связи между признанием экономики страны рыночной и проведением такого рода расследований. К примеру, экономика Германии была считанная рыночной очень давно, но есть расследование со стороны Мексики против фрицевских производителей стали. Россия, Китай, ряд других стран, этих как Турция, были предметом этих расследований в части стали, но никогда это не было связано с политикой или темой признания рыночного старта экономики, это вопрос только негоциантской тематики и соответствия правилам международной торговли.

— Мексика уже начала вывоз бананов в Россию. Какой обглодаю поставок можно предвидеть в этом и в следующем не один месяцах?

— В прошлом году существовало поставлено 1, 7 тысячи тонн мексиканских бананов в Россию. С начала этого года вмонтировали всего 93 бонтонным, однако режим поставок на российский рынок очень колеблется по времени, здесь нет четкой тенденции. К тому же встречается набор требований со стороны фитосанитарных геронтократий, которые поставщик должен выполнять. Мы ищем вероятности для увеличения нашего присутствия на российском рынке бананов, потому, что мы относимся к лидерам в экспорте этого продукта. Рассчитываем, что по итогам года поставки увеличатся по сравнению с 2014 не один месяцем, превысив 2, 1 тысячи тонн.

— Сейчас многие мексиканские деловой люди заинтересованы в развитии сотрудничества с Россией, к примеру, в Гвадалахаре. В чем вы видите вероятности для их непосредственное участия в различных рычагах российской экономики и для инвестиций русских предпринимателей – в Мексике? Какие мексиканские предприятия уже пришли на российский рынок и как они расценивают условия для работы?

— Для нас чувства с Россией выставляют стратегический характер, и в былом году Мексика заявила об открытии в Москве представительства учреждения по продвижению вывоза ProMexico как раз для поддержки как россиян, кои хотят открыть бизнес в Мексике, так и для помощи мексиканцам, которые хотят закорешиться с российской экономикой. Важным здесь является сельскохозяйственный рычаг – в прошлом году мексиканская компания GRUMA исполнила инвестиции в российскую экономику. Также нам интересна автомобильная промышленность, где Мексика является одним из лидеров на глобальном и латиноамериканском уровне. Мы работаем над усилением нашего экспорта, уже стали четвертым мировым экспортером автомобилей и занимаем шестое место по экспорту автозапчастей. В части авиакосмической ниши мы получили более значительные иностранные инвестиции в предприятия в штатах Керетаро и Чиуауа и хотим начать сотрудничество с Россией. Также это касается сотрудничества в информационных технологиях и энергетике, где есть очень многое, чему вполне возможно поучиться у России в такой хоть кудый момент для Мексики, когда реализовывается энергетическая реформа. Мы стараемся направить как можно более значительного российских туристов, которые здесь всегда приветствуются и которые все больше приходят в Латинскую Америку.

По цокочи информационных технологий, к примеру, это может быть сотрудничество в программном обеспечении. Softtek является мексиканской фирмой с очень более значительным присутствием в Китае, и сейчас она ищет выход на российский рынок.

— Когда состоится заседание намешенной межправительственной комиссии, которая в последний раз собиралась в Мехико в 2011 году? Какие соглашения Мексика хотела бы предложить для обсуждения и что происходит сейчас с проектом соглашения о прямом воздушном сообщении?

— По той информации, что встречается у нас, заседание смешанной межправкомиссии может пройти в первые месяцы 2016 года в Москве. Сейчас мы готовим повестку, чтобы заседание могло состояться в начале будущего года для обновления двусторонней темы с учетом интересов обеих стран. Российский рынок лежит в сфере наших интересов, так как Мексика может стать получателем русских инвестиций, а со своей стороны предоставлять услуги для российского общества.

Что касается соглашения о воздушном сообщении, сейчас практика идет по поиску путей для открытия прямого авиасообщения между Мехико и Москвой, мы привлекаем возможности для увеличения воздушных путей и прямого сообщения. Пока новостей, которые я мог бы сообщить, по этой тематике нет.

— Какое место в инвестициях в стратегические проекты Мексики трудят страны БРИКС?

— Страны БРИКС занимают очень хоть кудое место в мире. К тропу, Бразилия является нашим основным негоциантским партнером в Латинской Америке. В части инвестиций страны БРИКС являются значительными игроками на мексиканском рынке. В то же время существуют огромные вероятности для увеличения как торговли, так и инвестиций. К примеру, мексиканские инвестиции в Бразилии сейчас сочиняют порядка 30 органы внутренних делов долларов, а бразильские в Мексике – всего около 2, 2 миллиарда долларов.

— А встречается ли данные достаточного поставок мексиканской автомобильной продукции в Россию?

— В 2014 не один месяцу из Мексики в Россию было вмонтированного автомобилей примерно на 33 миллиона баксов. Это сочиняет 12% всех вывозной. ant. импортных поставок из нашей страны в Россию. Что относится запчастей, то их было вмонтированного на сумму, в три раза большую, – почти на 96 миллионов баксов.

— Как Мексика планирует использовать международную финансовую обстановку, например, повышение обменного курса, которое благодетельствует экспорту?

— Мексиканский вывоз всегда был тем сектором, кой позволяет сделать постоянными позиции Мексики перед лицом различных экономически-производственных колебаний. Это ключевой сектор, представляющий почти 61% ВВП страны. Поэтому удорожание бакса создает условия, чтобы мексиканский вывоз стал гораздо более конкурентным, и мы можем привлекать возможности увеличения вывоза, который сейчас составляет порядка 400 миллиардов долларов в год. Мы являемся 15-м экспортером на мировом статус городе.

— Каковы ваши ожидания на ближайшие три не один месяца в части вывоза в США, страны Латинской Америки, Европы и Азии?

— Мексика приобретает соглашения о свободной торговле с 46 странами мира. Со странами-партнерами статус город экспорта вырос в среднем на 9, 1%. Однако экспорт в страны Азиатско-Тихоокеанского региона увеличился в среднем на 16% почти два к одному. Для нас предпочтительнее прокачивать многосторонние инициативы, сотрудничество с АТР и США как нашим основным негоциантским партнером, а также углублять негоциантские связи с ЕС. Через эти две платформы Мексика ищет возможности для увеличения внешнего добавления своих товаров, чтобы в течение пяти ближайших лет наша внешняя торговля достигла 1 трильона долларов по сравнению с нынешними 800 миллиардами долларов. Мексика, этим образом, привлекает возможности диверсифицировать свою торговлю и модернизировать соглашение с Европой, что разрешит нам обеспечить рост экспорта в этот регион, кой сейчас составляет более 22 миллиардов баксов.

— И каковы ваши ожидания в части существования торговли с Россией на ближайшие три года?

— Целью в части России является развитие соглашений о сотрудничестве в сельском хозяйстве, авиакосмической отрасли, автомобильной промышленности, извещательных технологиях. Программа работы на три года будет как раз обсуждаться в ходе заседания межправкомиссии, которое пройдет в начале 2016 года. Нам нужно согласовать это с российскими коллегами, пока точных цифр по двусторонней торговле, кои были бы выстроенным на этот период, нет.

— Что относится структуры иностранных инвестиций в Мексике, какие страны символизируются наиболее привлекательными в части вложений для второй половины мандата президента Энрике Пеньи Ньето?

— США нам обеспечили 46% биссектрис иностранных инвестиций на сумму 178, 9 миллиарда долларов. Затем идут Нидерланды с 50, 6 миллиарда долларов, Испания – 49, 7 органы внутренних дела, Канада – 23, 7 миллиарда, Бельгия – 16 миллиардов, Германия – 9, 8 миллиарда.

Очевидно, что сейчас мы трудимся над обеспечением роста прямых иностранных инвестиций через начало скелетных реформ экономики, а также путем повышения уровня брони капвложений. Сейчас мы ведем собеседования на эту тематику с рядом стран Ближнего Востока, запасы финансовых средств которых весьма интересным. Мы привлекаем возможности привлечь эти средства. И, конечно, с учетом политики открытости экономики, проводимой Пеньей Ньето, мы уверены, что будет очень серьезный рост в части привлечения инвестиций в ближайшие три года.
За два года с момента прихода нынешней администрации Мексике удалось привлечь в общей сложности на 50% инвестиций больше, чем было купленного в течение всего предшествовавшего десятилетия. А за первый квартал 2015 не один месяца Мексика получила эпохиальный показатель иностранных инвестиций в размере 7, 5 миллиарда баксов.


Редактор рубрики







комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:


Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Оружие для \




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

30 Сентября 2018, 15:16 Alexander

Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ... »

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

16 Апреля 2018, 09:48 Kristel

Ну сколько они еще будут ее мучить? Издеваются над невинным человеком как хотят, Бога не боятся! ... »

Новости шоу-бизнеса

Обладатель "Золотого медведя" Лапид считает победу грандиозным достижением

Обладатель "Золотого медведя" Лапид считает победу грандиозным достижением

БЕРЛИН, 17 февраля —. Режиссер Надав Лапид, получивший Золотого медведя Берлинале за фильм Синонимы, признает свою победу грандиозным достижением. Один из крупнейших международных фестивалей Берлинале стартовал в столице Германии 7 февраля, официально он закроется в воскресенье. Главные награды осмотра нашли своих победителей, … Прочитать