Экономист: о заморозке нефтедобычи могут договориться в июне - новости на сегодня 18.04.2016



Экономист: о заморозке нефтедобычи могут договориться в июне

18 Апреля 2016

ЛОНДОН, 18 апреля , Наталья Копылова. Шансы на успех нефтепроизводителей на встрече в июне выше, поскольку к тому времени Иран может увеличить уровень добычи нефти и пойти на соглашение о заморозке, сообщил экономист Oxford Economics Патрик Деннис.


Нефтедобывающие страны по итогам встречи в Дохе в воскресенье не смогли прийти к соглашению относительно заморозки уровня добычи нефти. В следующий раз этот вопрос обсудят на встрече стран ОПЕК в июне в Вене. В случае достижения договоренности к переговорам могут присоединиться и нефтедобывающие государства, не входящие в организацию.

По словам Денниса, после того, как Саудовская Аравия поставила условие ответственного участия Ирана в переговорах в Дохе, стало понятно, что соглашение о заморозке добычи нефти вряд ли достижимо на данном этапе.

Саудиты все еще боятся потерять долю рынка из-за Ирана и других стран, если они сократят добычу. Мы считаем, что они надеялись, что давление России обнаружит влияние на Иран и он согласится на какие-либо уступки. Не стоит недооценивать вражду между Саудовской Аравией и Ираном, сказал собеседник учреждения.


Перспективы не так печальны

Впрочем, по мнению эксперта, впечатление провала переговоров на рынок нефти будет носить краткосрочный эффект. По прогнозам Oxford Economics, в ближайшей перспективе будет замечаться небольшое снижение цены на нефть, однако в следующие 12-18 месяцев стоимость черного золота стабилизуется.

Средняя цена на нефть в 2016 году составит 35, 5 бакса за баррель, в 2017 году 38, 5 доллара за баррель. Затем, по мере возврата спроса, рынок стабилизируется и к четвертому кварталу 2020 года мы ожидаем среднее значение цены на нефть на уровне 70 баксов за баррель, отметил эксперт.

По мнению Денниса, шансы на успех на следующих переговорах нефтепроизводителей, которые, как ожидается, состоятся в июне, весьма неплохие. Так как к этому тянуть времени Иран может увеличить объемы добычи нефти, приблизившись к заветным досанкционным уровням (около 4 миллионов баррелей в сутки), и, возможно, будет готов обсуждать детали соглашения.

Я бы ожидал успеха от встречи в июне, когда Иран приблизится к досанкционным уровням. Но это будет сложно с учетом их враждебного настроя и недоверия, заключил собеседник агентства.



Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:


Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Посадочный талон в самолет можно больше не распечатывать - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

30 Сентября 2018, 15:16 Alexander

Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ... »

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

16 Апреля 2018, 09:48 Kristel

Ну сколько они еще будут ее мучить? Издеваются над невинным человеком как хотят, Бога не боятся! ... »

Новости шоу-бизнеса

Названы лауреаты антипремии "Золотая малина"

МОСКВА, 23 февраля Президент США Дональд Трамп и фильм Холмс & Ватсон стали победителями антипремии Золотая малина (Razzie Awards) сразу в нескольких номинациях, работа режиссера Итана Коэна считанная худшим фильмом 2018 года, сообщается на Youtube-канале премии. Как имелось объявлено в шуточном видеоролике, … Прочитать