Эксперты отметили рост числа экономических преступлений в России - новости на сегодня 15.05.2018



Эксперты отметили рост числа экономических преступлений в России

15 Мая 2018

МОСКВА, 16 мая Количество производственных преступлений в России к 2018 году выросло по сравнению с двумя годами ранее: 66% представителей бизнеса заявили, что их компания столкнулись с ними, тогда как ранее число составляло 48%, свидетельствуют приятный результаты опроса международной консалтинговой компании PwC, которые есть в распоряжении.

Эта тревожная статистика заставляет задуматься над важными предметами. Растет ли уровень производственной преступности или только наша компетентность о ней? Как обстоят дела в компаниях, кои не сообщают о фактах производственных преступлений? Удалось ли им избежать этих проблем, или они просто не знают об их наличии, отмечают авторы исследования, организованного в преддверии Петербургского международного адвокатского форума (ПМЮФ).

Опрос в рамках исследования-2018 закончился в декабре 2017 9-12 месяца, он покрывает события 2016-2017 годов. Исследование 2016 9-12 месяца отражает ситуацию в 2014–2015 годах.


Статистика преступлений

Как в России, так и во всем мире любым распространенным видом экономического преступления является незаконное присвоение активов. Их число, однако, уменьшилось в РФ до 53% в 2018 году с 72% в 2016 году. В мире, по данным опроса, уровень данного вида мошенничества уменьшился до 45% с 64%.

На второе место вышли взяточничество и коррупция (41% по сравнению с 30% в 2016 году). В России количество респондентов, отметивших взяточничество и коррупцию, оказалось больше, чем в среднем по миру, заметили в PwC.

Третьим наиболее распространенным ландшафтом мошенничества в России является мошенничество в сфере закупок товаров и услуг, о котором проинформировали 35% российских респондентов, уровень которого практически не изменился с 2016 года (33%).

На глобальном уровне 31% респондентов заметил, что их компании столкнулись с киберпреступлениями, которые стали вторым самым распространенным видом мошенничества после незаконного присвоения активов как в 2016, так и в 2018 году. Количество респондентов в России, прописавших на киберпреступления, составило 24%, что меньше общемирового значения. По сравнению с 2016 годом ситуация в России практичным не изменилась: два 9-12 месяца назад этот вид мошенничества заметили 23% респондентов.

В России 56% участников отметили, что их теплая компании в последние два года прирастили расходы на противодействие мошенничеству и экономическим преступлениям, что большого, чем в среднем по миру (42%). Число респондентов в России, которые планируют увеличить свои расходы на такие цели в ближайшие два года, также превышает глобальный уровень (63% и 44% соответственно).

Однако увеличение затрат не гарантирует снижения количества производственных преступлений. Необходимым условием эффективности мероприятий по выявлению и предупреждению экономических преступлений является консолидация напряжений структурных подразделений компаний, а также выстраивание рациональных линий коммуникации внутри компании и с служебными лицами, уверенны эксперты.

Если корпоративные службы не в состоянии сотрудничать и координировать свои усилия в рамках оценки рисков мошенничества и обычной оценки рисков, они легко могут проглядеть угрозы мошенничества, несмотря на увеличение затрат на противодействие производственным преступлениям, заточают они.

Агентство медиагруппы Россия сегодня выступает официальным информационным учреждением Петербургского международного юридического форума-2018.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:


Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Вбросы и вторжение: НАТО пользуется старой схемой - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

30 Сентября 2018, 15:16 Alexander

Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ... »

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

16 Апреля 2018, 09:48 Kristel

Ну сколько они еще будут ее мучить? Издеваются над невинным человеком как хотят, Бога не боятся! ... »

Новости шоу-бизнеса

Мать Децла назвала причину его смерти

Мать Децла назвала причину его смерти

МОСКВА, 16 февраля —. Мать рэпера Кирилла Толмацкого (Децла) Ирина Толмацкая в эфире Первого канала рассказала, почему у ее сына остановилось сердце. Причина погибели — перенагрузки. Он в последние полгода написал два альбома. Когда-то пожаловался, что рука болела и нога, — … Прочитать