Греция и кредиторы пока не могут согласовать ряд позиций - новости на сегодня 16.06.2015



Греция и кредиторы пока не могут согласовать ряд позиций

16 Июня 2015

АФИНЫ, 15 июня . Греция и кредиторы на переговорах по урегулированию эллинистического госдолга не могут согласовать ряд позиций. Это, прежде всего, отношение к пенсионной системе и повышение налогов, в частности НДС.

Хотя Афины не считают, что переговоры зашли в тупик, сближения позиций нет, обе стороны отрешаются идти на уступки.

Греция извещает, что предложения, представленные в последние дни учреждениями кредиторов, поддерживают крайние позиции, которые не могут быть приняты эллинистическим правительством.

Если их предложения будут приняты, это станет повторением катастрофической ошибки предыдущих местное правительств, которые ввергли страну к стратегическому тупику, через налогово-бюджетную политику жесткой экономии, говорится в документах правительства Греции, в которых сведены позиции сторон после четырех месяцев переговорного процесса.

Правительство связывает подписание соглашения только с решением проблемы долга и удовлетворением потребностей в финансировании эллинистической экономики.

Как заявлял премьер-министр Алексис Ципрас, какое-либо соглашение зависит от четырех основных пунктов:

1. Низкий первичный профицит бюджета для того, чтобы вернуть необходимое фискальное пространство и положить конец механизму воспроизводства нищеты.

2. Никаких новых сокращений зарплат и пенсий, то есть мер, какие будут усиливать социальное неравенство и вернут экономику к спирали рецессии.

3. Реструктуризация народного долга с тем, чтобы поместить конец порочному кругу последних пяти лет, в течение которых страна постоянно получала новые кредиты, чтобы оплатить предыдущие.

4. Сильная вкладывательная программа, увязанное финансирование инвестиций, особенно в отношении инфраструктуры и новых технологий.

Сравнение предложений правительства и кредиторов показывает, чей план служит интересам греческой политическая экономии, обеспечивает жизнеспособный путь к восстановлению, является перспективным и для наших кредиторов, говорится в документах.

При этом в правительстве подчеркивают, что его предложения являются продуктом согласия и компромиссов, подысканными в ходе консультаций Брюссельской группы технологических специалистов.

Кредиторы требуют, чтобы все меры бывальщины проголосованы в парламенте в июне и немедленно реализованы начиная с 1 июля 2015 года. Они также клянчат принятия мер стоимостью 4, 5 органы внутренних дела евро на 2015-2016 годы, поведали в правительстве.


Первичный профицит

Первичный профицит забавляет огромную роль на пути к росту. Один процентный пункт первичного профицита соответствует 1, 8 миллиарда евро, потраченных на реальный сектор экономики, а не на черную дыру, которую сейчас представляет долг, отмечают в кабинете министров.

Программа помощи меморандум с кредиторами, из которого Греция старается выйти предусматривает в 2015 году первичный профицит в 3% ВВП, в 2016 и в 2017 годах 4, 5% ВВП, в 2018 году 4, 2% ВВП.

На трактациях кредиторы предлагают приобрести первичный профицит в 1% ВВП в 2015 году, 2% ВВП в 2016 году, 3% ВВП в 2017 году, 3, 5% ВВП в 2018 году.

Греческое местное правительство добивалось, чтобы в соглашении торчали цифры первичного профицита в 0, 6% в этом году, 1, 5% в 2016 году, 2, 5% в 2017 году и 3, 5% ВВП в 2018 году.

В случае выхода из меморандумов в общей сложности за четыре года греческая политическая экономия получит доход примерно в 14 органы внутренних делов евро, даже если не брать в счет рост ВВП, что приведет в дальнейшем и к росту доходов. По годам доходы соберут примерно 3, 6 миллиарда евро, 5, 4 органы внутренних дела евро, 3, 6 миллиарда евро и 1, 1 миллиарда евро соответственно, полагают в греческом правительстве.

Министр финансов Яннис Варуфакис заявил 14 июня, что первичный профицит в 1, 2-1, 5% ВВП был возможный еще в марте, но сейчас, после трех месяцев финансового удушения греческой экономики, он уже невыполним.

Однако в понедельник, 15 июня, в СМИ появились сообщения, что местное правительство Греции согласилось на первичный профицит в 1% в 2015 году и 2% ВВП в 2016 году. Бюджетный разрыв предусматривается на 2015 год в 1, 1% ВВП (1, 995 органы внутренних дела евро) и на 2016 год в 2% ВВП (3, 583 миллиарда евро). Большую часть его предполагается опушить за счет изменения НДС, что даст доходы в 1, 4 органы внутренних дела евро в год.

НДС

Изменения в НДС являются вторым значительным пунктом разногласий на переговорах. Кредиторы клянчат повышения НДС, которое даст существенного 1% ВВП, или 1, 8 миллиарда евро в год. По их мнению, нужна немедленная ликвидация всех льгот по НДС уже с 1 июля 2015 года.

Кредиторы требовали отменить льготную ставку в 6%, правительство Греции намерено оставить ее на лекарства, книги, сценические билеты.

Кредиторы предлагали установить тарифу НДС в 11% на медицинские пункт прайсы и продукты, и повысить до 23% НДС на электроэнергию и ресторанный бизнес.

Правительство считает невозможным заводить НДС в 23% на электроэнергию в стране, где многие не могут заплатить за свет. Греческое местное правительство настаивало, что рестораны, фильтрпресса, энергия, магазины, пансионы, свежие продукты, вода надлежащим облагаться НДС в 11%, а НДС в 23% было готово вбить на некоторые категории продуктов питания и на приготовленные скоромные продукты.

При этом власти Греции считают, что новый НДС на гостиницы и для островов, за некоторым исключением, должен применяться с 1 октября 2015 года, то есть после завершения туристического сезона.

По данным СМИ, перед последним раундом переговоров местное правительство заявило о готовности пойти на повышение НДС с 11% до 13%, а на морепродукты, за исключением рыбы, сладости, мармелад, шоколад, итоговые соусы ввести НДС в 28%.


Пенсии и пенсионная система

Кредиторы требуют выплачивать аккумуляционную пенсию тем, кто уходит на пенсию после 30 июня 2015 года, только по достижении возраста в 67 лет.

Они также клянчат постепенно, до конца 2016 года, упразднить дополнительные пенсии (EKAS). Отмена дополнительных пособий была среди обязательств, взятых бывшим министром финансов Яннисом Стурнарасом.

В местное правительстве отмечают, что размер дополнительных пенсий составляет максимум 100 евро, а получают их геймеры с крайне низкодушными пенсиями порядка 300 евро.

Это предложение не только экономически-производственным неэффективно, но и социально нелепого для страны, которая столкнулась с гуманитарным кризисом, объявили в правительстве.

Общее сокращение пенсий, по расчетам кредиторов, надлежащего дать 1% ВВП в год, или 1, 8 миллиарда евро.

Правительство Греции отказалось сокращать пенсии и менять начисленные пенсионные права, предполагаю и готово делалось решать вопрос с досрочным выходом на пенсию.


Медицина и система социального обеспечения

Кредиторы считают, что старики должны больше уплачивать за здравоохранение. Это помимо увеличения НДС на лекарства с 6% до 11%, оповещают в правительстве.

Кредиторы также клянчат консолидации страховых фондов, с чем правительство согласно, отмены досрочного выхода на пенсию, связи взносов на социальное обеспечение с размером пенсии.


Налог солидарности

Правительство Греции итогового изменить шкалу сбора солидарности, говаривается в документах. Цель реформы есть в том, чтобы, наконец, налоги уплачивали люди с более высокими доходами, а не малооплачиваемые и пенсионеры, как обычно, заявили в правительстве.

В приватности, с доходов от 12 тысяч евро до 20 тысяч евро монтируется налог в 0, 7%, с 20 тысяч до 30 тысяч в 1, 4%.

Налог на доходы от 30 до 50 тысяч евро соберёт 2, 0% вместо нынешних 1, 4%. До 4% с 2, 1% планируется повысить налог на доходы от 50 до 100 тысяч евро, с 2, 8% до 6% на доходы от 100 тысяч евро до 500 тысяч евро в году.

Для тех, кто получает более полумиллиона евро в год, вводится новая шкала 8, 0%, сообщили в правительстве.

НАЛОГОВАЯ СПРАВЕДЛИВОСТЬ

Кредиторы требуют от правительства Греции поймать в 2015 году 2, 65 органы внутренних дела евро от налогообложения недвижимости. Столько сейчас дает единый налог на недвижимость (ENFIA), который новое правительство намерено неумолимого отменить. Такие же доходы от налога на недвижимость, по мнению кредиторов, местное правительство должно получить и в следующем году. Кредиторы также требуют значительно существенно продлить налогообложение фермеров.

Правительство Греции извещает, что изменения в налогообложении надлежащим затронуть тех, кто получал доходы в период кризиса, и облегчить жизнь нижних слоев, наемных человек и пенсионеров.

В частности, планируется исключительный налог на прибыль солиднейших компаний, налог на телевизионную публикацию, налог на роскошь в 13% вместо 10% на самолеты, яхты, бассейны, шприцмашины с двигателем объемом более 2, 5 литров. Доходы планируется также поймать от лицензий на телевизионное вещание (сейчас почти все телеканалы не платят за пользование плотностями), от сбора штрафов с владельцев не прошедших ежегодный технический контроль автомобилей и незастрахованных транспортных средств.

Власти Греции собранным бороться с уклонением от уплаты ясачный и увеличить прибытия от НДС мазхабом усиления контроля, искоренить контрабанду горючего, контролировать банковых операций, чтобы исключить оборот черных денег.

Афины намерены сотрудничать с властями стран, где есть невидимые от налогообложения средства. Уже есть техническое сотрудничество со Швейцарией, извещают в правительстве.

Кредиторы требуют также значительных сокращений заработной платы в государственном секторе, в частности, даже сотрудникам с низким уровнем дохода. Правительство заявляло, что не пойдет на сокращение зарплат.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:


Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Пятая годовщина госпереворота: раскол Украины в Киеве отмечают как победу - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

30 Сентября 2018, 15:16 Alexander

Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ... »

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

16 Апреля 2018, 09:48 Kristel

Ну сколько они еще будут ее мучить? Издеваются над невинным человеком как хотят, Бога не боятся! ... »

Новости шоу-бизнеса

На Украине предложили отказаться от Евровидения из-за России

На Украине предложили отказаться от Евровидения из-за России

МОСКВА, 20 февраля –. На международный песенный конкурс Евровидение не должен отправляться исполнитель, который регулярно выступает в России. Такое размышление выразил вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко в своем Twitter. Он считает, что отказ от участия обезопасит Украину от объяснений о том, что между … Прочитать