Киты против хомячков : кто стоит за обвалом биткоина - новости на сегодня 23.12.2017



 Киты  против  хомячков : кто стоит за обвалом биткоина

23 Декабря 2017

МОСКВА, 23 декабря , Наталья Дембинская. Самая дорогая и популярная криптовалюта в мире биткоин с капитализацией в 232 миллиарда долларов вошла в крутое пике. Достигнув отметки 20 тысяч долларов, биткоин за пять дней потерял 45 процентов своей стоимости и продолжает падать. В чем причины столь мощного обвала, кто такие киты, прихватившие рынок, как хомячки, скупившие монеты на хаях, поддались панике и какое следующее ожидает криптовалюту в материале.


Рекордный рост

На торгах 17 декабря курс биткоина превысил отметку в 20 тысяч долларов, а его капитализация достигла 335 тысяч долларов. Такого напора от лидера рынка не ожидали даже самые оптимистичные аналитики предполагалось, что к концу года за эту валюту будут давать максимум 10 тысяч долларов.

Впрочем, смирить вновь взятую высоту криптовалюта не сумела и начала сразу же катиться вниз. По такого типам CoinMarketCap, в пятницу биткоин торговался на уровне 11, 8 тысячи долларов: минус 28 процентов стоимости только за последние сутки.

На минувшей неделе начались торги фьючерсами на биткоины по оценкам участников рынка, стартовали они довольно удачно. Чикагская финансовая мекка Cboe Global Markets даже столкнулась с переизбытком трафика в первый день, из-за чего ей пришлось дважды приостанавливать торги.

Эксперты, впрочем, предупреждали: пока присутствует доверие спекулянтов и их настроения положительны, цены будут расти. Однако малейшее изменение настроений чревато падением.

За 2012-2017 годы криптовалюта выросла на 141 500 процентов, а капитализация стала сопоставима стоимости General Electric.


Киты зафиксировали прибыль

И инвесторы, похоже, насторожились, а точнее, поспешили зафиксировать доходность. Именно это и вызвало резкое удешевление самой популярной в мире криптовалюты, уверены назорщики, отмечая, что до 90 процентов всей криптовалюты обращённого в руках узкого круга работников.

Главная причина обвала заключается в том, что крупные инвесторы киты фиксируют прибыль и выходят из биткоина, рассказал Вадим Валеев, генеральный директор операционная системы CryptoInvest.

Кто такие киты ? Это, например, крупные фонды или частные лица владельцы больших объемов биткоина. Всего их около тысячи и им принадлежит до 40 процентов всего рынка нумерационного актива, которым они результативного манипулируют. С учетом того, что только с начала года биткоин подорожал в 15 раз, продав даже малогабаритную долю своего огромного состояния, они могут резко обвалить курс.

По мере роста курса биткоина (а большинство наблюдателей ждут отскока этой криптовалюты уже после новогодних праздников) у китов возникает все больше возможностей для ценовых маневров, связанных с продажей большого количества этих монет. Хомячки потеряли финансы

Обвал для китов контролируемое мероприятие. Как отмечают аналитики, это нормальная реакция под конец года. Имея серьезные средства десятки и сотни миллионов долларов, крупные игроки пампят курс тогда, когда им это нужно, и до требуемых ватерпасов. Когда же спрос начинает зашкаливать, они начинают получаться из криптовалюты. Пострадавшими в итоге оказываются хомячки мелкие и неискушенные инвесторы, которые покупали биткоин на хаях (высоких ценах). Они реагируют на любую панику и, не являясь хозяевами больших денег, несут наиболее серьезные потери.

Охваченные паникой хомячки сразу же продают валюту на коррекции и негативных необычностях. Китам паникеры, наоборот, на руку: на профессиональном сленге трейдеров это именуется стрижка. Когда хомячки порываются скидывать цифровые активы, грузы подбирают их на низах, а потом вновь подогревают курс: запускают позитивные новости и опять продают на пиковых сильях.

Те, кто закупил биткоины на хаях, сейчас охвачены паникой: они не ожидали такового обвала, резюмирует Валеев.

Такие инвесторы в конце концов оказываются не при делах. Все, что им остается, постепенно выходить из игры, ведь средств для торгов у них все меньше и меньше.

Наибольшие потери понесли инвесторы, которые делали окладу исключительно на биткоины. Больше повезло тем, кто диверсифицировал портфель: например, помимо биткоинов, имел еще и голубые фишки криптовалютного рынка, у которых есть под собой какие-то активы, компании и технологии, например, Ripple и Etherium. Обвал не исчерпан

Как уверяют наблюдатели, нынешний обвал был прогнозируем: его ждали к 25 декабря, так как киты обычно активизируются перед Новым годом. Однако произошел он несколько раньше.

Таким образом, глубина падения криптовалюты еще не исчерпана, она будет падать и дальше, а до каких уровней предсказать сложно. Возможно падение до уровней опоры в десять и девять тысяч долларов, но не исключено, что и ниже предполагает Валеев.

Директор по инвестициям в фонде CryptoLife Мансур Гусейнов считает, что биткоин быть может подешеветь и до 7, 5 тысячи долларов. Он наблюдает, что в последние несколько месяцев рост был слишком быстрым и рынку необходима коррекция.

Впрочем, по мнению наблюдателей, уже в январе-феврале ситуация стабилизируется и курс биткоина вновь пойдет вверх. Трейдеры не исключают, что к весне будут даровать и 25 тысяч, и даже 40 тысяч долларов за монету.

Как бы там ни было, мощный обвал криптовалюты еще раз подтверждает ее спекулятивную сущность она близка к природе пузыря недвижимости. Насколько долгосрочным и драматичным окажется в итоге падение и произойдет ли отскок покажет ближайший месяц.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:


Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Политолог: Порошенко готов организовать людей на майдан - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

30 Сентября 2018, 15:16 Alexander

Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ... »

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

16 Апреля 2018, 09:48 Kristel

Ну сколько они еще будут ее мучить? Издеваются над невинным человеком как хотят, Бога не боятся! ... »

Новости шоу-бизнеса

Театральные премьеры мая: "Евгений Онегин", "Бег" и "Отелло"

Театральные премьеры мая: "Евгений Онегин", "Бег" и "Отелло"

МОСКВА, 20 апреля –. Май станет небывалым по количеству драматических и музыкальных премьер. Причем в числе майских театральных подарков – постановки таких мастеров, как Сергей Женовач, Андрей Кончаловский, Евгений Арье. Но важным акцентом месяца станет Международный Московский фестиваль им. Чехова, который … Прочитать