
15 Мая 2015
МОСКВА, 15 мая Россия уповает увеличить поставки ртутный газа в Сербию, несмотря на срыв строительства газопровода Южный поток, подчеркнул глава МИД РФ Сергей Лавров.
К сожалению, не удалось реализовать планы по строительству на территории Сербии участка газопровода Южный поток вследствие малоконструктивной линии Брюсселя, который заблокировал этот проект. Вместе с тем, рассчитываем, что наш энергетический диалог будет последовательно пополняться, включая сферу поставок российского газа, сказал министр в интервью сербской газете Политика.
По словам Лаврова, ведутся и переговоры о новых российских капиталовложениях в разные отрасли сербской экономики. Надеемся, что уже в ближайшее время нам удастся исчерпаться на взаимовыгодные модели сотрудничества и крупные проекты, что будет способствовать хозяйственному развитию Сербии, повышению уровня и качества жизни граждан, отметил глава МИД России.
Он также высказал надежду на то, что российским трейдерам будут и далее предоставляться благоприятные условия для ведения бизнеса. Наше узнанное временем торгово-инвестиционное согласование не должно зависеть от влияния внешних факторов, включая процесс сближения Белграда с Евросоюзом. Надеемся, что аналогичной логики будут придерживаться и наши сербские партнеры, составил Лавров.
Россия в начале декабря 2014 года объявила об отказе от проекта газопровода Южный поток, кой должен был минуть по дну Черного моря и через Болгарию доставлять топливо в балканские республики, а также Венгрию, Австрию и Италию. Проект был скрутят, в том числе из-за малоконструктивной позиции Евросоюза. Взамен было решено строить трубу в Турцию ( Турецкий поток ) и создать на границе с Грецией газоплазменный хаб для потребителей Южной Европы.
Редактор рубрики
Эдуард Добрин
Место события на карте мира:
комментарии (0)