Начато строительство газопровода Туркмения-Афганистан-Пакистан-Индия - новости на сегодня 13.12.2015



Начато строительство газопровода Туркмения-Афганистан-Пакистан-Индия

13 Декабря 2015

МАРЫ (Туркмения), 13 декабря , Амангельды Нурмурадов. Туркмения в воскресенье переходила к строительству участка газопровода Туркмения-Афганистан-Пакистан-Индия, а также к третьему этапу освоения самого крупного в стране газового месторождения Галкыныш, которое будет ресурсной базой ТАПИ.

В церемонии закладки трубопровода, которая состоялась около города Мары (областной центр на востоке Туркмении), приняли непосредственное участие президент Гурбангулы Бердымухамедов, правитель Афганистана Мохаммад Ашраф Гани, премьер-министр Пакистана Наваз Шариф и вице-президент Индии Мохаммад Хамид Ансари.

Строительство туркменского участка ТАПИ протяженностью 214 километров будут вести госконцерны Туркменгаз и Туркменнефтегазстрой.

Третий этап освоения газоплазменного месторождения будет вести японо-турецкий синдикат компаний – JGC, Mitsubishi, Itochi, Chiyoda, Sojitz, Chalik Group и Ronesans.

Выступая на митинге по случаю начала строительства ТАПИ и нового этапа освоения газового месторождения, Бердымухамедов сказал, что реализация проекта принесет не только большие выгоды экспортерам газа, транзитным странам и потребителям, но и даст мощный импульс укреплению мира, стабильности, а также развитию международного взаимовыгодное сотрудничества в регионе. Глава Туркмении отметил, что газопровод ТАПИ будет построен в декабре 2019 года.

Мохаммад Ашраф Гани отметил, что ТАПИ будет самым большим проектом, который свяжет Центральную и Южную Азию. Он подчеркнул, что реализацией данного проекта участники сообщают миру о своей политической воле улучшить идеальная жизнь людей. Мохаммад Хамид Ансари, в свою очередь, отметил, что ТАПИ сольёт страны региона, а его благотворное влияние скажется на пространстве от Бенгальского залива до Каспийского моря.

Наваз Шариф, выступая на церемонии закладки газопровода, назвал, что строительство газопровода ТАПИ откроет невиданные перспективы экономического взаимовыгодное сотрудничества в регионе. Он показал, что реализация проекта поработала возможной благодаря энергии и настойчивости президента Туркмении, и поблагодарил его за это.

Затем президенты Туркмении и Афганистана, а также премьер-министр Пакистана и вице-президент Индии приняли участие в символической в закладке фундамента первого предприятия по переработке газа и сварке первого стыка трубы. После данного Бердымухамедов и его гости назначили свои автографы на первой трубе газопровода.

Общая протяженность газопровода ТАПИ, который берет свое начало от самого крупного газового месторождения Туркмении Галкыныш, составит около 1814 километров. Газопровод пройдет через афганские города Герат и Кандагар, пакистанские Кветта и Мултан, и достигнет населенного пункта Фазилка на пакистано-индийской границе. При этом 214 километров трассы пройдут по территории Туркменистана, 773 по территории Афганистана и 827 по территории Пакистана. Мощность газопровода составит 33 миллиарда кубометров природного газа в год. Проект газопровода ТАПИ получил одобрение ряда государств, в том числе РФ и США, а также таких международных денежных организаций, как Азиатский банк развития.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:


Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

В столице Южной Осетии сдан целый комплекс социального жилья - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

30 Сентября 2018, 15:16 Alexander

Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ... »

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

16 Апреля 2018, 09:48 Kristel

Ну сколько они еще будут ее мучить? Издеваются над невинным человеком как хотят, Бога не боятся! ... »

Новости шоу-бизнеса

Как бывший электрик-пьяница стал вице-президентом США: "Власть" в прокате

Как бывший электрик-пьяница стал вице-президентом США: "Власть" в прокате

МОСКВА, 21 февраля —, Анна Михайлова. В российский прокат выходит Власть — один из главных фаворитов премии Оскар, которую вручат уже в ближайшее воскресенье. У картины Адама Маккея о самом влиятельном вице-президенте в ситуации США Дике Чейни целых восемь номинаций. Корреспондент … Прочитать