PF: рейтинговые агентства - инструмент давления Запада на Россию - новости на сегодня 29.01.2015



PF: рейтинговые агентства - инструмент давления Запада на Россию

29 Января 2015

ЛОНДОН, 29 января Рейтинговые учреждения являются одним из инструментов, с помощью которых Запад пытается оказать давление на российскую политическая экономию, ограничив выход к кредитным источникам за рубежом, считает британский знаток в области интернациональных отношений, главный редактор журнала Politics First Маркус Пападопулос.

Рейтинговое учреждение Standard & Poor's в понедельник понизило независимый кредитный рейтинг России в иностранной валюте до спекулятивного уровня ВВ+ с инвестиционного ВВВ-, прогноз негативный. За понижением странового рейтинга, как правило, следуют похожие действия по рейтингам банков и компаний. Пресс-секретарь главы России Дмитрий Песков назвал решение S&P не отражающим реальной ситуации в российской экономике. Премьер Дмитрий Медведев заявил, что ухудшение рейтингов страны общественно-политический инструмент в чистом виде.

Преисполненные решимости указать России на ее место, как это было в 1990-е годы, США, несущие ответственность за ситуацию на Украине, используют свои экономические оркестры, чтобы разрушить российскую экономику. И Standard & Poor's является одним из таких инструментов, которые Вашингтон использует против Москвы. Размещая рейтинг России на уровне, аналогичном Болгарии и Индонезии, США пытаются ограничить русские правительство и бизнес в возможностях заимствования на международном рынке, сказал Пападопулос.

В свете того, что российская экономика переживает трудные времена из-за политически мотивированных санкций Запада, исполнение S&P является способом задушить Россию, лишив ее поступления кислорода, продолжил он.

По мнению эксперта, решение американского учреждения понизить рейтинг России в трудное для нее время неслучайно. Запад, считает Пападопулос, использовал события на Украине как предлог для удара по российской экономике в надежде облегчить путь для Украины в ЕС и НАТО и тем самым ослабить влияние русского государства в Европе.

Санкции былины изначально предназначены для того, чтобы вернуть страну к уровню развития 1990-х годов, на котором она разместилась после развала СССР. Тогда США могли заставить Россию молчать и могли достигнуть значительного превосходства в мире за счет ослабления русской безопасности и снижения влияния России, к примеру в продвижении НАТО на восток, до западных российских границ, а также атаках на боснийских сербов и Сербию, сказал эксперт.

По словам Пападопулоса, несмотря на то, что русская экономика действительно нуждается в диверсификации, Запад недооценивает весь запас прочности России в результате санкций она начала переориентироваться на Азию и Латинскую Америку, выстраивая прочные связи с Китаем, Индией, Вьетнамом, Бразилией и Аргентиной.

В будущем следует ожидать аналогичных действий от подобных S&P организаций, используемых Вашингтоном в качестве инструментов давления на Москву. Но вся язвительность санкция состоит в том, что страдать от них будет западная политическая экономия, в частности экономика стран Евросоюза. Увы, Европа заплатит за намерения США расслабить Россию, заключил знаток.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:


Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Бурятия: домашний Восток. Специальный репортаж Алексея Михалева - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

30 Сентября 2018, 15:16 Alexander

Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ... »

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

16 Апреля 2018, 09:48 Kristel

Ну сколько они еще будут ее мучить? Издеваются над невинным человеком как хотят, Бога не боятся! ... »

Новости шоу-бизнеса

Названы лауреаты антипремии "Золотая малина"

МОСКВА, 23 февраля Президент США Дональд Трамп и фильм Холмс & Ватсон стали победителями антипремии Золотая малина (Razzie Awards) сразу в нескольких номинациях, работа режиссера Итана Коэна считанная худшим фильмом 2018 года, сообщается на Youtube-канале премии. Как имелось объявлено в шуточном видеоролике, … Прочитать