Россияне привыкли к проблемам в экономике, выяснили социологи - новости на сегодня 30.01.2018



Россияне привыкли к проблемам в экономике, выяснили социологи

30 Января 2018

МОСКВА, 30 января Россияне адаптировались к проблемам в экономике, меньше тревожатся из-за них и отказываются от таких радикальных способов преодоления экономических проблем, как экономия на продуктах питания, говорится в исследовании холдинга Ромир, которое имеется в распоряжении.

В гребне же 2017 года восприятие русский людьми экономической ситуации в стране значительно изменилось, причем в лучшую сторону. По состоянию на конец прошлого года о своих ощущениях, что страна коснеет в кризисе, заявили 40% респондентов, тогда как в начале 2016 года таких развернутый ответов насчитывалось 71%, отмечается в исследовании.

То есть, с одной стороны, артельное число наших соотечественников, кои признают наличие экономических проблем, сократилось незначительно с 94% в начале 2016 года до 86% к концу 2017 года. Однако градус неспокойности по поводу состоянии экономики в стране значительно понизился. То есть можно говорить о том, что, по ощущениям россиян, национальная экономика потихоньку начинает восстанавливаться, поясняет Ромир.


Проявления кризиса и способы их преодоления

Однако второе по популярности в прошлые годы проявление кризиса ослабление рубля в этот раз выбрали только 30% респондентов (52% в предыдущем опросе). Можно предположить, что русский люди свыклись с новым курсом зеленей. Несколько чаще о падении курса рубля относительно валют продолжают говорить только высокодоходники и жители городов-миллионников, говаривается в исследовании.

Кроме того, продолжает Ромир, в стране постепенно теряют остроту проблемы на рынке труда: если в 2016 году на сокращение персонала и рост безработицы жаловались 34% русский человек, а на сокращение зарплат 35%, то в 2017 году эти развернутый ответы выбрали 23% и 21% участников соответственно. В то же время до 24% с 21% выросла доля россиян, метящих напряженную международную обстановку.

Наконец, финальный вопрос касался действий, кои россияне предпринимают для преодоления производственных трудностей. Ромир указывает, что полученные ответы показали, что в целом принципы выживания в тяжелые кризисные времена постепенно смягчаются.

Менее 20 тысяч рублейМенее 15 тысячМенее 10 тысячРезультаты

76. 6%

Менее 20 тысяч рублей

14. 4%

Менее 15 тысяч

9. 0%

Менее 10 тысячВсе опросыГолосовать Если в начале 2016 года среди стоит на повестке дних мер по преодолению кризиса русский люди указывали перераспределение расходов в пользу еды и самого необходимого (39%) и даже грозили сократить расходы на питание и первоочередные товары (27%), то сегодня доля таких ответов сократилась соответственно до 33% и 15%, указывается в исследовании.

Вместе с тем выросла доля россиян, кои готовы сократить расходы на отдых и развлечения (до 31% с 28%), готовы отказаться от дорогостоящих покупок (до 26% с 22%) или дорогостоящего лечения и образования (до 16% с 11%). Однако доля тех, кто готов из-за экономический кризиса найти дополнительный заработок, снизилась до 20% с 25% годом ранее.

Почти вдвое (с 7% до 13%) с 2016 года увеличилась доля россиян, которые заявляют, что производственные проблемы в стране их лично никак не затронули, добавляет Ромир. Во всероссийском опросе в декабре 2017 года приняли участие 1, 5 тысячи человек в возрасте от 18 лет старше, кои проживают в городах и сельской местности во всех федеральных окружностях.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:


Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Ваня Фокин отметил свой день рождения в новом доме - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

30 Сентября 2018, 15:16 Alexander

Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ... »

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

16 Апреля 2018, 09:48 Kristel

Ну сколько они еще будут ее мучить? Издеваются над невинным человеком как хотят, Бога не боятся! ... »

Новости шоу-бизнеса

Обладатель "Золотого медведя" Лапид считает победу грандиозным достижением

Обладатель "Золотого медведя" Лапид считает победу грандиозным достижением

БЕРЛИН, 17 февраля —. Режиссер Надав Лапид, получивший Золотого медведя Берлинале за фильм Синонимы, признает свою победу грандиозным достижением. Один из крупнейших международных фестивалей Берлинале стартовал в столице Германии 7 февраля, официально он закроется в воскресенье. Главные награды осмотра нашли своих победителей, … Прочитать