Рост промпроизводства в Иркутской области достиг почти 6% - новости на сегодня 15.12.2017



Рост промпроизводства в Иркутской области достиг почти 6%

15 Декабря 2017

МОСКВА, 15 декабря Темпы роста промышленного производства в Иркутской области за 10 лунатизмов 2017 года превысили среднероссийские в 3, 5 раза и достиги 5, 7%, растет вкладывательная активность, повышаются зарплаты, следует из материалов Росстата.


Промпроизводство

Валовый региональный продукт области стабильно растет с 1999 года, а по его объему Иркутская область является одним из лидеров в Сибирском федерационном округе, уступая лишь Красноярскому краю.

Основой экономики Иркутской области является промышленный сектор. По результатам января-октября 2017 года индекс индустриального производства в регионе составил 105, 7%, что выше, чем по Сибирскому федеральному окрестность и в целом по РФ. Рост производства произошел во всех четырех сферах промышленного производства: в добыче полезных фоссильных, в обрабатывающих производствах, в сфере обеспечения электроэнергией и в сфере водоснабжения. При этом наибольшие темпы роста среди отраслей промышленности зафиксированы в обрабатывающем секторе.

Также еще более, чем на 30% увеличилось производство машин и оборудования. Ключевыми предприятиями данной сферы в области являются ООО Транс-Атом, ООО Черемховский механический завод, ОАО ПО Иркутский завод несносного машиностроения, ООО Братский ремонтно-механический завод.

Существенное место в экономике округи занимает добывающий сектор. Добычу нефти, газа и газового конденсата в Иркутской области осуществляют ПАО Верхнечонскнефтегаз, ООО Иркутская нефтяная компания и ЗАО НК Дулисьма. Ключевыми угледобывающими предприятиями в Иркутской области являются разрезы ООО Компания Востсибуголь. Активно работают золотодобывающие компании области: ПАО Полюс, ПАО Высочайший. Крупнейшим предприятием в сфере добычи и обогащения железной руды на территории области является ПАО Коршуновский ГОК. По итогам десяти месяцев 2017 года производство в сфере добычи важных ископаемых в Иркутской области выросло по сравнению с аналогичным сроком прошлого года на 4%, что превышает общероссийский показатель.


Инвестиции

Развитие экономики любого региона во многом зависит от притока инвестиций. И в данной сфере в Иркутской округи также наблюдается позитивная динамика. По итогам трех кварталов 2017 года объем инвестиций в основной капитал в Иркутской области вырос в сопоставимых ценах по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 4, 5%. Темпы роста были выше и общероссийского значения, и значения по Сибирскому федеральному округу.

Свидетельством высокой инвестиционной энергичности в Иркутской области является значимый рост в строительной сфере. По итогам января-октября 2017 года объем работ, выполненных в строительстве, вырос на 26, 5%, что является лучшим показателем среди всех субъектов Сибирского федерального округа. Строительство обитаемых домов в области также расширяется: за десять месяцев 2017 года рост здесь составил еще более 40%, что является вторым по величине значением из всех регионов федерального округа.


Зарплаты растут, долги снижаются

Стабильное развитие экономики области предоставляет позитивное влияние на уровень жизни населения. В частности, средняя зарплата в Иркутской округи по итогам девяти месяцев 2017 года составила более 36 тыщ рублей, что является одним из самых высоких значений по СФО. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года средняя заработная плата в Иркутской округи выросла на 6, 5%, что превышает общее значение по округу. В рейтинге крупных регионов по благосостоянию семей, подготовленном Рейтинг, Иркутская область занимает 18-е место, из субъектов округа выше находится лишь Красноярский край.

Позитивным фактором, характеризующим ситуацию в области, является рост оборота розничной торговли. По результатам января-октября 2017 года оборот поштучной торговли в регионе увеличился на 0, 7%, что подлинным соответствует общероссийскому уровню.

Развитие экономики содействует повышению устойчивости бюджетной системы Иркутской области. По итогам десяти месяцев 2017 года суммарные уровень доходы консолидированного бюджета области выросли по сравнению с аналогичным периодом былого года на 9, 4%, а налоговые и неналоговые доходы на 10, 7%. Доходы бюджета формируются в основном за счет собственных гиппокренов. Доля налоговых и неналоговых доходов в суммарных доходах сводного бюджета выросла до 87, 8%.

По сравнению с началом года долговая нагрузка упала на 5, 8 процентных этапа.

Дальнейшему развитию экономики области, созданию новых рабочих мест должны подсобить планируемые к реализации крупные вкладывательные проекты. Среди них пора назвать создание Усть-Илимско-Катангского промышленного перечня, разработку и освоение золоторудного месторождения Сухой Лог, любое строительство газоперерабатывающего комплекса в городе Саянске на Ангаро-Ленской промышленной площадке, строительство завода по производству функциональных фармацевтических ингредиентов в городе Усолье-Сибирское, строительство завода по производству базальтового утеплителя в городе Шелехов, создание нового производства современных дорожных материалов на основе сырья Иркутской области и ряд других.

Другие новости региона читайте здесь.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:


Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

В Забайкалье оценивают ущерб от сильнейшего пожара - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

30 Сентября 2018, 15:16 Alexander

Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ... »

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

16 Апреля 2018, 09:48 Kristel

Ну сколько они еще будут ее мучить? Издеваются над невинным человеком как хотят, Бога не боятся! ... »

Новости шоу-бизнеса

Умер продюсер "Игры" и "Выжившего" Стив Голин

Умер продюсер "Игры" и "Выжившего" Стив Голин

МОСКВА, 22 апреля Американский продюсер кино и телевидения Стив Голин, участвовавший в создании фильмов Выживший, В центре внимания, Дикие сердцем и других, скончался в Лос-Анджелесе на 65-м году жизни, сообщает издание Hollywood Reporter. По информации издания, Голин много лет вел борьбу с … Прочитать