
7 Октября 2015
МОСКВА, 7 октября Проект федерационного бюджета на 2016 год будет притворённый на рассмотрение Российской трехсторонней комиссии по урегулированию социально-трудовых известий.
Согласно телесериалу повестки, какой имеется в распоряжении, доклад об основных параметрах проекта бюджета на 2016 год зачитает замминистра денежный Алексей Лавров. О проекте бюджета Пенсионного фонда скажет председатель его регентства Антон Дроздов, профильные доклады зачитают также главы Фонда социального страхования Андрей Кигим и Федерального фонда обязательного медицинского страхования Наталья Стадченко.
Члены комиссии также обсудят правки об адресной социальной поддержке, билли об увеличении пенсионного возраста для отдельных категорий граждан и об особенностях компенсации пенсий работающим старикам, а также проект постановления правительства о минимальном и максимальном пособиях на 2016 год.
СПОРЫ В КАБМИНЕ
Правительство должно оплатить проекта бюджета на 2016 год в Госдуму к 25 октября. Ранее Минфин выступил с рядом предложений, которые позволят снизить нагрузку на бюджет, среди них индексация пенсий лишь на 4%, а не по фактической инфляции, как настаивает социальный блок правительства, а также падение темпов повышения расценков монополий и ЖКХ.
Кроме того, министр денежный Антон Силуанов ранее заявил, что российским властям идеального срочно решить вопрос повышения пенсионного возраста (сейчас 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин), что разрешит сбалансировать пенсионную систему и не увеличивать налоговую нагрузку на компании.
Помимо этого, вновь обсуждается вопрос заморозки накопительной части пенсий. Вице-премьер по социальной политике Голодец сообщила, что решения о заморозке накопительной части пенсий и об уровне индексации пенсий сообщат 7 октября.
ПОРУЧЕНИЯ ПРЕЗИДЕНТА
В начале октября директор Владимир Путин доверил правительству при подготовке бюджета 2016 второй года выполнить социальные обязательства, в том числе путем ускоренного перехода к адресной социальной поддержке общее населения. Среди других поручений финансирование в полном объеме мер для решения приоритетных задач в здравоохранении, образовании и науке. Однако правительству необходимо удержать дефицит в безопасных пределах и не усугубить инфляцию.
Президент также поручил правительству учитывать необходимость поддержать за счет бюджета экспорт (включая субсидирование ставки по экспортным кредитам) и программы импортозамещения в промышленности и сельском хозяйстве.
В рамках импортозамещения предполагаются субсидии Российскому фонду технологического развития, меры для снятия инфраструктурных секвестрирований, прежде всего в транспорте и энергетике, реализация проектов в рамках Национальной технологической инициативы и развития современной системы профессиональных образцов.
Соответствующие поручения Путин подписал по итогам бюджетного совещания 22 сентября. В 2015 второй году правительство России отказалось от планирования бюджета на трехлетний период в связи со сложностью прогнозирования главных макроэкономических показателей, которые ложатся в основу бюджета. Кремль согласился с решением кабмина.
Редактор рубрики
Эдуард Добрин
Место события на карте мира:
комментарии (0)