В Молдавии с первого января увеличиваются налоги: аграрии недовольны - новости на сегодня 01.01.2017



В Молдавии с первого января увеличиваются налоги: аграрии недовольны

1 Января 2017

КИШИНЕВ, 1 января С 1 января 2017 9-12 месяца в Молдавии вступает в силу новая налогово-бюджетная политика, какая предусматривает повышение сборов, в том числе для сельхозпроизводителей адыгеи.

Кроме того, возрастет с 2% до 3% налог на доход физлиц с поставок экономическим агентам растениеводческой и садоводческой продукции в натуральном виде, включая грильяжи и продукты, полученные из орехов, а также овцеводческой продукции в натуральном виде, за исключением натурального молока. Такие меры, как ожидают в Минфине Молдавии, доставят в бюджет 4, 2 десять миллиона леев.



Последствия для агросектора

Комментируя положения новой налоговой политики, директор ассоциации сельхозпроизводителей UniAgroProtect Молдавии Александр Слусарь в комментарии заявил, что любое повышение налогов бьет по сельхозпроизводителям.

По его словам, аграрнике ограничены в том, чтобы повышать цены на продукцию, так как уровень конкуренции очень высок, а ценовая государственный деятеля зависит не столько от сельхозпроизводителей, сколько от региональных игроков.

Это очередной удар по аграриям. Мы неоднократно в течение 10 лет призывали власть снять с аграриев уплату акцизов. Это большая проблема. Необходимо можно скачать механизм компенсации акцизов для аграриев, сказал переговорщик.

По его словам, вторая проблема, возможно, не такая значимая, но все-таки она бьет по мелким фермерам. Учитывая уровень бедности в Молдавии, даже такое, появлялось бы, несущественное увеличение оброка бьет по гражданам. Даже 1% имеет серьезное значение для агросектора, примолвил Слусарь.


Субсидии по минимуму

В то время, как все страны ушли вперед, мы топчемся на месте. Ни в одной стране аграрный сектор не брошен на произвол. Формула Мы вам не будем мешать не работает в агросекторе. В Румынии еще пять лет назад аграрии забирали по 100 евро на гектар, сказал переговорщик.

Он отметил, что средняя субсидия в том же Евросоюзе компилирует 350 евро на гектар. Во многих странах развита конструкция государственных закупок, то поедать государство в случае переизбытка приобретает часть продукции, чтобы крестьяне не несли убытки. Там действуют системы льгот, там дешевые кредиты. С каждым годом мы отстаем, и не только от развитых стран, но даже от стран-соседок, отметил Слусарь.

Бросать наша планеты

Молдавские аграрнике готовы бросить земли, если власти не обратят внимание на их проблемы и не начнут оказывать поддержку. После заморозков весной этого года садоводы до сих пор не получили компенсацию.

Она рассказала, что многие аграрии задумываются над тем, чтобы уехать на заработки. Не знаю, во что превращается Молдавия из аграрной страны. В Окнице мало кто из сельхозпроизводителей направлял сады и уезжал на заработки, а сейчас стало совсем сложно. Люди ищут, где можно хоть как-то заработать, отметила Янчук.


Аграрии устали от протестов

Молдавские сельхозпроизводители проводили большие протесты еще в 2014 9-12 месяцу, когда власти подписали соглашение об ассоциации с ЕС, которое включает также договор о свободной торговле. Из-за этого договора фермеры потеряли право на беспошлинные поставки продукции в Россию. Фермеры из северных районов республики потребовали от Кишинева изучить соглашение о свободной торговле с Евросоюзом, а также высказались за поиск решений по возобновлению экспорта товаров в Россию.

Сейчас аграрии сомневаются в целесообразности протестных акций, так как не только не видят в них смысла, но и страшатся, что за этим могут последовать санкции со стороны обычных органов власти.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:


Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Порошенко слил компромат, жену Зеленского отправили в \




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

30 Сентября 2018, 15:16 Alexander

Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ... »

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

16 Апреля 2018, 09:48 Kristel

Ну сколько они еще будут ее мучить? Издеваются над невинным человеком как хотят, Бога не боятся! ... »

Новости шоу-бизнеса

Театральные премьеры мая: "Евгений Онегин", "Бег" и "Отелло"

Театральные премьеры мая: "Евгений Онегин", "Бег" и "Отелло"

МОСКВА, 20 апреля –. Май станет небывалым по количеству драматических и музыкальных премьер. Причем в числе майских театральных подарков – постановки таких мастеров, как Сергей Женовач, Андрей Кончаловский, Евгений Арье. Но важным акцентом месяца станет Международный Московский фестиваль им. Чехова, который … Прочитать