Валерий Панкратов: спрос на аналитику будет расти во всех сегментах рынка - новости на сегодня 24.10.2017



Валерий Панкратов: спрос на аналитику будет расти во всех сегментах рынка

24 Октября 2017

Новые аналитические продукты и опыт место работы с различными сегментами рынка были представлены на крупнейшем в России и странах СНГ форуме по бизнес-аналитике SAS Forum Russia 2017. О ситуации на рынке аналитики в России и перспективах его развития в интервью журналисту Карине Ивашко сказал генеральный директор компании SAS Россия/СНГ Валерий Панкратов:

- Вы уже более 20 лет работаете на российском секторе. Какие компании стали первыми вашими клиентами здесь? И как изменилась ситуация за последние годы?

— Они очень долго были спящими, не проявляли кругозора к нашим продуктам и сервисам, несмотря на то, что в целом по миру 10-12% выручки SAS приносит именно страховой бизнес. Сейчас страховые компании задумываются о внедрении интернациональных стандартов, и как раз пошли первые пилоты и проекты по применению аналитики для выявления предпочтений клиентов, различных видов мошенничества. Но я бы сказал, что этот сектор по-прежнему находится на стадии осторожных экспериментов. Страховых компаний много, крупнейшие из них уже используют SAS, и мы ожидаем, что дальнейший рост в среднесрочной перспективе будет выражаться в десятках процентов в год.

- Госсектор тоже спит?

— В потенциале это очень большой рынок. Мы работаем с госсектором, но разные сегменты его квартируют с разной скоростью и в целом госсектор не принимает резвых решений. Он требует долгих инвестиций, опробования на многочисленных пилотах. Мы на это идем, показываем в деле наши возможности, но это не будет такой быстрой эпопеей успеха, как нам хотелось бы.

- Насколько самый мощная сейчас конкуренция в аналитике?

- Как вы отвечаете на вызовы времени? К чему снаряжаетесь в обозримом будущем?

- Какие новые участки открылись для вас в последнее время?

- Вы упомянули агросектор. Как здесь обстоят дела с аналитикой?

- А со здравоохранением уже работаете?

— Сектор здравоохранения один из самых косных. За рубежом аналитика в этой сфере получила массовое появление. Там это уже органичная часть процессов и принципиально важный механизм для большинства государственных и частных клиник. В России здравоохранение больше народная область, поэтому здесь будет отложенный спрос, как и в целом по госсектору. Но мы инвестируем как в быстро реагирующие рынки, так и в консервативные. Мы видим, какие задачи можем здесь решать. Мы фельдим, что, если не начнем вкладывать ресурсы в работу с этим сектором сейчас, потом зарекомендовать себя будет труднее и дороже. Мы способным делать эти долгосрочные инвестиции и ждать результатов 3-4 года.

- Расскажите о вашем Инновационном центре, где можно посмотреть, как работают инструменты аналитики. Затея уже приносит свои результаты?

— Это наше детище. Идея родилась в подразделении SAS, которое занимается продуктами клиентской аналитики. Среди всех стран присутствия SAS наш российский офис несколько лет занимал первую позицию в рейтинге стран, продающих клиентскую чартисту. Наши сотрудники накопили много бизнес-экспертизы, и мы решили облегчить заказчику понимание того, что мы предлагаем, и сделать это более наглядным, интерактивным и, тем самым, сократить расстояние от первой встречи до принятия решения о проекте.

- А с какими ситуациями внедрения аналитических систем вы чащобе всего сталкиваетесь в России и СНГ?

— Проблемы эти типичны для многих сфер, где требуется внедрение нового продукта. Одна из них недопонимание масштаба проекта, некорректная постановка задачи. Если на первых шагах допускаются крупные ошибки, то в середине проекта заказчик и внедряющая сторона понимают, что они говорили на разных языках. Это приводит к трате тянуть времени и денег, к очень досадным разбирательствам, поэтому мы стараемся максимально конкретизировать пожелания заборщика. И заказчики с большим проектным опытом в аналитике фельдят, что лучше детально все проработать на начальном этапе.

Вторая проблема это ожидания. Управление ожиданиями людей отдельный навык, потому, что у каждого в голове все равно выстраивается своя картина и свои ожидания. Бывает, что даже внутри компании донатора ожидания принципиально разнятся. И правильно выстроить все эти намерения, привести к общему виду очень непростая дилемма. А нам важно, чтобы все проекты были удачными, потому, что один неуспешный проект отбрасывает всю практику назад. Это как ложка дегтя в бочке меда.

- А какое у вас процентное соотношение успешных и проблемных проектов?

- Недавно вы проводили SAS Forum. Каковы ваши ожидания от столь большого для компании события?

— Форум это наше ключевое мероприятие, которое позволяет сделать сильный рывок вперед и нам, и нашим клиентам, и нашим партнерам. Уверен, новые заборщики были воодушевлены тем, что увидели и в какой круг профессионалов попали. Мы обмишуливаем форум раз в полтора 9-12 месяца и каждый раз стараемся насбирать к нему что-то новое, интересное рынку. Готовим наши продуктовые инновации, стараемся заключить новые партнерские альянсы и показать реализованные проекты. Но главная цель форума грузнуть диалог. Или же продолжить его с уже существующими заборщиками. На форуме собирается общество аналитиков, работающих с платформой SAS. И для нас это возможность увидеть, где мы находимся относительно устремлений и задач наших клиентов, что из наших идей им животного, что им еще правильного, и конечно, мы можем показать им новые перспективы.


Редактор рубрики







комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:


Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

В День Ракетных войск и артиллерии прошли показательные выступления - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

30 Сентября 2018, 15:16 Alexander

Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ... »

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

16 Апреля 2018, 09:48 Kristel

Ну сколько они еще будут ее мучить? Издеваются над невинным человеком как хотят, Бога не боятся! ... »

Новости шоу-бизнеса

Выставку экспрессионистов в Русском музее посетили 135 тысяч человек

Выставку экспрессионистов в Русском музее посетили 135 тысяч человек

Санкт-Петербург, 19 ноября Более 135 тысяч человек посетило выставку Экспрессионизм в русском искусстве, которая открылась 20 сентября и проходила в Русском музее при поддержке банка ВТБ, сообщил на закрытии экспозиции ее автор, ключевой научный сотрудник Русского музея Владимир Круглов. / Владимир Вяткин Аудиогид … Прочитать