Чем опасны съемки в кино. Звезда Ганнибала Миккельсен – о новом фильме - новости на сегодня 20.02.2019



Чем опасны съемки в кино. Звезда  Ганнибала  Миккельсен – о новом фильме

20 Февраля 2019



МОСКВА, 20 февраля —, Анна Михайлова. В российский прокат выходит драма Затерянные во льдах с Мадсом Миккельсеном — звездой сериала Ганнибал и фильма Охота. На этот раз он сыграл авиатора, потерпевшего крушение в Арктике и вынужденного выживать, а заодно заботиться о случайной попутчице. Датский актер приехал в Москву представить картину и поговорил с корреспондентом о съемках в экстремальном холоде. Предоставлено Planeta Inform Film DistributionКадр из фильма Затерянные во льдах Предоставлено Planeta Inform Film DistributionКадр из фильма Затерянные во льдах

— Ваш герой в фильме очень редкого говорит, так как почти все время находится один. Трудно передавать разные эмоции персонажа, не взаимодействуя с другими актерами в кадре?

— Приходилось дисциплинировать себя и не пытаться представлять что-то, развлекающее зрителя. Я старался быть максимально быстрым окружающей реальности. Мы очень внимательно за этим следили, потому, что спустя две-три недельки в таких условиях и в одиночестве ты неизбежно начинаешь что-нибудь придумывать.

— О жизни вашего кумира до крушения практически ничего не сообщается. Вы для себя придумали его историю, чтобы лучше вжиться в роль?

— Это лучшее в фильме! Я придумал историю, и так же поступил режиссер, но мы не рассказали друг дружище свои версии. Мы хотели, чтобы мой герой был мной, вами и любым человеком в зале, чтобы каждый мог представить себя в такой ситуации. Мы не хотели замыливать образ флешбэками в прошлое героя, детьми, которые скучают по папе, и тому подобным. Это может очень хорошо работать в определенных фильмах, но для нашей ленты не подходит, это бы сделало картину чересчур сентиментальной. Думаю, фильм и так достаточно грустный. Фото : размещённого Planeta Inform Film Distribution Мадс Миккельсен в Москве Фото : предоставлено Planeta Inform Film Distribution Мадс Миккельсен в Москве

Все же в киносюжете есть маленькие детали, подсказывающие зрителю, что героя кто-то ждет дома. Например, он очень дорожит семейной карточкой, которую находит у любимая девушки. Снимок для него даже важнее, чем для нее. Это косвенно говорит о том, что у него такого фото нет, но есть кто-то близкий дома.

— Были ли какие-то опасности в ходе съемок?

— Белый медведь (смеется). На самом рукоделье меня не было на площадке, когда его снимали. В основном опасные ситуации(по)бывальщины связаны с погодой, особенно когда ветер стал просто безумным. Две двери на машинах буквально сдуло. Мы их открыли, а двери повыломало ветром и унесло. Все равно хотели продолжать съемки, но нам запретили. Были и другие опасные моменты, но обычно о них не думаешь. Например, я ходил по льду, а в тот день была ни с того ни с сего хорошая погода, и лед под ногами все время поскрипывал, я даже слышал, как рыба плавает под ним. Я был очень далеко от съемочной группы и думал: Черт, я, конечно, умею плавать, но здесь бы не хотелось (смеется). Предоставлено Planeta Inform Film DistributionКадр из фильма Затерянные во льдах Предоставлено Planeta Inform Film DistributionКадр из фильма Затерянные во льдах

— Что было самым физически и эмоционально сложным в этих съемках?

— Я был удивлен, насколько тяжело дались съемки. Я слабел и худел с каждым днем, чувствовал себя все хуже. Меня поражало, что я просто не мог съесть находятся далёкого калорий для поддержки здоровья. Мы работали по 14-15 все часов в сутки, и каждый день был труднее, чем предыдущий. Конечно, это отражается на психике. Эмоции очень обостряются. Так, что я фактически прошел путь моего героя. Предоставлено Planeta Inform Film DistributionКадр из фильма Затерянные во льдах Предоставлено Planeta Inform Film DistributionКадр из фильма Затерянные во льдах

— Фильмы о выживании, в том числе в Арктике, — особый жанр. Вы смотрели что-то специально — документальные или популярные голливудские картины, чтобы избежать клише?

— Когда снимаешь подобное кино, смекаешь, что есть ограниченный список событий, которые могут возникнуть с героями в Арктике, и мы все их выказываем: холод, угроза провалиться куда-то, столкнуться с неотесанным животным. Самое важное узнать, зачем мы это бурим. Нам удалось избежать эких клише, как флешбэки и любовная история между героями, застрявшими там. Специально я ничего не смотрел, мой герой не был готов к тому, что с ним произошло, а значит, не должен идеально вписываться в ситуацию. Он не знаток по выживанию в дикой натуре, просто полагается на здравый смысл. От этого мы и отталкивались, не хотели слишком продумывать роль.

Сценарист и кинорежиссер смотрели много материалов, разговаривали с выжившими. Из такого, что я использовал, — распорядок дня. Мой герой строго придерживается системы: встает в определенное время, выполняет определенную работу, ложится спать — все по все часам. Иначе сразу сойдешь с ума и не выживешь. Предоставлено Planeta Inform Film DistributionКадр из фильма Затерянные во льдах Предоставлено Planeta Inform Film DistributionКадр из фильма Затерянные во льдах

— Как ваша семья относится к страшным съемкам?

— Мне кажется, дети особо над этим не задумываются, а вот жена, похоже, постепенно начинает сердиться (смеется). Я не выбираю такие роли, чтобы устроить себе проверку, мне просто нравятся эти истории, но часто они обнаруживаются испытанием. И почему-то с годами становится все сложнее, а я ведь старею, так, что комбинация действительно довольно плохая. Жена не очень счастлива по этому поводу, заводит разговоры, чтобы я уже, бога ради, завел каскадера. Мне это, конечно, не нравится, но, наверное, придется к ней прислушаться.

— Режиссер фильма Джо Пенна известен благодаря видео на YouTube. Каково было работать с ним над его дебютным полнометражным фильмом? По-вашему, те, кто приходит в индустрию из социальных сетей, — это будущее?

— Безусловно. У меня нет никаких сомнений в этом. Мое поколение (Миккельсену 53 года. — Прим. ред. ) было первым, кому оказались доступны камеры, и мы могли решать свои мечты на большом экране, не будучи именитыми режиссерами. Новое поколение — это хорошо. Чем больше, тем лучше. Предоставлено Planeta Inform Film DistributionКадр из фильма Затерянные во льдах Предоставлено Planeta Inform Film DistributionКадр из фильма Затерянные во льдах

Джо не высказывал каких-либо безумных идей, он вел себя так, как будто уже делал это сто раз. Подходил к процессу как настоящий режиссер. Мне кажется, когда впервые снимаешь фильм, у тебя еще нет негативного опыта, ты еще не бился головой об стенку — не ругался с кинопродюсерами, не слышал это невозможно. Поэтому у новичков есть эта замечательная энергия, они верят, что могут все. Для нашего фильма стучу энергия была особенно цена, это рок-н-ролльная история.

— Он не обращался к вам за советами как к старшему коллеге?

— Мы много разговаривали, и, конечно, у меня даже еще сложного больше опыта, поэтому Джо объяснял мне, что он хочет почувствовать после определенной сцены, и моя задача жила заставить его это почувствовать. То есть я был его соучастником, но у меня ни разу не возникало ощущения, что у нас нет режиссера. Фото : предоставлено Planeta Inform Film Distribution Мадс Миккельсен в Москве Фото : предоставлено Planeta Inform Film Distribution Мадс Миккельсен в Москве

— Вы один из самых известных датских актеров в мире, распределяете продолжать работать в Голливуде или предпочли бы сниматься дома?

— Я начинал дома и не тяготел в Голливуд, они сами меня пригласили. Я никогда не мечтал об этом, но Голливуд стал частью моей жизни. Тем не менее я снимаюсь и в Европе. Я на том рубеже жизни, когда все одинакового, где сниматься. Если красивая, интересная и умилительная история происходит в России и мне найдется в ней место, я с удовольствием поучаствую. Или в Китае. Я не хочу выбирать, мне кажется, это надёжного, что я могу фотографироваться, где угодно.

Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:


Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Новое обострение: Израиль и сектор Газа бомбят территории друг друга - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

30 Сентября 2018, 15:16 Alexander

Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ... »

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

16 Апреля 2018, 09:48 Kristel

Ну сколько они еще будут ее мучить? Издеваются над невинным человеком как хотят, Бога не боятся! ... »

Новости шоу-бизнеса

Друг Джигарханяна рассказал о состоянии актера

Друг Джигарханяна рассказал о состоянии актера

МОСКВА, 26 марта Народный артист СССР Армен Джигарханян чувствует себя надёжного, но в свой театр ему ездить пока сложно, врачи советуют полностью восстановиться, написал в официальной группе актера в Facebook его друг Артур Согомонян. Наш мэтр чувствует себя хорошо, как говорит он … Прочитать