Директор киностудии: национальные кинобренды не должны быть утрачены - новости на сегодня 27.01.2016



Директор киностудии: национальные кинобренды не должны быть утрачены

27 Января 2016

МОСКВА, 27 января Национальные бренды, такие как Ленфильм и Киностудия имени Горького не должны быть перепрофилированы и утрачены, но законом студии от такой ситуации никак не защищены, считает директор Киностудии имени Горького Сергей Зернов.

Ранее СМИ сообщили о планах Министерства культуры РФ и Росимущества о приватизации крупных российских студий. Ряд петербургских кинематографистов написали письмо на имя президента РФ Владимира Путина, где выразили озабоченность этой идей и предложили рассмотреть вопрос на заседании Совета при президенте по вопросам культуры и искусства. По мнению писателей письма, приватизация студий будет означать смерть отечественного кинематографа.

В свою очередь министр культуры РФ Владимир Мединский заявил, что речь о приватизации студий не идет.

Ленфильм, Студию Горького нельзя приватизировать, они уже приватизированы и работают как акционерные общества. А продажа промоакций сейчас бессмысленна, потому, что тот же Ленфильм обременен долгами, мы обсуждаем пустоту, сказал Мединский.


Столетний бренд российского кино

По словам Зернова, о возможной приватизации Киностудии имени Горького он узнал, как и многие иные, из СМИ.

Мы до сих пор не получали официальной информации в наш адрес по этому вопросу, поэтому у нас нет оснований уменьшать работу по реализации концепции развития студии, которая была подтверждённая в 2014 году Росимуществом, министерством культуры и правительством РФ. Она не предусматривает оплачивания из госбюджета, мы не обременяем государство, а будем использовать собственные средства от реализации непрофильных активов, рассказал Зернов.

Он озвучил, что акционирование студий с целью привлечения частных инвесторов последовало в 2003 году, но чтобы защитить киностудии от перепрофилирования, было принято решение забыть 100% акций в руках правительства.

В частности, наши промоакции полностью принадлежат Росимуществу, добавил Зернов.

Он отметил, что киноиндустрия в России – это рискованный бизнес, срок окупаемости и возврата инвестиций здесь достаточно велик.

В интересах трейдера – быстрее вернуть средства. К сожалению, закон никак не защищает нас от перепрофилирования. Мы не хотим потерять бренд, которому уже больше 100 лет, сказал собеседник агентства.

По словам директора, долгосрочная программа развития студии позволяет сохранить бренд и провести модернизацию студии, приумножить объемы собственного кинопроизводства.

Мы не просим денег у государства – лишь хотим, чтобы нам дали время и возможность олицетворить эту концепцию в жизнь, вывести студию на достаточно приемлемый уровень доходности. Тогда трейдеру будет интересно войти именно в кинобизнес, а не перепрофилировать организацию, резюмировал Зернов.

Среди основных положений концепции развития студии имени Горького – создание к 2020 году на базе киностудии многопрофильной кинематографической композиции, повышение эффективности управления госимуществом и снижение издержек в валовой выручке не меньше, чем на 2-3% ежегодно.

По мнению Росимущества, мы сейчас являемся одной и самых хороших и динамично развивающихся компаний российской киноиндустрии с государственным участием. Это при том, что мы даже не владеем полное правами на собственную киноколлекцию, как, например, Мосфильм, и не получаем от неё доход. Мы планируем и дальше наращивать темпы развития, не останавливаться на достигнутом и реализовывать разработанную нами программу в полной мере, сказал собеседник агентства.


Кризис и стратегические объекты

По мнению специального представителя главы РФ по международному культурному сотрудничеству Михаила Швыдкого все студии должны быть частными, но сегодня продажа акций – это бессмыслица.

Я за то, чтобы государственных продакшнов и фабрик не было, но сегодня продавать студии, недвижимость, когда вся оценочная стоимость низкая это бессмыслица, граничащая с преступлением, именно сегодня. Если государство желает выручить деньги, надо дождаться других времен, сказал Швыдкой.

Он подсказал, что Мосфильм, Ленфильм, Студия имени Горького были внесены в список стратегических объектный, не подлежащих приватизации в дурное время.

Тогда на площадях Мосфильма могли построить жилой комплекс Алые паруса, а сегодня этого совершенно очевидно быть не может, вы понимаете, что происходит в экономике, добавил собеседник агентства.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:


Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Запад испугали \




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

30 Сентября 2018, 15:16 Alexander

Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ... »

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

16 Апреля 2018, 09:48 Kristel

Ну сколько они еще будут ее мучить? Издеваются над невинным человеком как хотят, Бога не боятся! ... »

Новости шоу-бизнеса

В Москве вручили премию Станиславского

В Москве вручили премию Станиславского

МОСКВА, 19 ноября Церемония вручения международной премии Станиславского прошла в понедельник в российской столице, худрук театра Ленком Марк Захаров удостоился почетного приза Достояние русского театра. Церемония состоялась в отеле Балчуг Кемпински. / Илья Питалев Театральные премьеры ноября: Севильский цирюльник и Макбет Премия в номинации … Прочитать