Хоррор по-ставропольски: блогер собирается снять фильм ужасов в Припяти - новости на сегодня 19.11.2017



Хоррор по-ставропольски: блогер собирается снять фильм ужасов в Припяти

19 Ноября 2017


ПЯТИГОРСК, 19 ноября . Кладбище, рыжий лес радиационно-опасные места в украинском городе Припять, поездки здесь противопоказаны, нежелательны. Однако они могут стать высокими локациями для съемок фильма пугов, считает автор пока неснятой, но обещающей мистический холодок картины, ставропольский travel-блогер Андрей Вертелецкий.


Он побывал в Припяти минувшей весной, чтобы рассказать в своем блоге о возможности экономной поездки в мертвый город. После возвращения решил снять полноценный фильм. Автор разместил заявку на краудфандинговой платформе Планета, и это не осталось необнаруженным. Новость о фильме пугов, да еще и снятом в Припяти ставропольцем, разбилась по социальным сетям и местным СМИ. Подробностями проекта автор поделился с


Просто взять и снять

Такие декорации в реальности не воспроизведешь, чтобы передать атмосферу, насущного снимать именно там. В фильмах попасть в Припять можно без проблем, из-за такого появляется очень много мифов о городе, люди смотрят их и думают: о, прикольно, сейчас сяду в машину и поеду. Мы хотим показать реальность, хотим рассказать о том, что не только в город пустякового попасть, но и прекратить границу с Украиной непросто, добавил собеседник учреждения.


Фильм предполагается дополнить историческими фактами и деталями, кроме этого, авторы постараются избегать повторов и попсы, то есть нанимать там, где этого еще никто никогда не делал.


Есть попсовые места, например, колесо обозрения, но мы распределяем не повторяться, у нас есть сцены на городском попово гумно, там будет фигурировать могила человека, похороненного в Припяти последним, это захоронение имелось сделано в день эвакуации, 27 апреля в полдень, рассказал Вертелецкий.


Энтузиастов не смущает, что на кладбище сильно повышен радиационный фон и долго находится в этом месте опасно. Еще одна локация рыжий лес, тот самый, который стал ярко-оранжевым после аварии на АЭС, и здесь тоже опасного.


На кладбище не проводилась дезактивация, долго не поснимаешь. Будем как-то выходить из этой ситуации, сказал собеседник агентства.


Съемочную группу, по его словам, могут подстерегать и бытовые опасности, также вполне возможны встречи с дикими утробными. Однако со всем таким поможет разобраться сопровождающий.


Денег нет, мутантов нет

Мы приспели серьезно, местные сталкеры распределялись с нами историями, локациями, данными, для того, чтобы мы сняли такое кино, которое будет интересно не только тем, кто не понимает в Припяти ровным счетом ничего, но и, чтобы не противно было смотреть тем, кто в теме и разбирается в произошедшем, отметил Вертелецкий.


Планируется съемка фильма с хронометражем в полтора часа. Для того, чтобы он был полнометражным, в нем должна лежать глубокая история, у нас зритель будет зарываться в эту историю. Больше покажем реальные характеры людей, таких, которых мы явный в реальной жизни, а не киношные стереотипы, хочется, чтобы зритель мог узнать в них своих знакомых, уточнил автор.


Бюджет фильма, по предварительным расчетам, составит несколько десятков миллионов рублей. Одно посещение Припяти выйдет в более чем миллион рублей, это надо учитывать, плюс гонорары актерам, съемочной группе и прочие расходы, сказал Вертелецкий.


Сейчас все силы брошены на поиск валютных средств, на народное оплачивание авторы не надеются, ждут коммерческого спонсорства и выходят на контакт с бизнесменами. Планируется также подать заявку на получение государственной поддержки.


У нас нет ознакомлений с известными людьми, у нас нет цели продать полуфабрикат, мы хотим снять так, как видим мы. Это намного сложнее сделать, без денег, без знакомств, но мы верим, что это реально, поделился Вертелецкий.


И это реально

Однако краудфандинг, так называемое народное финансирование, по ее словам, не такая уж пустая затея. Это один из неплохих механизмов привлечения денег под свой телепроект. Недавно выходил фильм 28 панфиловцев, за счет народного финансирования было собрано 35 десять миллионов рублей из 150 миллионов, отметила Куличенко.


В Ставрополе молодежный центр Союза кинематографистов России занимается организацией питчингов, в основном в области короткометражек. В рамках таких мероприятий вполне возможно найти спонсора и получить помощь профессионалов.


В последний раз в город приезжали продюсер Russian Film Group Алексей Петрухин и представители еще нескольких российских киностудий. Жюри на питчинге выбрало качественнейшие проекты, которые взяли в разработку. Победителю либо помогают финансово, либо с доработкой сценария, или совместно ищут деньги на съемки, рассказала собеседница агентства. По ее словам, в ставропольских питчингах чаще побеждают милые, человеческие истории.


Ничего не страшно

Мне это очень интересно и никогда ничего не было страшно, лучше так проронить. Если соблюдать все заведывала, то опасности для здоровья нет, в городе нельзя прикасаться к пыли, насущная закрытая одежда, и с дозиметром безопаснее, он укажет, куда лучше не соваться, рассказала Айна Джемакулова, которой предстоит представить главную женскую роль.


Родные и близкие против, но не из-за Припяти, а из-за того, что девушка заканчивает университет и при этом нежелательно абстрагироваться.


На кастинг я попала случайно, мне было интересно проверить свои актерские способности, снимать имелось весело, так как команда собралась очень позитивная и дружная. Думаю, что в Припяти съемки будут проходить волнующе, учитывая атмосферу этого города, подытожила Джемакулова.


Катастрофа на Чернобыльской АЭС произошла 26 апреля 1986 года, вспыхнул четвертый энергоблок станции. Общая площадь радиационного загрязнения в Белоруссии составила около 46, 5 тысячи квадратных километров (23% от общей площади). На Украине были загрязнены 50 тысяч квадратных километров в 12 ветвях. Кроме того, от радиоактивного загрязнения пострадали 19 крупных регионов с территорией почти 60 тысяч квадратных километров и населением 2, 6 миллиона человек.



В Норильске приткнутый один из самых крупных металлургических комбинатов в мире, который одновременно дает городу жизнь (именно там работает большая серия населения) и убивает его – вредными выбросами.

Новости о Норильске похожи на сводки преисподней: то строгий черный снег, то алая река (и то, и другое – не преувеличение, а реальные городские события).
Продолжительность жизни в Норильске на 10 лет меньше, чем в среднем по России, заболеваемость раком – в 2, 5 раза выше.
В Норильске расположен один из самых крупных металлургических комбинатов в мире, который одновременно дает городу жизнь (именно там работает большая часть населения) и убивает его – вредными выбросами.

Новости о Норильске похожи на сводки преисподней: то черный снег, то алая река (и то, и другое – не преувеличение, а реальные городские события).
Продолжительность жизни в Норильске на 10 лет меньше, чем в среднем по России, заболеваемость раком – в 2, 5 раза выше.
При таком Припять считается городом-музеем и его посещают туристы (как законного, так и незаконно).

Недавно – в апреле 2017 года – фанатики провели здесь акцию: воодушевили свет в некоторых домах. За 30 лет это пришлось впервые.
При этом Припять заботится городом-музеем и его посещают туристы (как легально, так и незаконно).

Недавно – в апреле 2017 года – энтузиасты провели здесь акцию: зажгли свет в некоторых домах. За 30 лет это случилось впервые.
Принято полагать, что они надежно убережённым и утечки не произойдет. Однако потенциальных угроз здесь имеется и реальные. Городу вообще не везло на протяжении всего его существования: сперва рядом с ним добывали нефть, потом добывали радий, не удивительно, что сейчас Майлуу-Суу входит в десятку самых задымленных городов в мире.
Принято считать, что они постоянного защищены и утечки не произойдет. Однако потенциальных угроз здесь есть и реальные. Городу вообще не везло на протяжении всего его существования: сперва рядом с ним добывали нефть, потом добывали радий, не удивительно, что сейчас Майлуу-Суу входит в десятку самых загрязненных городов в мире.
Так, небольшой городишко Ла Оройа выглядит так, словно он расположен на Марсе. Точнее, на отличном фантастическом Марсе, где появилась цивилизация, а потом заключалась разрушена в ходе большой брани: выжженная земля, босые горы и фантасмагорические постройки.

Местные жители постоянно болеют, содержание тяжелых металлов в крови – во
много раз выше нормы, а детская смертность – одна из самых высоких в мире.
Так, небольшой городок Ла Оройа выглядит так, словно он расположен на Марсе. Точнее, на альтернативном фантастическом Марсе, где возникла цивилизация, а потом была разрушена в ходе большой войны: выжженная земля, голые горы и фантасмагорические постройки.

Местные жители постоянно хворают, содержание тяжелых металлов в крови – во
много раз выше границы, а детская смертность – одна из самых высоких в мире. Реку сгубили города, растущие слишком быстро – теперь Читарум в прямом смысле слова покрыта слоем мусора, под которым не видно воды.

При этом местные жители умудряются на загубленной реке зарабатывать. Если раньше в ней лавливали рыбу, то сейчас – мусор. Жители побережья получаются на лодках и собирают мусор, который можно сдать на переработку за деньги. Реку сгубили города, растущие слишком быстро – теперь Читарум в прямом смысле слова покрыта слоем мусора, под которым не видно воды.

При этом местные жители умудряются на загубленной реке зарабатывать. Если раньше в ней лавливали рыбу, то сейчас – мусор. Жители побережья получаются на лодках и собирают мусор, который можно сдать на переработку за деньги.
Возле неё расположен рудник, где добывают хром. Он является канцерогеном и отравляет питьевую воду.
Возле неё расположен рудник, где добывают хром. Он является канцерогеном и отравляет питьевую воду.
Возле города работают угольные полости, в нем самом – много различных заводов, так, что ассортимент отравляющих веществ в воздухе огромен.

Достаточно проронить, что респираторы и маски жители не снимают даже апартамента.
Возле города работают угольные шахты, в нем самом – много различных заводов, так, что ассортимент отравляющих веществ в воздухе огромен.

Достаточно сказать, что респираторы и маски москвичи не снимают даже дома.
Но местному городу Дхаке (не путать с Даккой) не повезло особенно сильно, потому, что возле нее выросла циклопическая свалка. Мусор является очень большой проблемой для супернаселенной Бангладеш.
Но местному городу Дхаке (не путать с Даккой) не повезло особенно сильно, потому, что возле нее появилась гигантская свалка. Мусор является огромной проблемой для супернаселенной Бангладеш.
Из-за этого свалку ежедневного посещают туристы, которым нравится апокалиптичный фон с тысячами разбитых мониторов.

Однако для тех, кто живет близкого от Агбогблоши, свалка знает настоящую угрозу из-за огромной величины свинца и других токсинов в воде и почве.
Из-за этого свалку ежедневного посещают туристы, которым нравится апокалиптичный фон с тысячами разбитых мониторов.

Однако для тех, кто живет близкого от Агбогблоши, свалка знает настоящую угрозу из-за огромной величины свинца и других токсинов в воде и почве. /


Редактор рубрики

Алексей Носкин


Место события на карте мира:










комментарии (0)



Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Умножьте числа: *
captcha
Обновить

Powered by CommentIt 5 Ajax




Видео новости на сегодня

Россия в цифрах. Гранты президента РФ на развитие гражданского общества - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

9 Декабря 2017, 07:24 Парфирич

Константин Коханов: Ехать ли российским спортсменам на зимнюю олимпиаду, выступать там под нейтральным флагом, пусть решает каждый спортсмен сам, (разумеется, только в отношении себя, лично). ##### Пожалеем ... »


8 Декабря 2017, 13:21 юра

Салават Юлаев в России это Бандерюга как На Украине Бандеровец!!! Главой республики надо Назначить Русского! СРОЧНО!!!! В Эстонии Избили и Выслали Русских Дипломатов! ... »


8 Декабря 2017, 13:00 Ярослав

Пускай штраф отдает и валит из МЧС, позорище! ... »


8 Декабря 2017, 11:11 Добро

Банщиков самая настоящая мерзость. Господь воздает по заслугам. ... »


6 Декабря 2017, 14:30 Байрамов Руслан Ренатович

МОИ СТИХИ Великий Новгород свободный. Да киевская Русь была едина. Была и будет. Да бела Беларусь святая Русь была едина. Святой апостол Петр. Россия ... »


6 Декабря 2017, 14:27 Байрамов Руслан Ренатович

МОИ СТИХИ Моя Россия щедра просторна и любима. Желает быть тобой любима. Надежд твоих желанных свет. Трудов твоих и отношений добрых. Желает мне добра Россия. ... »


6 Декабря 2017, 14:26 Байрамов Руслан Ренатович

МОИ СТИХИ Россия родина моя родная милая Страна. Народов многих Мать родная светлая моя. Любимая страна детей своих. Единства суть стремления граждан. Люблю тебя прекрасная Россия. ... »


Новости шоу-бизнеса

Вадим Репин объявил программу пятого Транссибирского арт-фестиваля

Вадим Репин объявил программу пятого Транссибирского арт-фестиваля

МОСКВА, 12 декабря Художественный руководитель Транссибирского арт-фестиваля Вадим Репин объявил программу Пятого торжественного фестиваля, который пройдет с 9 марта по 13 мая 2018 года в Новосибирске, Красноярске, Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, сообщили в пресс-службе форума. / Алексей Даничев Японский бизнес поддержит Транссибирский фестиваль, … Прочитать