Неотразимо страшно : иностранных журналистов в Каннах поразила Нелюбовь Звягинцева - новости на сегодня 18.05.2017



 Неотразимо страшно : иностранных журналистов в Каннах поразила  Нелюбовь  Звягинцева

18 Мая 2017

МОСКВА, 18 мая , Павел Гайков. Убедительно ярко и страстно, завораживающе напряженно, реалистично, но метафорично иностранные журналисты не жалеют эпитетов, чтобы поделиться впечатлением, которое произвела на них удар судьба Андрея Звягинцева Нелюбовь, зарегистрировавшая 17 мая конкурсные показы 70-го Каннского кинофестиваля.

Кинокритик британской The Guardian Питер Брэдшоу сравнивает трагический накал Нелюбви с произведениями классиков: Бергмана, Антониони, Ханеке. Этот фильм предлагает один из самых немыслимых инцидентов. Он бросает вызов самоуспокоенности семейной жизни, мнению о том, что иметь детей это нравственная ценность сама по себе, долг, одновременно являющийся наградой, после исполнения которого уже не требуется больше никаких проявлений любви, пишет Брэдшоу и ставит фильму Звягинцева пять баллов из пяти.


Нелюбовь это безжалостный взгляд на чрезмерный эгоизм современного общества, перенасыщенного информацией. Каждый его представитель живет с опущенной головой и не хочет обращать внимания на свои недостатки, сообщает на страницах сайта Каннского кинофестиваля обозреватель Le Monde и France Press Бенуа Паван. Он отмечает, что новая работа Звягинцева очень близка по духу знаменитому мультфильму Ингмара Бергмана Сцены из супружеской жизни.



В центре сюжета Нелюбви московская семья среднего достатка на грани развода. Женя (Марьяна Спивак) и Борис (Алексей Розин) располагают продать свою квартиру и разъехаться. У каждого из них новая любовь, в их жизни больше нет места для 12-летнего сына Алеши (Матвей Новиков), появившегося на свет вопреки желанию родителей и ставшего некрепким фундаментом этого несчастливого семейства.

Но нет, Нелюбовь это не история о том, как поиски Алеши снова агрегируют Бориса и Женю или хотя бы заставляют их одуматься и перестать ненавидеть друг друга, пишет обозреватель Variety Оуэн Глиберман, отмечая социально реалистический, хичкоковский стиль картинки. Все, что происходит дальше, массивного и неочевидно одновременно, а тематика фильма выходит далеко за рамки истории одной погибшей семьи.


Критики сравнивают Нелюбовь с предыдущей работой Звягинцева Левиафаном, награжденным три года назад здесь же, в Каннах, премией за лучший сценарий. Обе картины великолепного передают масштаб и глубину коллапса, с которым сталкиваются их герои, обе являются притчами, мораль которых выходит далеко за рамки сюжета, источаюсь на всю российскую действительность. Но если в Левиафане Звягинцев рассматривал внешнюю сторону российского общества, выраженную в коррупции и произволе, то Нелюбовь поворачивает внимание на его коренное устройство семейные отношения, которые также оказываются глубоко прогнившими.


Это гниль, которая транслитерируется по наследству от родителей детям до тех пор, пока не поразит все общество, пишет обозреватель самый актуального веб-издания The Wrap Стив Понд. Эта гниль вырастает из жизненных неудач и почти (хотя не полностью) убивает в людях все, что в них есть человеческого. Нелюбовь необходимо рассматривать как историю одного выболевшего ребенка и она разобьет вам сердце. Но в ней можно увидеть и рассказ о стране, какая потеряла свою душу. И в этом вы тоже не ошибетесь.


Журналист The Wrap надеется, что именно Нелюбовь будет выставленная от России на соискание Оскара, а каннское жюри не оставит фильм без внимания: Очень хороший старт конкурсной программы, заключает Понд.


Нелюбовь одно из самых прочувствованных и берущих за душу произведений режиссера открывает Каннский фестиваль 2017 года под знаком размышлений, пишет итальянский критик Вирджиния Кампионе. Герои Звягинцева живут в безмолвном осознании собственной ответственности, двигаясь навстречу заслуженному, по их представлению, злу и не надеясь извлечь из своего пути никакого урока, чувствуя границы нависшего над ними неотвратимого конца света, лишающего события их жизни значения перед лицом проблем окружающего мира. Персонажи живут, путая тяготение и секс с любовью, отрекаясь от прошлого, какое они по определению считают слабее настоящего и для которого уже не существует места в будущем.


Самое главное: в фильме Нелюбовь пульсирует стойкость мощного, строгого кино, складывающегося из кадров и движений камеры, обладающих монументальной живой силой, выверенных безупречной режиссурой, соглашается с коллегой итальянский самокритик Антон Джулио Онофри.


Независимо от того, как примет работу Звягинцева жюри в Каннах, Нелюбовь станет шлягером международных продаж, убежден The Hollywood Reporter. Словно в подтверждение этих слов накануне из Канн пришла новость о том, что прокатом российской картинки в Америке будет заниматься один из крупнейших дистрибьюторов независимого и авторского кино Sony Pictures Classics, который прокатывал и Левиафана. В знаменитых кинотеатрах новый фильм Звягинцева появится 1 июня.


Редактор рубрики

Алексей Носкин


Место события на карте мира:










комментарии (0)



Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Умножьте числа: *
captcha
Обновить

Powered by CommentIt 5 Ajax




Видео новости на сегодня

Военнослужащих из Сирии встречали целыми семьями - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

16 Декабря 2017, 19:47 Ляля

Полицейский сбил двух работающих людей,а пишут организовал столкновение-как всегда святой не виноват ни в чём мент,семьи потеряли кормильцев. ... »


15 Декабря 2017, 20:15 Андрей Димитриевич

О! Нашли-таки «стрелошницу»! #совецкийсудсамыйгуманныйсудвмире ???? ... »


9 Декабря 2017, 07:24 Парфирич

Константин Коханов: Ехать ли российским спортсменам на зимнюю олимпиаду, выступать там под нейтральным флагом, пусть решает каждый спортсмен сам, (разумеется, только в отношении себя, лично). ##### Пожалеем ... »


8 Декабря 2017, 13:21 юра

Салават Юлаев в России это Бандерюга как На Украине Бандеровец!!! Главой республики надо Назначить Русского! СРОЧНО!!!! В Эстонии Избили и Выслали Русских Дипломатов! ... »


8 Декабря 2017, 13:00 Ярослав

Пускай штраф отдает и валит из МЧС, позорище! ... »


8 Декабря 2017, 11:11 Добро

Банщиков самая настоящая мерзость. Господь воздает по заслугам. ... »


6 Декабря 2017, 14:30 Байрамов Руслан Ренатович

МОИ СТИХИ Великий Новгород свободный. Да киевская Русь была едина. Была и будет. Да бела Беларусь святая Русь была едина. Святой апостол Петр. Россия ... »


Новости шоу-бизнеса

Федерация еврейских общин наградила Кончаловского за фильм "Рай"

Федерация еврейских общин наградила Кончаловского за фильм "Рай"

МОСКВА, 17 декабря Режиссер Андрей Кончаловский стал лауреатом премии Федерации еврейских общин России Скрипач на крыше в номинации Кинематограф за отображение трагедии Холокоста в фильме Рай, сообщили в пресс-службе ФЕОР. / Максим Блинов Кончаловский о скандале с Вайнштейном: мужчины должны приставать к женщинамПремия … Прочитать