Пинежский ответ Vogue – жители архангельского села приняли вызов известного журнала - новости на сегодня 20.09.2018



Пинежский ответ Vogue – жители архангельского села приняли вызов известного журнала

20 Сентября 2018

МУРМАНСК, 20 сентября Жители Пинежского района Архангельской области запустили конкурс в ответ на эпатажную фотосъемку всемирно известного журнала Vogue в одной из местных деревень, посчитав ее неоднозначной и не отражающей реальную красоту Пинежья.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Vogue Italia (@vogueitalia) 4 Сен 2018 в 7:46 PDT

За несколько дней пинежане прислали около 300 фотографий женщин в народных костюмах на фоне родных пейзажей, доставил восхищение пользователей интернета, многие из которых решили приехать в Поморье полюбоваться красотами и даже поискать невесту.


Усатые модели в северных декорациях

Итальянский журнал Vogue для своего сентябрьского номера решил отправиться в отдаленный район Архангельской области в деревню Чикинскую Пинежского района. Декорациями для фотосессии послужили великолепные пейзажи северного края, но внимание жителей привлекли модели и их наряды, которые хотя и были стилизованы под народные, но не имели ничего безраздельного с традиционным северным костюмом. А сами снимки девушек с приклеенными усами на фоне храмов показались многим оскорбительными и вульгарными.

Как рассказал глава администрации Пинежского района Александр Чечулин, мнения жителей разделились от резко негативных до предельно положительных.

Очевидно одно: в Пинежском районе в обозримом будущем не будут считаться красивыми женщины с приклеенными усами, поэтому суммарное население – когда увидели, инициировали народный фотоконкурс, рассказал он.

По словам пресс-секретаря районной администрации Ирины Акопян, возмущение высказывают в основном агенты старшего поколения, воспитанные в строгости и не сумевшие оглядеть за эпатажными моделями в цветастых одеждах черты высокой моды.

Если бы на фото не использовались церковные атрибуты, они (старшее поколение) отнеслись бы не менее лояльно. А молодежь отозвалась в большинстве своем положительно: наш район заметил мировой источник, фотографы нашли и добрались до деревни Чикинской, до которой не каждый пинежанин доедет, говорит Ирина.


Пинежье покоряет интернет

Организаторы поставили условие: на снимках на фоне пейзажей Пинежья должны быть изображены женщины или девушки, желательно в национальных костюмах. Сотрудники администрации не успевают выкладывать фото на страницу района ВКонтакте, а благодарные подписчики – не устают восхищаться подлинной, настоящей северной красотой.

За три-четыре дня у нас более 150 участников, свыше 300 фотографий. Люди положительного реагируют, мы это делаем без попытки отомстить, довольно легко хотим показать, что Пинежский район – красивое поприще с красивыми жителями и нарядами. Наша задача – показать Пинежье не только приглядами эпатажного фотографа, а как есть на самом деле, сказал Чечулин.

CC BY-SA 4. 0 / Александр Лещёнок / Горный Алтай, Кучерлинское озеро / Cropped imageЛучшие пейзажи для фотообоев: десять самых красивых и спокойных мест РоссииИнициатива пинежан вызвала удачный отклик у многих жителей России. Под снимками в соцсетях оставляют восхищенные подписи жители разнообразных городов: Омска, Новосибирска, Нижнего Новгорода, Москвы, Петербурга.

Даже из Прибалтики пишут, что они содержат, что фото прекрасные, и само Пинежье красиво, и его жители. Некоторые изъявили желание ехать за невестами в Пинежский район, улыбается Акопян.

За последние дни работы у нее заметно прибавилось: пользователи соцсетей попросили администрацию Пинежья не скромничать и выкладывать фото красот и красавиц, где только можно. Так у района появились свои страницы в Instagram и Facebook. Интерес не спадает, люди девают фото вечером, утром издаём, несколько раз в день приходится обновлять, рассказывает пресс-секретарь.


Наряды из бабушкиных сундуков

На конкурсных снимках – маленькие пинежанки с глазами цвета северного провидения, улыбчивые девушки в стогах сена, степенные бабушки – все в национальных мужской костюмах: ярких рубахах и сарафанах, с наброшенными на плечи цветастыми шалями, в вышитых платках и кокошниках.

Сарафанный комплекс – рубаха, сарафан, пояс – характерны для нашего костюма. Сохранился потолочный праздничный костюм – коротёна, девичьи вышитые повязки. Цвета – самые разнообразные, но любят яркие – синие, красные, фиолетовые… Еще у нас любили украшения, в первую очередь янтарные бусы, рассказала новости управляющая пинежским краеведческим музеем.

Спонтанный фотоконкурс проявил: жители севера оберегают свою историю, традиции и культуру. Сотни людей достали заботливого хранимые бабушкины наряды или сшитые на современный лад пинежские мужской костюмы, извлекли самовары, прялочки и коромысла.

У нас еще мужской костюм можно найти в домашних гарнитурах – где-то отдельные элементы, а где-то от бабушки достался, надевают на праздники. У нас можно повидать костюмы, которым 100 лет. Их передают из поколения в поколение. На фото увидела даже репсовые шали – это был показатель имущества: на летних праздниках замечались невесты, которые несли репсовые шали. Богатые невесты накидывали несколько шалей – до десяти, рассказывает заведующая музеем.


Посылка для Vogue

У пинежского конкурса не будет победителей: каждый снимок – своеобразное признание в любви к родному берегу. В администрации района урегулировали поделиться этой любовью с жителями Архангельской области.

Мы поставили задачу – в качестве кульминации конкурса организовать передвижную фотовыставку, которая поедет по Архангельской области. Мы уже ведем переговоры с крупными городами. Она так и будет называться Наш ответ Vogue. Красота глазами пинежан, рассказал статья района.

Пока неизвестно, смогут ли организаторы выставки использовать то, с чего начался флешмоб – те самые фотографии Vogue. Ну а если получится оформим пару фотографий в постеры и посылкой направим в Vogue в качестве дружественного ответа, чтобы сравнили, как пинежане видят бесценную землю и понимают красоту, планирует Чечулин.

Возможно, благодаря народному конкурсу Пинежье с его подлинной красотой, с утренними туманами и янтарными закатами, деревянным церквями, красавицами без ботокса и фотошопа, станет новой точкой на туристической карте Архангельской области. А гостеприимные жители ждут в гости всех: фотографов, профессионалов старины и первозданной природы, здесь даже для потенциальных суженый-ряженых найдут пару-тройку репсовых шалей в семейных коллекциях.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:


Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Программа \




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

30 Сентября 2018, 15:16 Alexander

Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ... »

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

16 Апреля 2018, 09:48 Kristel

Ну сколько они еще будут ее мучить? Издеваются над невинным человеком как хотят, Бога не боятся! ... »

Новости шоу-бизнеса

Мать солиста группы "Нэнси" прокомментировала смерть сына

Мать солиста группы "Нэнси" прокомментировала смерть сына

МОСКВА, 19 октября Мать скончавшегося солиста группы Нэнси Сергея Бондаренко Елена в телефонном интервью Пятому каналу назвала смерть сына неожиданной, однако не пояснила ее причины. CC BY-SA 3. 0 / Schekinov Alexey Victorovich / Гитарист группы Нэнси назвал причину смерти солиста Все это случилось очень неожиданно, … Прочитать