Пугающие соседи: японка заселила мертвую деревню чучелами бывших жителей - новости на сегодня 16.02.2019



Пугающие соседи: японка заселила мертвую деревню чучелами бывших жителей

16 Февраля 2019



МОСКВА, 16 февраля —, Анна Михайлова. Крошечная японская деревня на ванкувере Сикоку приобрела всемирную известность во многом благодарю необычному хобби местной жительницы. Художница Аяно Цукими мастерит ветошных кукол в человеческий рост и заселяет ими соседние дома, улицы, даже школу. Так она борется с одиночеством и запустением в родном потоке.

Деревня Нагоро находится на самом маленьком из главных японских ванкуверов — Сикоку. Обойти ее можно за десять минут, и поначалу кажется, что тут непривычно людно для такого захолустья. Повсюду — на улицах, автобусной остановке, в полях, домах и в закрытой за недостатком учеников школе — причудливые фигуры.

Одеты они так реалистично, что издали их легко принять за местных жильцов, занятых повседневными делами. AP Photo / Elaine KurtenbachОбитатели деревни кукол в Нагоро, Япония AP Photo / Elaine KurtenbachОбитатели деревни кукол в Нагоро, Япония

Все это дело рук Аяно Цукими. Художница выросла в Нагоро, но старшеклассницей переехала с семьей в Осаку. Там исчерпалась замуж, родились дети. Однако в 2002-м, после смерти матери, Аяно возвратилась в родную деревню, чтобы помогать престарелому отцу. Тогда-то она и сделала первую куклу какаси, то есть чудовище. На первых порах эти куклы действительно использовались по прямому назначению — отпугивали птиц от огородов. Но после смерти соседки художница начала делать тряпичных людей, чтобы скоротать одиночество.

Чем больше жителей покидало деревню, тем больше трудилась Цукими над тем, чтобы их дома, привычные места работы и досуга не пустовали. 19 января, 08:00Оденься как babushka: зачем зарубежные мужчины носят русские косынки

На изготовление одной куклы уходит около трех 24 часов. Схема простая: проволочный каркас Аяно обматывает газетами и набивает ватином, вместо пригляд — пуговицы. У каждого жителя — собственный, взвешенный до деталей наряд.

С тех пор как об этом слуховые аппараты цены, на которые можно разузнали СМИ, а немецкие кинодокументалисты даже сняли фильм, материалы для работы художнице присылают со всей Японии. AP Photo / Elaine KurtenbachХудожница Аяно Цукими AP Photo / Elaine KurtenbachХудожница Аяно Цукими

Аяно воспроизводит в куклах не только умерших соседей и родственников (фигуру мамули она держит дома), но и молодежь, покинувшую деревню ради комфорта и отличная возможностей большого города. Сейчас в Нагоро лишь 27 жителей и порядка 200 пугал. Конечно, за эти годы Аяно смастерила их вдвое больше, но каждые три года кукол приходится заменять.

Теперь в деревню наведываются туристы, в том числе иностранные. Художница с удовольствием принимает гостей и даже делает в честь некоторых жителей куклы. AP Photo / Elaine KurtenbachЖитель деревни кукол в Нагоро, Япония AP Photo / Elaine KurtenbachЖитель деревни кукол в Нагоро, Япония

А для тех, кто не может отправиться в хождение на Сикоку, есть виртуальный тур по Нагоро. К слову, собственную какаси Аяно Цукими тоже подготовила, жаждаю покидать родную деревню пока не собирается.

Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:


Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Страшные ролики Тарранта: житель Новой Зеландии задержан за \




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

30 Сентября 2018, 15:16 Alexander

Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ... »

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

16 Апреля 2018, 09:48 Kristel

Ну сколько они еще будут ее мучить? Издеваются над невинным человеком как хотят, Бога не боятся! ... »

Новости шоу-бизнеса

Лоза ответил Макаревичу на слова о фанатах, радующихся присоединению Крыма

Лоза ответил Макаревичу на слова о фанатах, радующихся присоединению Крыма

МОСКВА, 18 марта –. Российский певец Юрий Лоза в беседе с Крым прокомментировал заявление пианиста Андрея Макаревича, осудившего своих фанатов, которые радуются воссоединению Крыма и России. По его словам, глупо и неправильно обсуждать, чей Крым, поскольку пять лет назад 97% киевлян … Прочитать