Recycle Group: художники из Краснодара, покорившие Европу и Америку - новости на сегодня 19.05.2017



Recycle Group: художники из Краснодара, покорившие Европу и Америку

19 Мая 2017

МОСКВА, 19 мая , Анна Кочарова. Художники из Краснодара Андрей Блохин и Георгий Кузнецов, работающие вместе как Recycle Group, представили Россию на 57-й Венецианской биеннале современного искусства самой известной и престижной мировой художественной выставке. Их проект Blocked Content ( Заблокированный контент ) исполнился частью выставки павильона России в садах биеннале.

Один из участников дуэта Андрей Блохин рассказал Анне Кочаровой о том, зачем современному художнику 3D-принтеры и чем полезна вторичная переработка материалов.


Первый проект совместно мы сделали в 2008 году. Recycle переводится как переработка. Мы так назвали выставку, потому, что использовали в работе материалы, которые поддаются вторичной переработке.

Со временем это название стало для нас смысловым: мы берем некие идеи, трансформируем их, переосмысливаем. И по-прежнему используем в своей работе материалы, которые можно перерабатывать.


Постепенно мы начали оттопыриваться в разных московских галереях. С 2012 года появились выставки в Лондоне, Париже и Нью-Йорке. Поле деятельности и география расширились.


Сначала наши работы получали на международные групповые выставки. Первый сольный проект мы оформили во Франции, в Париже. На Венецианской биеннале мы выставлялись уже несколько раз в 2011-м и 2013 году. На прошлой биеннале делали проект в церкви Святого Антонина. Это барочная религия, в которой свои условия, взгляды на архитектуру, пространство. Идея нашей выставки была связана с религией.


Сейчас мы живем по большей части в самолетах. У нас есть две студии одна в Краснодаре, другая во Франции. Выставку Blocked Content ( Заблокированный контент ) для павильона России в Венеции мы вырезали у себя в Краснодаре.

Технологии всегда были вовлечены в искусство. И мы все время экспериментируем. На этой выставке мы используем новые технологии: 3D-печать и специальное приложение, которое позволяет увидеть дополненную реальность.


Мы вырезали эскизы, потом трансформировали в 3D-модели, затем печатали остатки на 3D-принтере и уже потом соединяли и красили.


Мы впервые использовали 3D-принтеры, и мне выпало неделю разбираться с тем, как они работают, как самостоятельно их настроить. Впервые в масштабах павильона мы использовали приложение, которое позволяет разглядеть наши скульптуры с эффектом тепловизора.


ВконтактеFacebookОдноклассникиTwitterWhatsappViberTelegramскачать видеоскопировать ссылкуполучить код

Это приложение работает не только на выставке, но и в городе здесь, в Венеции. У нас по городу есть восемь точек, где человек, используя это приложение, может увидеть дополненную реальность.


Это приложение дает нам новое пространство для деятельности, еще одно измерение, в котором можно что-то рассказывать и показывать. Изначально мы хотели сделать пространство, где художник независим ни от кого. Нам нравится впечатление свободы, которое дарит это виртуальное пространство.


Следующий проект с дополненной достижимостью у нас будет в июне в Москве, в ГМИИ им. А. С. Пушкина. Там мы тоже будем использовать эту методику. Наши работы будут размётанным по основной экспозиции, вмонтированным в контекст. Это будет интервенция. Когда ты оттопыриваешься рядом с историческими работами, зрителям легче считывать идеи, которые ты закладываешь. Искусство прежде всего задает зрителю вопросы.


Редактор рубрики

Алексей Носкин


Место события на карте мира:










комментарии (0)



Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Умножьте числа: *
captcha
Обновить

Powered by CommentIt 5 Ajax




Видео новости на сегодня

У полицейского, закрывшего собой девушку от пули отчима, остались жена и сын - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

16 Декабря 2017, 19:47 Ляля

Полицейский сбил двух работающих людей,а пишут организовал столкновение-как всегда святой не виноват ни в чём мент,семьи потеряли кормильцев. ... »


15 Декабря 2017, 20:15 Андрей Димитриевич

О! Нашли-таки «стрелошницу»! #совецкийсудсамыйгуманныйсудвмире ???? ... »


9 Декабря 2017, 07:24 Парфирич

Константин Коханов: Ехать ли российским спортсменам на зимнюю олимпиаду, выступать там под нейтральным флагом, пусть решает каждый спортсмен сам, (разумеется, только в отношении себя, лично). ##### Пожалеем ... »


8 Декабря 2017, 13:21 юра

Салават Юлаев в России это Бандерюга как На Украине Бандеровец!!! Главой республики надо Назначить Русского! СРОЧНО!!!! В Эстонии Избили и Выслали Русских Дипломатов! ... »


8 Декабря 2017, 13:00 Ярослав

Пускай штраф отдает и валит из МЧС, позорище! ... »


8 Декабря 2017, 11:11 Добро

Банщиков самая настоящая мерзость. Господь воздает по заслугам. ... »


6 Декабря 2017, 14:30 Байрамов Руслан Ренатович

МОИ СТИХИ Великий Новгород свободный. Да киевская Русь была едина. Была и будет. Да бела Беларусь святая Русь была едина. Святой апостол Петр. Россия ... »


Новости шоу-бизнеса

Федерация еврейских общин наградила Кончаловского за фильм "Рай"

Федерация еврейских общин наградила Кончаловского за фильм "Рай"

МОСКВА, 17 декабря Режиссер Андрей Кончаловский стал лауреатом премии Федерации еврейских общин России Скрипач на крыше в номинации Кинематограф за отображение трагедии Холокоста в фильме Рай, сообщили в пресс-службе ФЕОР. / Максим Блинов Кончаловский о скандале с Вайнштейном: мужчины должны приставать к женщинамПремия … Прочитать