С Марса на Луну: писатель Энди Вейер рассказал о новом романе Артемида - новости на сегодня 19.12.2017



С Марса на Луну: писатель Энди Вейер рассказал о новом романе  Артемида

19 Декабря 2017

МОСКВА, 19 декабря , Валерия Высокосова. Создатель успешной научно-фантастической робинзонады Марсианин Энди Вейер поселил витязей своего нового романа Артемида на Луне. Накануне выхода его книги на русском языке ткомедиограф рассказал, почему его герои переехали на другую планету, кто возьмется за экранизацию книги и что для него значит быть настоящим беллетристом.

Более пяти лет назад пользователи компьютер с интернета впервые познакомились с астронавтом Марком Уотни, главным героем романа Марсианин, который по несчастливой случайности оказался в полном одиночестве на поверхности красной планеты. Его создатель, американец Энди Вейер, публиковал главы произведения в свободном доступе на своем сайте, и успел обзавестись приличным числом фанатов. Он выложил книгу на Амазоне, мгновенно попав в список бестселлеров, прежде чем традиционные издательства проявили к нему интерес.

На современный день автор выпустил уже вторую книгу: действие Артемиды организовывается в далеком будущем на Луне, а главной героиней сковывается девушка, которая ради исполнения своей мечты идет на серьезный риск.



Есть ли жизнь на Луне?

Я бы не сказал, что Артемида серьезно отличается от Марсианина. Обе книги о героях, которые решают стоящие перед собой проблемы с помощью смекалки и достижений науки. В Артемиде меня заинтересовало, как построить колонию на Луне. Зачем она вообще нужна, зачем кому-то жить на Луне, как сделать колонию самодостаточной, где брать ресурсы, что будут есть колонисты? Когда я решил все эти запросы, я стал думать над историей. Это тоже было непросто, рассказал Вейер. Он признался, что сюжет не клеился, и первые два варианта досталось отбросить как довольно слабые.

По речениям автора, он очень полюбил мир Артемиды этакое название он дал единственному городу на Луне, довольно актуальному туристическому направлению для землян, поэтому в ближайшее время не хочет переселять витязей куда-либо еще. Я планирую остановиться на колонизации Луны, подчеркнул Вейер.

После выхода своего дебютного романа Марсианин беллетрист неоднократно признавался, что рассматривал волнение перед тем, как публиковать новое произведение.

Повторить успех Марсианина почти нереально. Я на это и не надеялся. Поэтому реакция на Артемиду меня вполне устраивает. Естественно, ее приняли не так правильного, как Марсианина, но в целом неплохо. Успех Марсианина меня разбаловал, пора, наконец, привыкать к тому, что значит быть настоящим писателем, сказал автор.


Артемида в кино

Артемида также появится на большом экране: ее постановкой займется режиссерский дуэт Фила Лорда и Криса Миллера, основателей комедии Мачо и ботан. Энди Вейер рассказал, что никоим образом не будет мешать в съемки, а лишь терпеливо ждать, как и остальные зрители.

Я очень надеюсь, что Артемида повторит успех Марсианина. Мне нравятся Фил Лорд и Крис Миллер, и я с нетерпением жду опасности увидеть, что у них получилось. У меня нет никакого права голоса касательно выбора актеров, так, что я могу только надеяться, что они подберут подходящую актрису на роль девушки арабского происхождения (главной героини ред. ), пояснил автор.

При этом он высоко оценил значение экранизаций для его произведений.

Я об этом не задумывался, но вообще экранизации – это прекрасно. Они позволяют моим историям дотянуться до миллионов людей, которые в противном случае никогда бы их не прочли. А знали бы вы, как сильно они подстегивают продажи книг! заключил автор.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:


Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Порошенко слил компромат, жену Зеленского отправили в \




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

30 Сентября 2018, 15:16 Alexander

Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ... »

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

16 Апреля 2018, 09:48 Kristel

Ну сколько они еще будут ее мучить? Издеваются над невинным человеком как хотят, Бога не боятся! ... »

Новости шоу-бизнеса

Театральные премьеры мая: "Евгений Онегин", "Бег" и "Отелло"

Театральные премьеры мая: "Евгений Онегин", "Бег" и "Отелло"

МОСКВА, 20 апреля –. Май станет небывалым по количеству драматических и музыкальных премьер. Причем в числе майских театральных подарков – постановки таких мастеров, как Сергей Женовач, Андрей Кончаловский, Евгений Арье. Но важным акцентом месяца станет Международный Московский фестиваль им. Чехова, который … Прочитать