Сергей Лазарев – о Евровидении-2019 и отношении к российским участникам - новости на сегодня 24.04.2019



Сергей Лазарев – о Евровидении-2019 и отношении к российским участникам

24 Апреля 2019



МОСКВА, 24 апреля —. Сергей Лазарев, представляющий в этом году Россию на Евровидении, в заключительные недели сосредоточится только на специализации к выступлению. Он гарцует в Тель-Авив с песней Scream, уже представленной поклонникам. Полуфиналы и финал 64-го европейского музыкального конкурса пройдут 14-18 мая в израильской столице. Певец рассказал, зачем решение вновь участвовать в Евровидении было рискованным и на чью поддержку он рассчитывает.

— Вы отправляетесь на Евровидение во второй раз. Наверняка правды сомнения — стоит или нет? Что перевесило, когда вы принимали окончательное решение?

— Именно песня. Когда поступило предложение от ВГТРК, я сомневался: с одной стороны, это здорово, с другой — не хотелось повторять себя. И начали искать песнь, думать, что и как, еще до того, как согласился. Было несколько песен в разных стилях, но мне казалось, что это не то. Я слышал шероховатости, кои меня смущали.

А когда появилась музыка Scream, даже еще без слов, то она меня убедила. Это произошло чуть ли не в последний фактор. Песня покорила меня именно своей эмоцией, масштабом. Слова написали буквально в движение двух суток после утверждения музыки. Текст очень удобный. И вот вкупе это включилось.

— Но ведь Scream — неформатная песня…

— Так это и здорово! Понимаете, первый раз я бы с такой песней не поехал. А теперь людям будет с чем сравнивать. Не хотелось быть копией самого себя. Если бы я сделал форматную композицию типа You are the only one, это существовало бы дико скучно для всех. Подумали бы: это то же самое, что было в 2016-м, где рост? А Scream — другой уровень, другой полет. Эта песня вне медли и модных тенденций. Как саундтрек, который будет острым всегда. Мне нравится, что она выделяется среди других. / Владимир Трефилов /  Сергей Лазарев на пресс-конференции, посвященной Евровидению-2019 / Владимир Трефилов Сергей Лазарев на пресс-конференции, посвященной Евровидению-2019

— Вы уже послушали, что будут представлять другие данная страны?

— Кое-что послушал, не все. Но мыслю, что приблизительно в выступе, какие композиции лидируют по букмекерам. У других певцов все очень радийное и форматное. А у меня былевая баллада, настоящая конкурсная песнь — для выступления, для номера, для Евровидения. Я понимал, что на этом конкурсе важна совокупность всего: и мелодии, и голоса, и самого выступления. Когда я слушал Scream, то сразу представлял, как это можно сделать на сцене.

— Вы уже выпустили музыкальный клип на эту песню. Будет ли номер похож на музыкальный клип?

— Будет, конечно, схожесть эмоциональная. Но в прочем номер — это все-таки не клип, который, конечно, особенный: там хранится картонные декорации, ни капли компьютерной графики.

— В этом хранится некоторая театральность…

— Да! И искусственность будет в моем номере. На мои актерские способности тоже делается ставка. / Владимир Астапкович /  Сергей Лазарев на ведущей репетиции первого полуфинала 61-го Международного конкурса песни Евровидение-2016 в Стокгольме / Владимир Астапкович Сергей Лазарев на ведущей репетиции первого полуфинала 61-го Международного конкурса песни Евровидение-2016 в Стокгольме

— Как-то специально приходилось заниматься для этой песни?

— Мы репетируем, репетируем и еще раз репетируем. Я не аннулировал гастроли, параллельно с специализацией продолжал свой тур. Все очень четко, по кривую. Сейчас будет новый пул репетиций, но уже с концертами никуда не поеду, теперь впереди только Евровидение. Важнее всего вокальная подготовка.

Песня Scream очень тяжелая, у нее огромнейший диапазон: как высокие ноты, так и очень низкие. Поэтому технически она гораздо сложнее, чем You are the only one. Она по достойного другая, взрослее, что ли.



Я надеюсь, что и жюри это увидит. Я же понимаю, что не только телезрители голосуют. В прошлый раз мы победили именно благодаря телевизионному голосованию, жюри нас тогда не совсем поддержало. Вчера, 16:15Российская делегация отправится на Евровидение 4 мая

— Для вас как для участника какое самое важное впечатление от Евровидения? Расскажите об атмосфере на конкурсе.

— Это потрясающе. Ты получаешь невероятную поддержку трибун, болельщиков. Очень хорошо все организовано, по крайней мере, так было в Стокгольме. Надеюсь, так же будет и в Тель-Авиве.

Это тот конкурс, на который хочется возвращаться, потому, что все здорово сделано, получаешь удовольствие и как мастер, несмотря на то, что это дикий стресс.



Атмосфера похожа на согласный пионерский лагерь: все, кто приехал, друг за друга болеют, переживают. И соревнования как такового не происходит до последнего момента, до голосования. Так, что хочется вновь во все это окунуться, а попозже — думать о призовых местах.

— Вы уже представляете себе площадку, на которой будете выступать?

— Я знаю, что будет не очень большая арена в этот раз, и, что так называемые green rooms (места, где сидят участники после выступления и смотрят живьем другие номера) будут не внутри арены, а где-то в другом месте. Возможно, это связано с тем, что не хватает пространства. / Владимир Астапкович /  Сергей Лазарев во личное время генеральной репетиции финала Евровидение-2016 / Владимир Астапкович Сергей Лазарев во время ведущей репетиции финала Евровидение-2016

— В последние хотя бы годы конкурсу пытаются придать политический окрас. Вы это ощущали в 2016-м?

— Могу сказать, что это проявляется только в работе прессы. Я и тогда много давал интервью, и сейчас это чувствовалось во личное время нескольких промопоездок. В 2016 году нам удалось переломить нежелательное отношение: я разговаривал по-английски, был доброжелателен, лоялен. Отвечал на все, безо всяких стоп-листов по спросам. Мы же взяли даже приз прессы тогда.

В 2016-м мне удалось благодаря песне, номеру, команде перебороть освистывание российского участника. Ведь до этого в движение двух лет освистывали наших.



И мы тогда были готовы, что при объявлении моего имени и страны будут букать, но этого не разразилось. Уже на первых репетициях скандировали мое имя. И я тогда понял: все, вроде как удалось приткнуть к себе публику. / Рамиль СитдиковПевец Сергей Лазарев перед началом МУЗ-ТВ 2016. Энергия будущего в Москве / Рамиль СитдиковПевец Сергей Лазарев перед началом МУЗ-ТВ 2016. Энергия будущего в Москве

Сейчас тоже задают разные вопросы и о политической ситуации, и об отношении к ЛГБТ-сообществу в нашей стране, и по поводу безопасности и готовности принять конкурс. Но я значительного открыто со всеми общаюсь и готов к сложным моментам.

Я знаю, что огромное количество фанатиков Евровидения меня ждет на конкурсе. Думаю, что я заручился их поддержкой. Мне это нужно, потому, что во второй раз выступать сложнее. Это ответственный и опасный шаг.

Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:


Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Взрыв в Лионе: заминированный сверток подбросил велосипедист - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

16 Мая 2019, 07:52 Nikolaj

Добрый день! О расшифровке рукописи Войнича Джерардом Чеширом. Я занимаюсь ее расшифровкой и получил положительные результаты. В отличии от британского академика, я могу их показать. ... »

30 Сентября 2018, 15:16 Alexander

Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ... »

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

Новости шоу-бизнеса

Ургант прокомментировал спецвыпуск шоу "Голос. Дети"

Ургант прокомментировал спецвыпуск шоу "Голос. Дети"

МОСКВА, 25 мая –. Телеведущий Иван Ургант в эфире своего телешоу Вечерний Ургант прокомментировал итоги специального отпуска шоу Голос. Дети. Прекрасная все-таки нота. На доброй соли завершилась история с итогами шоу Голос. Дети, - заявил Ургант, заметив, что в ходе спецвыпуска бушевали … Прочитать