Внебрачные дети, Шер и танцы со звездами в фильме Mamma Mia! 2 - новости на сегодня 15.08.2018



Внебрачные дети, Шер и танцы со звездами в фильме  Mamma Mia! 2

15 Августа 2018

МОСКВА, 15 авг, Анна Михайлова. В российский деталепрокат 16 августа выходит Мamma Mia! 2 расширение легендарного мюзикла по хитам команды ABBA. Первый фильм десятилетней давности с оскароносной Мерил Стрип собрал в прокате больше 600 миллионов долларов. Корреспондент уже посмотрела вторую часть и оценивает шансы на повторение успеха оригинала.

Райские виды греческого барбадоса, песни ABBA и сразу несколько любовных линий в 2008 году музыкальная комедия о запутанных семейных отношениях Донны (Мерил Стрип), ее дочери Рози (Аманда Сейфрид) и трех заинтересованных отцов Сэма (Пирс Броснан), Билла (Стеллан Скарсгард) и Гарри (Колин Ферт) стала мировым кассовый фильмом. Учитывая актерский состав, продюсера в лице Тома Хэнкса и режиссера Филлиду Ллойд, постановщика одноименного мюзикла 1999 года, такой успех был предсказуем. Но, как известно, продолжения редко дотягивают до оригинала.

Над вторым мультфильмом работала практически та же группа. Единственное существенное изменение режиссером Мамма Миа! 2 выступил сценарист дилогии Отель Мэриголд Ол Паркер.

Компанию Пирсу Броснану, Колину Ферту, Стеллану Скарсгарду, Аманде Сейфрид составили не менее статусные Энди Гарсиа, Лили Джеймс и певица Шер в роли вызывающей бабушки Руби. Ее появления в мюзикле ждали со времен фильма Бурлеск. Стоит сказать, что Шер не разочаровала поклонников эффектный стиль и по-прежнему мощный голос вполне оправдывают ее участие в фильме.

Картина состоит из двух сменяющих человек друга временных линий приквела и сиквела. Первый рассказывает о молодости героини Мерил Стрип Донны (ее играет Лили Джеймс), а также раскрывает подробности знакомства с тремя отцами дочери Софи (Аманда Сейфрид) в далеком 1979 году. Эти флешбэки возникают хаотично на протяжении всей ленты и разъясняют некоторые моменты оригинального фильма.

Сиквел переносит зрителей в современность через пять лет после событий первой части и через год после старуха с косы Донны. Это обстоятельство никак не объясняется наблюдателя просто ставят перед фактом и уже не возвращаются к данной теме. Впрочем, можно успокоить расстроившихся поклонников первой части Мерил Стрип в фильме все же появится, хотя и совсем ненадолго.

Подобных фабульных дыр в двухчасовой картине значительного. Кажется, каждый раз, когда сценаристы видели проблему в сюжете, они приспособляли очередную песню. Музыки, как и в первой части, много, и исполнена она на уровне по жанру это по-прежнему мюзикл. Хиты ABBA действительно похожим отвлечь внимание зрителя от нестыковок, но все же ощущение сценарной рыхлости не покидает до конца фильма.

Откровенно слабый сценарий отчасти компенсирует актерский состав. И при отсутствии сложных режиссерских задач Кристин Барански и Джули Уолтерс выдают отличные комические гэги. В конце концов, смотреть на танцующих Колина Ферта и Пирса Броснана просто приятно, даже если в их репликах нет особой смысловой нагрузки.

Сдобренные простым американским юмором диалоги не задерживаются в памяти, но наверняка вызовут улыбку. Удачно заказанным актеры, играющие главных витязей в молодости. Любовная линия между Энди Гарсиа и Шер не оставит публику равнодушной. А трогательные отношения детей с родителями даже заставят всплакнуть наиболее сентиментальных зрительниц.

Можно с уверенностью отметить, что ностальгия по первой части и обилие звездных имен в титрах обеспечат картине уверенный старт в прокате. В целом это неплохой вариант для семейного просмотра если бы не возрастной рейтинг 16+.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:



Видео новости на сегодня

Вести в 22:00 с Алексеем Казаковым от 19.09.2018




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

16 Апреля 2018, 09:48 Kristel

Ну сколько они еще будут ее мучить? Издеваются над невинным человеком как хотят, Бога не боятся! ... »

6 Марта 2018, 16:24 Pyotr

Это определенно сделано ровенским мафиози Корунова ООО «Акватон» с целью запугивания принципиальную позицию редакции по защите жизни и здоровья жителей Ровно, которые уже не один год борются с незаконными выбросами химических ... »

Новости шоу-бизнеса

Жестокий бог "Игры престолов": за что мы любим Джорджа Мартина

Жестокий бог "Игры престолов": за что мы любим Джорджа Мартина

МОСКВА, 20 сен, Анна Михайлова. Автору цикла романов Песнь Льда и Огня, по которому снят культовый телесериал Игра престолов, Джорджу Мартину исполняется 70 лет. Его называют американским Толкиеном и самым влиятельным писателем современности. выяснило, за что весь мир любит книги эксцентричного фантаста. Читателю должно … Прочитать