Я не побегу сниматься в Голливуд : Риналь Мухаметов — о славе и амбициях - новости на сегодня 11.10.2018



 Я не побегу сниматься в Голливуд : Риналь Мухаметов — о славе и амбициях

11 Октября 2018

МОСКВА, 11 окт, Анна Михайлова. В прокат выходит мелодрама Кирилла Плетнева Без меня. Это вторая режиссерская работа актера. После успеха дебютной картины Жги! Плетнев снова представил историю о двух сильных женщинах. Влюбленные в одного мужчину героини Полины Максимовой и Любови Аксеновой после его смерти получают загадочные послания и отправляются в совместное путешествие, чтобы разгадать их.

Главная мужская роль у Риналя Мухаметова, которого зрители знают по блокбастеру Притяжение, сериалу Оптимисты и неоднозначно принятым публикой Временным трудностям. Там актер сыграл хворого ДЦП, которого радикальными алгоритмами ставит на ноги деспотичный зачинатель в исполнении Ивана Охлобыстина. Корреспондент поговорила с Мухаметовым о женском кино, Голливуде и перспективе стать более совершенным Данилой Козловским.

— Мотивация вашего полубога Димы остается немного за кадром — как вы для себя объяснили, что им подвигает? Желание искупления после погибели? Кажется, что ни ту, ни другую девку он при жизни не сделал счастливой.

— Когда-то нам нужно высказаться, а он понимает, что при жизни это было бы невозможно, потому, что неправильностей он уже совершил достаточно. Это был единственный его шанс объясниться, к сожалению, уже после того, как он покинул планету Земля. Это абсолютно жизненная история, поэтому она меня и зацепила мой герой ни плохой и ни хороший. Он мечется, как и все. Мы очень в основного совершаем ошибки и иной раз пускаем все на самотек, а здесь важен концепт финала, где Дима пишет всем письма и высказывается хотя бы так. Это одно из немногих правильных решений в его жизни.

— Как вам работалось с Кириллом Плетневым? Чувствовалось, что это режиссер из актеров?

— Удивительная черта Кирилла, которой, мне кажется, не хватает многим режиссерам-актерам он ни разу не показывал, как бы сыграл ту или иную сцену. Более того, ему пришлось самому сняться в картине (Плетнев играет лучшего друга главного героя. Прим. ред. ), хотя я знаю, что он этого не хотел. Все мы знаем, что он великолепный артист, но он запрограммировал себя на режиссуру, ему необходимо было за всем наблюдать, он очень трепетно к этому относился. История для него, я так понял, очень присная. Я-то сначала спокойно отнесся, а потом, произнёс сценарий несколько раз, выяснил, что имеют в виду, когда говорят: Это кино про нашу жизнь. Здесь есть какая-то магия обыдённая.

— Второй раз Кирилл Плетнев снимает фильм с очень сильными женскими персонажами. Вы себя комфортно в этом женском кино чувствовали?

— Более чем. Я считаю, что это правого, потому, что в литературе женских ролей действительно мало, и здорово, что есть женское кино, за которое взялся режиссер-мужчина. Мне кажется, это правильно, и Кирилл очень тонко все чувствует. Да и что остается делать, если вдруг в современной драматургии женский материал оказывается сильнее мужского.

— Что конкретно вас зацепило в сценарии?

— Очень живая позиция моего персонажа он не хороший и не плохой. Человек существовал, не зная, что ему отмерено совсем немного. Мне его являлось очень жалко, потому, что он не успел ни извиниться, ни высказаться. Для меня это самое страшное в жизни не успеть самым близким людям, посмотрев в глаза, сказать, насколько сильно ты их любишь. К сожалению, полубогу не удалось сделать это лично, но благодаря его трясущему другу в финале он кто знает, может высказаться. Это же еще невероятная история дружбы, я думаю, ее все промотают, но для меня она важна. Сейчас там много товарищей и так мало закоренелой дружбы, когда люди склонным к правильному жизненному хулиганству.

— А у вас нет режиссерских амбиций? Ваши коллеги по театру очень хорошего реализуют себя на этом поприще — Александр Горчилин победил в конкурсе дебютов Кинотавра с Кислотой, Евгений Сангаджиев представил на фестивале Движение свой фильм Гармония.

— В Саше это всегда трепетало он монтировал, очень много читал, так, что с ним это должно было появиться рано или поздно. Что касается меня, то я ценю любой профессиональный труд будь то пожарный, сантехник или таксист и спонтанно я бы к смене актерского поприща на режиссерское не подошел. Понятно, что у меня есть важности, но я всегда в первую очередь думаю как актер. Для любого замысла я бы все равно нашел кинорежиссера, с которым совместно реализовал бы задумку. Я не смог бы спокойно сидеть у плейбэка и смотреть на картинку. Уверен, что начал бы говорить актерам: Нет, это надо вот так сыграть, а это очень неправильно. Поэтому я считаю себя профнепригодным к режиссуре.

— Кстати, об амбициях. Вы около года назад говорили, что собирались учить английский говор, чтобы попробовать себя в Голливуде. Как продвигается?

— Ужасно продвигается, я лодырь (смеется). Меня жена ругает, когда я говорю о себе подобное, но сейчас идет проект за проектом, а я так устроен, что полностью погружаюсь в работу. И в выходные у меня головной мозг не переключается на посторонние задачи. Если я что-то начал, должен доделать.

— Даже ради потенциальной проработы в Голливуде не отвлечетесь?

— Знаете, я с женой это обсуждал и сказал ей: Ты же понимаешь, если мне предложат не то, что мне хочется, я откажусь. Это правда. Я не побегу сниматься просто потому, что там Голливуд. Конечно, у них больше фискальные возможности, но я не могу сказать, что у нас в России нечего получать. Это не так. Я снимаюсь в нашем кино, и оно мне нравится. Мне хочется верить, что со временем оно будет только развиваться. Да, в финансовом и технологическом плане у нас нет такой силы, как в Голливуде. Там есть режиссеры, какие мне безумно импонируют, но они и в России есть.

— С кем из российских режиссеров вы бы хотели поработать?

— Конечно, с моим мастером Кириллом Серебренниковым. С Алексеем Мизгиревым я бы с большим удовольствием посотрудничал. Сейчас еще хочет запускаться актер Петя Федоров. С тем же Сашей Горчилиным, Женей Сангаджиевым или если Филипп Авдеев вдруг примется что-то снимать. У нас очень много талантливых ребят.

— Кирилл Плетнев рассказывал в интервью, что рассматривал на вашу роль Данилу Козловского. Вас пугает или прельщает перспектива стать новым Козловским? Вы после Притяжения нарасхват.

— К успеху любого артиста я отношусь с уважением. Человек делает свое подевало и делает его хорошо. Думаю, что у каждого свой путь, очень личный и особенный. Если выражать о популярности я бы хотел стать популярным артистом, но это не самоцель. Я бы хотел откинуть след в искусстве, и, безусловно, не только потому, что определенное множество людей считают меня милым. Хочется верить, что во мне есть что-то большее. Надеюсь, я не ошибаюсь.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:


Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Крушение Су-27 на Украине: новые подробности ЧП. 60 минут от 17.10.18




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

30 Сентября 2018, 15:16 Alexander

Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ... »

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

16 Апреля 2018, 09:48 Kristel

Ну сколько они еще будут ее мучить? Издеваются над невинным человеком как хотят, Бога не боятся! ... »

Новости шоу-бизнеса

В Германии выступил оркестр "Таврический" из Ленинградской области

В Германии выступил оркестр "Таврический" из Ленинградской области

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 октября Концерт государственного симфонического инструмента Ленинградской области Таврический состоялся в немецком городе Росток. / Евгений Паулин В Концертном зале Мариинского театра пройдет органный фестивальПосле исполнения народных гимнов ФРГ и РФ с приветственным словом к гостям вечера обратился губернатор Ленинградской области … Прочитать