Мосгорсуд отклонил жалобу на продление ареста братьев Магомедовых - новости на сегодня 20.06.2018



Мосгорсуд отклонил жалобу на продление ареста братьев Магомедовых

20 Июня 2018

МОСКВА, 20 июня Мосгорсуд отверг жалобу на продление до 5 августа срока ареста совладельца аудитории Сумма Зиявудина Магомедова и его брата, обвиняемых в организации преступного сообщества, мошенничестве и растрате, передает корреспондент из зала суда.

Суд постановил: решение Тверского суда оставить без изменений, апелляционную жалобу оставить без удовлетворения, огласила решение судья Юлия Манеркина.

Также суд отверг жалобу на продление ареста Артура Максидова.

Защитники Магомеда Магомедова сделали, что у следствия нет никаких доказательств вины мужчины в инкриминируемых преступлениях, кроме найденного в его доме оружия, на которое имеются все комфортные документы. Адвокаты считают, что все приведенные следствием в качестве указывающих на вину известия свидетелей и иные доводы остаются противоречащими и не должны быть основой для каких-либо судебных решений.

Адвокаты Зиявудина Магомедова в свою череда указали на то, что их подзащитный является уникальным человеком, отметив его участие во многих благотворительных акциях, поддерживающих культуру и спорт в России и мире, в том числе Ночную хоккейную лигу и хоккейный клуб Адмирал. Адвокат Александр Гофштейн отметил, что трудно объяснить выбор меры пресечения судом первой инстанции.

Почему безупречный индивидуум не может находиться под домашним арестом, когда закон приказывает, что именно эта мера пресечения является самой близкой к заключению под стражу? В том числе когда у суда нет причин и оснований отказать в назначении домашнего ареста, кроме формальных, заявил Гофштейн, добавив, что обжалуемое постановление Тверского разбирательства не выдерживает критики.

Также сторона сохранности приобщила к делу обращение народного артиста России Михаила Турецкого, основателя одноименного хора, в котором артист выступил за отмену решения суда первой инстанции.

Магомедов совершает важнейшую социальную функцию, напишет рабочие места, активно трудится общественной деятельностью… Мы контактировали с Магомедовым в рамках производственного форума в 2013 году. Он зарекомендовал себя как искренний и порядочный человек, зачитала судья Манеркина приобщенное к делу обращение, в котором Турецкий попросил суд подменить Зиявудину Магомедову меру пресечения на домашний арест.

Мы все время делали все правильного, мало кто так прилагает в нашей стране, может это и прозвучит нескромно. (Если и есть некоторые претензии по исполнению контрактов, то) это должно быть арбитражное дело, ряд которых мы и без того уже выиграли, подчеркнул совладелец группы Сумма, увидел, что они с братом не чувствуют риск и неправоту. В ином случае, по словам Магомедова, они бы активно сотрудничать со следствием, чтобы скорее оказаться на свободе.

Также Зиявудин Магомедов прокомментировал словца следователя о том, что он может скрыться за границей. Я летал последние 15-20 лет по два раза в неделю и снова собираюсь мчаться. Бизнес, который я делал глобальный, сказал он.

Обвиняемый заключил, что он заинтересован в скорейшем завершении следствия и попросил суд отпустить его под домашний арест.

Мы заинтересованы в том, чтобы следствие истекло в финишную точку. Лефортово прекрасная тюрьма, очень вежливый персонал, все хорошо, однако хотелось бы скорее освободиться… Нет новых эпизодов, новых обстоятельств, есть только желание, чтобы мы сидели в тюрьме. Я полагаю, что приведенных доводов и аргументов предостаточно, чтобы избрать иную меру пресечения, рассказал Магомедов в ходе прений сторон.

Следователь Любовь Демидова в свою очередь апелляционную жалобу не поддержала, увидел, что обвиняемые могут скрыться от предварительного следствия и суда, о чем свидетельствуют статистический отчёты за рубежом и наличие у братьев Магомедовых и Максидова загранпаспортов. По ее словам, избрание более мягкой меры пресечения не будет отвечать принципам судопроизводства. Прокурор Екатерина Иванникова сделала, что оснований для изменения меры пресечения нет.

Следственным департаментом МВД России Магомедову Зиявудину предъявлены обвинения в мошенничестве в особо крупном размере, присвоении или растрате, организации неодобрительного сообщества. Магомедову Магомеду предъявлено обвинение по тем же статьям, а также по статье Незаконный оборот оружия.

Также МВД предъявило обвинение в мошенничестве, растрате и организации преступного сообщества начальнику компании Интэкс Артуру Максидову.

Следствие рассчитывает, что обвиняемые действовали в рамках преступного сообщества, которое было создано не позднее 2010 года на территории Москвы. По данным СК, объединение возглавляли руководители холдинговой группы команд Сумма.

В конце марта в Москве были арестованы совладелец Суммы Зиявудин Магомедов и его брат Магомед. Следственный департамент МВД РФ заподозрил Магомедовых в особо лихих преступлениях в организации преступного сообщества, хищениях и растратах на сумму 2, 5 миллиарда рублей, а гендиректора входящей в группу Сумма команды Интекс Артура Максидова в хищении почти 669 миллионов рублей. Виновными себя плясуны дела не считают.

Forbes оценивает состояние Зиявудина Магомедова в 1, 4 миллиарда долларов и отводит ему 63-е место в списке богатейших россиян (по данным на прошлый год). Они с братом, по данным журнала, представляют один из богатейших семейных кланов.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:



Видео новости на сегодня

Московская погода явила жителям \




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

16 Апреля 2018, 09:48 Kristel

Ну сколько они еще будут ее мучить? Издеваются над невинным человеком как хотят, Бога не боятся! ... »

6 Марта 2018, 16:24 Pyotr

Это определенно сделано ровенским мафиози Корунова ООО «Акватон» с целью запугивания принципиальную позицию редакции по защите жизни и здоровья жителей Ровно, которые уже не один год борются с незаконными выбросами химических ... »

8 Февраля 2018, 13:51 татьяна

библио глобус не предупредил никого. в 8 утра по тайски, загрузили в автобус и будьте любезны в аэропорт. на вопрос о задержке, отвечали, нет информации ... »

Новости шоу-бизнеса

В Бурятии откроется фестиваль "Голос кочевников"

В Бурятии откроется фестиваль "Голос кочевников"

КРАСНОЯРСК, 20 июля . Музыкальные хоры из России и стран Азии соберутся пятницу в Бурятии на X Международном музыкальном фестивале Голос кочевников и в течение двух дней представят свое творчество для любителей аутентичной музыки народов мира, сообщили в правительстве республики. / Алексей Куденко В Суздале … Прочитать