Отключаешься от боли . Зачем люди подвешивают себя за кожу на крюках - новости на сегодня 03.06.2018



 Отключаешься от боли .  Зачем люди подвешивают себя за кожу на крюках

3 Июня 2018

МОСКВА, 3 июня , Александр Чернышев. Комнаты страха, прыжки с парашютом или с крыш на веревке у любителей адреналина много способов пощекотать себе нервы. Однако тем, кто все это уже испробовал, интересный новый экстрим. Ради драйва они готовы на что угодно. К примеру, повисеть на тросах с крюками, вдетыми в кожу, или даже спрыгнуть с такой страховкой с высоты. Что прикладывают в погоне за острыми ощущениями в материале.


Кровавое шоу

Темная комната. Под потолком висит человек в нижнем белье и клоунской маске, слегка покачивается. Моргает, значит, живой. При ближайшем рассмотрении видно, что кожа на его спине неестественно отволоченная: в нее вдеты большие крюки, а за них зацеплен трос. Судя по всему, его пытают, нужно скорее звонить в полицию. Не нужно, доносится сверху голос жертвы. Только, что поймал кайф, оставьте меня в покое.

Изначально подвешивание обряд инициации у индейцев. Мы были одними из первых в России, кто стал с этим экспериментировать, хотели разнообразить выступления рок-групп ярким представлением. До этого на сцене мы делали другие трюки: поедание стеклянного стакана, лезвий, забивание гвоздя в нос, протыкание щек. Но все-таки подвешивание до сих пор остается самым эффектным и сложным перформансом, бубенит режиссер московского Театра боли и ужасов Василий Захаров.

По его словам, раньше оснащение для подвесов приходилось привозить из-за границы, а познавать хорошая возможности человеческой кожи работаю с разными позициями и постепенно уменьшая количество крюков. Инквизиторы тоже учились на ходу, отмечает Захаров: в основном ими были пирсеры, понимавшие в проколах.

Железо может быть разного размера и формы. Игла, которой протыкают кожу, внутри полая в нее и вставляется крюк, который одновременно протаскивает наружу саму спицу. Самая простая позиция человека подвешивают в горизонтальном положении за спину. Когда мы начинали, прикладывали для этого шесть проколов. Сейчас знаем, что вполне достаточно двух на лопатках. Можно усложнить задачу: к примеру, человек сам себя подвешивает за одно колено, тут для безопасности должно пребывать хотя бы два крюка. Как-то ребята попробовали такое с одним кожа не выдержала, пришлось потом зашивать, вспоминает подвешиватель со стажем.

Захаров говорит, что за все это время он подвесил уже больше сотни человек и никто не получил существенных травм. Для него это не просто увлечение, а неотъемлемая часть кровавого шоу, за которое люди готовы платить деньги. Сам Захаров еще не висел ни разу: Есть жертвы, а есть палачи. Однако раздумывает о том, чтобы испытать процесс на себе. Планирует предусмотреть это летом, на праздновании своего пятидесятилетия в одном из московских клубов.

Мы подвешиваем людей на тематических вечеринках или устраиваем что-то вроде цирковых представлений, а иногда целые спектакли. Висят обычно не очень долго: в течение нескольких музыкальных композиций. Когда мы понимаем, что зрители увидели то, за чем пришли, снимаем человека. Это вполне легально, у нас есть каскадерские удостоверения. К тому же модели чаще всего висят не впервые. Лучше, когда человек знает заранее, чего ждать, иначе можно испортить шоу: бывает, что люди отключаются, тогда не стоит продолжать. У других кожа очень толстая, прокалывать такую слишком больно, объясняет Захаров.

Те, кому мало веса персонального тела, пробуют пуллинг: человек на крюках, пропущенных в лопатки, тянет мотоцикл, а иногда и машину. Здесь болевые ощущения хорошие, на такое способен далеко не каждый. Но выглядит очень эффектно, я и сам иногда сажусь за руль, чтобы наблюдать происходящее с выгодного ракурса, описывает трюк собеседник.

В перерывах между шоу, чтобы не терять сноровку, Василий со своей командой выбирается на пикники повисеть на природе. Сук, турник, столб подойдет все, что крепко стоит. Мы часто упражняемся в Измайловском парку. Полиция уже привыкла и наблюдает с интересом: они видят, что люди взрослые и все делается добровольно , подчеркивает Захаров.


Свободный полет

Однако не всегда подвешивание это публичное представление. В то время как одни зарабатывают, участвуя в шоу в качестве моделей, другие готовы платить деньги за подобный опыт.

Цены очень разные, начиная от нескольких тысяч рублей и заканчивая десятками. Все зависит от того, что нужно человеку. Чаще какого-то люди хотят не просто повисеть, а сделать это в особом костюме и оставить на память красивые фотографии или видео. Конечно, такое стоит дороже, детализирует режиссер.

Сергей Гордеев узнал о кровавом трюке еще в 14 лет: купил диск с фотографиями татуировок, на котором пребывала отдельная папка со снимками подвесков. Подросток был шокирован, но идея отложилась в сознании. Созрел он, уже будучи взрослым.

Я работал тогда в сфере маркетинга. Сначала выискивал в Питере тех, кто помог бы мне осуществить замышленное, но не нашел и поехал в Москву к Василию, мы с ним старинные друзья. Первый раз меня вешали за восемь крюков: по одному на икрах и на бедрах, два на пояснице и на лопатках. Сложно с чем-то сравнить ощущения. Состояние, близкое к травматическому шоку: боль перестает чувствоваться, сознание раскрывается, время замедляется. Одним словом, восторг, признается корреспонденту Гордеев.

Решив, что с первого раза полностью понять ощущения не получилось, Сергей решился на второе, а затем и на третье подвешивание. Постепенно втянулся, стал пробовать все более сложные позиции. Даже ездил несколько раз на гастроли с Театром боли и ужасов.

Увлечение Сергея продолжалось не один год. Потом ощущения стали уже не те, да и появилась семья, дети. Сейчас о бурной молодости напоминают только еле заметные точки от проколов на теле. Я и тогда не афишировал этот опыт, в курсе(по)бывальщины только близкие друзья. Детям об этом тоже вряд ли когда-то расскажу, незачем им знать, рассуждает он.


Многогранное искусство

Другие, испытав на себе всю палитру ощущений, не бросают увлечение, а сами становятся мастерами. До такого у меня было немало опытов татуировки и пирсинга. Я не раз наблюдала подвешивания и захотела преодолеть себя, уяснить, что это. После нескольких десятков полетов возникло желание делиться опытом, и я стала подвешивать людей сама, вспоминает в беседе с петербурженка с творческим псевдонимом Саша Шанти.

Для нее подвешивания на крюках искусство, а лучшее вознаграждение за работу эстетическое наслаждение. Поэтому она старается развиваться как артист: ездит на семинары в Европу и совмещает увлечение с другими нестандартными практиками.

Красиво получается вместе с шибари связыванием человека. Кроме того, для многих это отличный способ ограничить болевые ощущения в первые разы, нагрузка идет не только на кожу, но и на веревки, потом постепенно можно их убирать. Много интересных идей у клиентов: к примеру, пока человек висел, ему делали татуировку. Или висящий на крюках пирсер прокалывал связанной девушке пустышек. Оба получили невероятный психический опыт, а снимки просто потрясающие! восхищается Шанти.

Она отмечает, что профессионалы работают только в чистом помещении, в перчатках и маске, а также стерилизуют оборудование, чтобы избежать заражений. С этим проблем нет. Но кожа действительно иногда рвется, в основном на локтях и на коленях. Некоторые из-за боли теряют сознание. Это естественная реакция: кровь, иногда в чрезмерном количестве, отливает от головы к конечностям, чтобы отреагировать на раздражитель бежать или сражаться, описывает тонкости Саша.

Сейчас у нее немало клиентов, лето сезон подвешиваний на природе. В месяц стабильно пребывает несколько желающих. Чаще какого-то попробовать хотят молодые люди. Наверное, это что-то вроде манифеста: я свободен, распоряжаюсь своим телом, как хочу. Думаю, данным образом можно решить психологические проблемы, избавиться от комплексов. Кому-то достаточно одного раза, другие приходят снова и снова, пробуют разные позиции. Каждый находит в подвешивании что-то свое, но опыт трансформирует абсолютно всех, заключает Шанти.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:


Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

В храмах по всей России проходят панихиды в память о погибших в Керчи - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

30 Сентября 2018, 15:16 Alexander

Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ... »

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

16 Апреля 2018, 09:48 Kristel

Ну сколько они еще будут ее мучить? Издеваются над невинным человеком как хотят, Бога не боятся! ... »

Новости шоу-бизнеса

Гитарист группы "Нэнси" назвал причину смерти солиста

Гитарист группы "Нэнси" назвал причину смерти солиста

МОСКВА, 19 октября Причиной смерти солиста группы Нэнси Сергея стала внезапно развившаяся болячка. Об этом, как передает РБК, сообщил гитарист коллектива Алексей Цыплаков. / Екатерина Чеснокова Вдова Кобзона выразила благодарность супругу на вечере памяти В больнице умер. Это было внезапно … Прочитать