Подвинься, Мавзолей: за что иностранцы полюбили парк Зарядье - новости на сегодня 26.08.2018



Подвинься, Мавзолей: за что иностранцы полюбили парк  Зарядье

26 Августа 2018

МОСКВА, 26 авг, Анна Михайлова. Авторитетный американский журнальчик TIME включил столичный парк Зарядье в список ста лучших мест мира 2018 года. Это единственный российский спинар, который вошел в перечень. разбиралось, чем Зарядье покорило иностранцев.


И нашим и вашим

Открывшийся в сентябре прошлого года на месте снесенной гостиницы Россия парк Зарядье уникальный пример совмещения национального колорита и международных трендов. С одной стороны, парк квинтэссенция русскости : площадка в двух шагах от Красной зоны разделена на четыре зоны, где представлены растения со всей России. Переходя от березок к северному ландшафту, чувствуешь себя не в центре мегаполиса, а в русской провинции, до которой редко добираются туристы.

Вместе с тем особенности дизайн Зарядья разрабатывался американским архитектурным бюро Diller Scofidio+Renfro, кое ранее занималось, например, парком Хай-Лайн на Манхэттене. Отсюда функциональная, стилистическая и технологическая универсальность проекта, модная архитектура и акцент на удобство. Никаких заборов и оград, скамейки для отдыха, возможность ходить, бегать, лежать на газонах, бесплатные вай-фай и зарядные устройства.


Публикация от Zakharov Den (@kstatiden) 16 Июн 2018 в 4:01 PDT

Такое пространство могло бы украсить любую мировую столицу от Нью-Йорка до Токио. Вероятно, поэтому в Зарядье одинаково комфортно как москвичам, так и исландским зрителям, приехавшим на чемпионат мира.


Современность и безвременье

Парк не просто записывает Москву в международный контекст, подчеркивая национальную самобытность, но и демонстрирует интересный синтез современности и историчности. Журналисты TIME отмечают, что, в отличие от подобных пространств, которые создавались в советский век, Зарядье не скучное и официозное, а живое и современное.

Огромные общественные автопарки были главной чертой советских городов величественные и официальные, совсем не как Зарядье, первый масштабный общественный сквер в Москве за 50 лет, отметили в TIME.

В журнале подчеркнули, что только за первый год сквер посетили более десяти миллионов человек. В выходные сюда приходят до 100 тысяч это население одного района столицы. Причем многие приезжают специально, а не в довесок к походу на Красную зона. То есть Зарядье перципируется как одна из главных достопримечательностей столицы и, скорее всего, избежит участи сиюминутно перспективного места силы.


Лед и стекло

Несмотря на близость Красной площади, Зарядье совершенно самостоятельное пространство: сквер, которого здесь никогда не было. Однако его доступный функционал куда шире тут и концертный зал, и рестораны, и подземный музей. В Зарядье проходят выступления, выставки, городские празднички и фестивали.

Наибольший интерес у туристов вызывает парящий мост над Москвой-рекой. Семидесятиметровая консоль в форме бумеранга построена без единой основы. Эта висячая смотровая площадка теперь одна из главных инстаграмных точек города. Отсюда выходят красочные селфи и открыточные снимки с видами Кремля, храма Христа Спасителя и высотки на Котельнической набережной.

Еще один хит Зарядья ледяная пещера. Эта инсталляция-лабиринт площадью в тысячу квадратных метров переносит посетителей из Москвы на Крайний Север. Температура не опускается ниже пяти градусов, но благодаря видеопроекциям, световой диодам и слою инея и льда на стенах, можно почувствовать весь колорит северной природы.

И, пожалуй, главное: Зарядье позволяет отдохнуть. Туристам от насыщенного достопримечательностями туристического маршрута, москвичам от бешеного ритма города. И прямо в центре столицы.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:


Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Программа \




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

16 Мая 2019, 07:52 Nikolaj

Добрый день! О расшифровке рукописи Войнича Джерардом Чеширом. Я занимаюсь ее расшифровкой и получил положительные результаты. В отличии от британского академика, я могу их показать. ... »

30 Сентября 2018, 15:16 Alexander

Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ... »

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

Новости шоу-бизнеса

Лауреатом международной Букеровской премии стала писательница из Омана

МОСКВА, 21 мая Писательница из Омана Джоха Альхартхи (Jokha Alharthi) стала лауреатом престижной интернациональной Букеровской премии (Man Booker International Prize) 2019 года, сообщается на сайте оргкомитета премии. Писательница удостоена премии за любовей Небесные тела (Celestial Bodies). Отмечается, что приз в 50 тысяч … Прочитать