Шесть кандидатов подали документы для регистрации мэром Москвы - новости на сегодня 03.07.2018



Шесть кандидатов подали документы для регистрации мэром Москвы

3 Июля 2018

МОСКВА, 3 июля Третьего июля в 18. 00 Мосгоризбирком окончил прием документов от кандидатов на должность мэра Москвы, к этому времени полный пакет актов, включая подписи избирателей и муниципальных депутатов, подали 6 человек. Среди них влиятельный мэр Москвы Сергей Собянин, кандидат от Справедливой России Илья Свиридов, кандидат от ЛДПР Михаил Дегтярев, экс-депутат Госдумы Вадим Кумин от КПРФ и экс-владелец строительной группы компаний СУ-155, депутат Мосгордумы Михаил Балакин. Дмитрий Гудков от Гражданской инициативы не смог собрать настольное число подписей в свою поддержку, но тем не менее сдал собранные подписи в избирательную комиссию.

Выборы мэра Москвы пройдут в столице 9 сентября‬. Мосгоризбирком 4 июня начал принимать акты от желающих выдвинуть свою кандидатуру на пост мэра российской столицы. Для регистрации кандидатам в мэры, выдвигающимся от политических партий, до 3 июля нужно было собрать 110 росписей муниципальных депутатов для преодоления магистратского фильтра. Самовыдвиженцам, помимо этого, нужно предоставить около 36 тысяч подписей избирателей.


Подали акты шестеро, прошли фильтр пятеро

Как ранее отмечал глава избирательного штаба Собянина Константин Ремчуков, всего в поддержку действующего градоначальника было отправленного более 50 тысяч подписей избирателей.

Остальные пятеро кандидатов предоставили свои росписи в столичный избирком во вторник, первым в этот девай стал Илья Свиридов от партии Справедливая Россия, который справил 112 подписей из 112 магистратских округов. Он отметил, что 53 подписи принадлежат магистратским депутатам от различных партий и самовыдвиженцам, а 59 росписей отдали представители партии Единая Россия.

Также документы подал кандидат в мэры Москвы от ЛДПР Михаил Дегтярев, который собрал 120 росписей депутатов из 120 муниципальных округов Москвы. При этом в понедельник глава избирательного штаба Дегтярева Борис Чернышов сообщал, что у кандидата уже есть 115 подписей, однако среди них есть повторяющиеся районы.

Экс-владелец крупной строительной группы компаний СУ-155, депутат Мосгордумы Михаил Балакин также сдал в Мосгоризбирком настольные для регистрации кандидатом в мэры столицы подписи муниципальных депутатов, ему удалось собрать 112 росписей. Балакин идет на выборы от партии Союз горожан.

Кроме того, во вторник в столичном избиркоме появился и кандидат в мэры столицы от партии Гражданская инициатива Дмитрий Гудков, который заявил, что набрал лишь 76 подписей муниципальных депутатов, при этом не все они собраны от разных округов. Тем не менее, Гудков вместе с собранными подписями передал в Мосгоризбирком 116 писем магистратских депутатов в его поддержку. Как пояснил директор Мосгоризбиркома Валентин Горбунов, забота принимает все документы, позже проверяя их на соответствие закону.

Шоумен и актер Никита Джигурда во вторник принес в Мосгоризбирком можно назвать несколько коробок с подписями в поддержку своего выдвижения в мэры Москвы, визит актера сопровождал инструмент в шотландских килтах и с волынками. Он заявил корреспондентам, что всего в его поддержку отдали подписи больше миллиона москвичей.

Также в конце работника дня в столичный избирком с просьбой продлить для него на 45 дней срок сбора росписей в поддержку его выдвижения из-за сгоревших подписных листов приехал претендент в мэры Москвы Сергей Паук Троицкий. Он пояснил, что собрал 37 тысяч росписей москвичей и 110 от муниципальных депутатов, однако во вторник утром их якобы сжег артист Никита Джигурда.

Как пояснил журналистам член комиссии Дмитрий Реут, Троицкий действительно предоставил заявление, которое комиссия зарегистрирует и рассмотрит.


Вышедшие из игры

Несколько человек уже заявили о снятии своей кандидатуры на выборах мэра столицы.

Кроме этого, Сираждин Рамазанов, выдвигавшийся от Социал-демократической партии России, заявил, что подал заявление в Мосгоризбирком о снятии своей кандидатуры в пользу Сергея Собянина из-за его достаточно высокого рейтинга, а так же для того, чтобы сосредоточиться на избирательных кампаниях в других регионах.

Также 3 июля журналист Антон Красовский, который планировал участвовать в выборах, объявил, что не набрал нужное количество подписей избирателей – 21 тысяча вместо настольных 36 тысяч.

Глава партии Альянс зеленых Александр Закондырин рассказал, что отдал собранные им подписи муниципальных депутатов кандидату от КПРФ Вадиму Кумину. Также он отметил, что природоохранная партия договорилась с КПРФ о создании красно-зеленой коалиции на выборах мэра Москвы.

Также документы в избирком на регистрацию кандидатом в мэры подавал глава столичного Красносельского района Илья Яшин, однако позже он заявил, что не пройдет муниципальный фильтр для участия в выборах, получив поддержку лишь 91 депутата из 110 необходимых. По словам Яшина, ему не удалось согласиться о подписях с муниципальными избранниками из Единой России, которые якобы заявили о прямом запрете партийного руководства отдавать подписи за политика.

Кроме того, ранее сообщалось, что федерационное бюро Яблока отменило принятое столичной конференцией партии решение о выдвижении кандидатуры главы московского отделения Сергея Митрохина в мэры Москвы. Митрохин заявил, что сознательный бороться за право выдвигаться от партии на выборах мэра Москвы вплоть до судебного разбирательства, и назвал решение бюро части неправовым, однако позже стало известно, что кандидат отказался от иска к партии, который в понедельник должен был рассмотреть Замоскворецкий суд, поскольку не проходит муниципальный фильтр.

Своего претендента в мэры, летчика-космонавта Сергея Ревина, выдвигало и московское отделение Российской экологической партии Зеленые, однако позже лидер части Анатолий Панфилов сообщил, что они решили сфотографировать Ревина с выборов, уже подавшего документы по выдвижению в избирком. По его словам, партийцы сосредоточатся на выборах в региональные заксобрания, а в столице поддержат кандидатуру Сергея Собянина. Он пояснил, что непростой задачей оказался магистратский фильтр, который необходимо преодолеть для дальнейшей регистрации на выборах мэра.


Десять дней на регистрацию

Хотя согласно действующему закону у избиркома производится 10 дней на проверку актов, собранных кандидатами, завершиться она может и раньше.

Он отметил, что комиссия относится достаточно лояльно к проверке, и на проверку обнаружившихся недочетов уходит немного медли. Мы достаточно лояльны, если, например, черт знает какие помарки или исправления. Другое дело, если грубые нарушения, их могут вынести и на заседание комиссии, добавил Реут.

Он рассказал, что документы Сергея Собянина, который полный пакет сдал 2 июля, уже начали проверять.

Удостоверения регистрации начнем выдавать всем сразу после проверки. Как исправляло, у нас проводится заседание, куда приглашают кандидата и сразу после его регистрации дают удостоверение, составил он.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:


Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Собянин: доступ в программу \




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

30 Сентября 2018, 15:16 Alexander

Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ... »

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

16 Апреля 2018, 09:48 Kristel

Ну сколько они еще будут ее мучить? Издеваются над невинным человеком как хотят, Бога не боятся! ... »

Новости шоу-бизнеса

Forbes представил рейтинг самых высокооплачиваемых певиц

Forbes представил рейтинг самых высокооплачиваемых певиц

МОСКВА, 20 ноября Журнал Forbes составил ежегодный рейтинг самых хлебных певиц в мире. / Наталья Селиверстова Forbes назвал самых хлебных мертвецов шоу-бизнеса Первую строчку заняла Кэти Перри. Благодаря концертному туру Witness: The Tour певица сколотила 83 миллиона долларов и поднялась с девятого места, … Прочитать