Суд списал со счета Улюкаева 130 млн рублей и вернул Феоктистову $2 млн - новости на сегодня 29.06.2018



Суд списал со счета Улюкаева 130 млн рублей и вернул Феоктистову $2 млн

29 Июня 2018

МОСКВА, 29 июля Замоскворецкий суд Москвы в пятницу вынес два постановления по делу экс-министра Алексея Улюкаева: одним значащиеся взяткой 2 миллиона крючков наличными вернул отставному генералу ФСБ Олегу Феоктистову, другим списал со счета присужденного 130 миллионов рублей в качестве штрафа, назначенного приговором.

Сперва судья Лариса Семенова решала вопрос о судьбе 2 миллионов крючков, которые глава Роснефти Игорь Сечин передал Улюкаеву в качестве взятки. Эти деньги 100-долларовыми банкнотами хранились в качестве вещественного доказательства. Как следует из оглашенных в суде материалов, Феоктистов обратился в суд с заявлением о возврате, поскольку именно он в 2016 не один месяцу по акту приема-передачи предоставил их ФСБ для оперативного эксперимента.

Слушания по просьбе ФСБ проходили в закрытом режиме. Когда судья потратилась в совещательную комнату для вынесения решения, генерал чувствовал себя напряженно, на вопросы обозревателей не отвечал, то опирался на спинку стула, то клал локти на стол, иногда зевал. Перед триклинием плечом к плечу выстроились пять судебных приставов, загораживая и мешая телекамерам и фотографам заполучить бывшего начальника службы безопасности Роснефти.

Только однажды внешне бесстрастный генерал ожил. Улюкаев участвовал в заседании по видеосвязи из колонии в Твери, и в какой-то момент один из телеоператоров поклянчил не загораживать вид экрана, с которого в зал смотрел экс-министр, чтоб снять главного героя. Реплика на эту просьбу другого журналиста Вопрос, кто тут главный? заставила широко улыбнуться Феоктистова.

Улюкаев выглядел серьезным, даже грустным. Он был коротко стрижен, одет в черную тюремную робу. В те моменты, когда судья уходила в совещательную комнату, он что-то читал. Журналисты задать ему вопросы возможности не имели, поскольку микрофон на время перерывов был выключен экс-министр лишь слышал, что происходит в зале судебные органа в эти моменты.

После постановления судебные органа о возврате по принадлежности двух миллионов долларов Феоктистову генерал очень быстрого покинул зал, вышел на улицу и сел в Audi, где его поджидал отдельный водитель.


Разморозка для оплаты

Сразу после этого судья Семенова приступила к разрешению вопроса о снятии ареста с имущества Улюкаева.

Защита доказала данное ходатайство тем, что Улюкаев не может заплатить озвученный ему приговором штраф в 130 миллионов рублей, поскольку счета и имущество арестованы.

Прокурор Павел Филипчук выразил мнение о возможности частичного удовлетворения просьбы осужденного. В части доводов о необходимости списания средств со счета, то тут нет препятствий, поскольку сумма, находящаяся на счетах, достаточна для оплаты штрафа. Что касается другого имущества, то суд уже вынес решение, что арест с имущества будет снят после уплаты штрафа. После выплаты штрафа данная мера арест будет полуавтоматическим снята, поведал прокурор.

Суд с ним согласился и вынес постановление о списании со счета Улюкаева 130 миллионов целковых в пользу государства, арест с имущества земельный участок, часы, автомобиль и прочее пока оставлен в силе.


Адвокаты против

Адвокат Улюкаева Лариса Каштанова заявила, что намерена обжаловать решение суда о возврате 2 миллионов долларов Феоктистову, поскольку принадлежность этих платов заявителем не доказана, а материалы даже указывают, что деньги не его.

Сторонний знаток адвокат Эдуард Исецкий считает, что в данном вопросе защита Улюкаева права.

Защита права, тут сложная конструкция гражданско-правовых отношений. В рамках уголовного дела положенного, что деньги передавал Сечин (как взяткодатель), то есть установлено обладание и распоряжение им деньгами (владение, распоряжение и пользование, три элемента образующих вещное право собственности), так, что суд с учётом указанных заданных приговором суда обстоятельств должен был выяснять, какие правоотношения случились по вопросу перехода вещных прав на деньги между Сечиным и Феоктистовым. И далее, на основании чего возникли предметные права, и возникли ли вообще они у Феоктистова, пояснил Исецкий.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:


Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Минобороны рассекретило архивы Рязанского десантного училища - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

30 Сентября 2018, 15:16 Alexander

Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ... »

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

16 Апреля 2018, 09:48 Kristel

Ну сколько они еще будут ее мучить? Издеваются над невинным человеком как хотят, Бога не боятся! ... »

Новости шоу-бизнеса

Приставы взыщут с Земфиры 11 тысяч рублей за неправильную парковку

Приставы взыщут с Земфиры 11 тысяч рублей за неправильную парковку

МОСКВА, 13 ноября Приставы взыщут с певицы Земфиры 11 тысяч рублей за неправильную парковку и неуплату штрафа в срок. / Евгения Новоженина Земфира выкинула первую за пять лет песенкуКак сообщила пресс-секретарь Хамовнического суда Ольга Мышелова, в апреле Земфира была дважды оштрафована за неправильную … Прочитать