Воскресенье, 26 Май 2019

Закрытый участок фиолетовой ветки московского метро открыли на день раньше - новости на сегодня 30.03.2018



Закрытый участок фиолетовой ветки московского метро открыли на день раньше

30 Марта 2018

МОСКВА, 30 марта Станции столичного метро Котельники, Жулебино и Лермонтовский проспект Таганско-Краснопресненской линии обнаружились на день раньше запланированного срока, сообщает пресс-служба метрополитена.

Станции Таганско-Краснопресненской линии столичного метро закрылись для строительства Кожуховской ветки. Ограничения на участке связаны с проходкой перегонного выработка Кожуховской линии под действующим обгоном Выхино Лермонтовский проспект. В соответствии со строительными нормами, при проведении таких работ в зоне действующего метрополитена необходимо временное прекращение движения электропоездов для обеспечения безопасности перевозок.

Сегодня 30 марта в 10. 00, на день раньше запланированного срока и после завершения необходимых проверок, связанных с безопасностью сообщения, для пассажиров открылись установки Котельники, Жулебино и Лермонтовский проспект Таганско-Краснопресненской линии, говорится в сообщении.

Отмечается, что бесплатные автобусы будут работать до 13. 00, после этого времени по временным выделенным полосам смогут ездить автомобилисты. После 13. 00 отменятся временные отданные полосы. Начиная с этого часа, с 13. 00 автомобилисты смогут беспрепятственно выезжать на отмененные выделенки, сказано в сообщении.



Одно из самых необычных решений ждет станцию Мичуринский проспект, строящуюся на самой широкой ветке московской подземки – Калининско-Солнцевской. Из-за сложного рельефа окружности проектировщики предложили сделать ее полуподземной. Станцию заглубят в землю наполовину, а одна ее платформа останется открытой, с панорамным видом на долину реки Очаковка. В итоге особенности дизайн Мичуринского проспекта – тема хорошего сада – будет продолжен брать в клещам природным ландшафтом. У установки будет даже свой панорамный лоджию или балкон для любителей пейзажей. А те пассажиры, кому вид особенно понравится, смогут истечь из метро и прогуляться по скверу с декоративными яблонями – к открытию метро власти создадут там дорожно-тропиночную сеть.

Одно из самых необычных решений ждет станцию Мичуринский проспект, строящуюся на самой широкой ветке московской подземки – Калининско-Солнцевской. Из-за сложного рельефа окружности проектировщики предложили сделать ее полуподземной. Станцию заглубят в землю наполовину, а одна ее платформа останется открытой, с панорамным видом на долину реки Очаковка. В итоге особенности дизайн Мичуринского проспекта – тема хорошего сада – будет продолжен брать в клещам природным ландшафтом. У установки будет даже свой панорамный лоджию или балкон для любителей пейзажей. А те пассажиры, кому вид особенно понравится, смогут истечь из метро и прогуляться по скверу с декоративными яблонями – к открытию метро власти создадут там дорожно-тропиночную сеть.

Архитектурная идея станции Рассказовка (строится на желтой линии в новой Москве) основана на идее наложения течения ар-деко и современных диалоговых возможностей коммуникационных устройств. Основным элементом интерьера станции станут колоночным, задекорированные под шкафы-картотеку, которые создадут образ общественной библиотеки. При этом возможность проглотить книгу будет отнюдь не условной. Каждый пассажир сможет подойти к колонне и скачать при помощи QR-кода понравившееся литературное произведение.
Архитектурная концепция станции Рассказовка (строится на желтой линии в 4-ех ядерной Москве) основана на идее совмещения течения ар-деко и первоклассных интерактивных возможностей коммуникационных устройств. Основным элементом интерьера станции станут колонны, задекорированные под шкафы-картотеку, которые создадут образ общей библиотеки. При этом возможность прочитать книгу будет отнюдь не виртуальной. Каждый пассажир сможет подойти к колонне и найти при помощи QR-кода понравившееся литературное произведение.
В основе дизайна станции метро Нижегородская улица лежит образ лего – незамысловатые формы и большие однообъёмные яркие цветные элементы, несущие опцию навигации.

Еще одна особенность станции заключается в том, что она будет кросс-платформенной. Пересадка с Кожуховской траектории метро (на карте будет обозначена розовым цветом) на Большую кольцевую ветку здесь будет происходить не с помощью перелома на другую станцию, а просто пересечением платформы. Точно так, сейчас, например, организована пересадка со установки Китай-город рыжей ветки на одноименную станцию сиреневой ветки.

В основе дизайна установки метро Нижегородская улица лежит портрет лего – простые формы и большие однообъёмные яркие цветные радии, несущие функцию навигации.

Еще одна особенность установки заключается в том, что она будет кросс-платформенной. Пересадка с Кожуховской линии метро (на карте будет обозначена ярко розовым цветом) на Большую циркуляционную ветку здесь будет происходить не с помощью перехода на другую станцию, а просто скрещением платформы. Точно так, сейчас, например, организована пересадка со станции Китай-город рыжей ветки на одноименную станцию сиреневой ветки.

Композиция станции Стахоновская, также сделанной на Кожуховской ветке подземки, построена по принципам авангардной диаграммы. Как поясняют в стройкомплексе Москвы, тема советского авангарда 1920-30-х годов была выбрана главный инженерами как напоминание о трудовом подвиге, собирательным образом которого стало стахановское движение.
Композиция установки Стахоновская, также расположенной на Кожуховской ветке подземки, построена по принципам авангардной графики. Как поясняют в стройкомплексе Москвы, тема советского авангарда 1920-30-х годов была выбрана проектировщиками как напоминание о трудовом подвиге, собирательным образом которого стало ударническое движение.
Наземные павильоны Селигерской (Люблинско-Дмитровская, или салатовая, линия) оформлены в стиле ар-нуво, как в парижском метрополитене. Очень элегантным на рендерах является и платформенный зал станции с криволинейными сводами. Кстати, витражи путевых стен с рисунком стекающей воды находятся в одном ассоциативном ряду с топонимом селигерский – озера, вода, блестки утренней росы.
Наземные павильоны Селигерской (Люблинско-Дмитровская, или салатовая, траектория) оформлены в стиле ар-нуво, как в парижском метрополитене. Очень элегантным на рендерах кажется и платформенный зал установки с криволинейными сводами. Кстати, витражи путевых стен с рисунком стекающей воды увиваются в одном ассоциативном ряду с топонимом селигерский – озера, вода, блестки утренней росинки.
ЦСКА, строящаяся как часть Большой циркуляционный линии, станет третьей установкой в московской подземке, озвученной в честь спортивного клуба. Ее открытие, как поджидают метростроители, произойдет в торжественный год для клуба год – в 2018-м ЦСКА исполняется 95 лет.

Неудивительно, что станция выглядит одной из самых нарядных. На платформе планируется установить четыре самых настоящих бронзовых скульптуры в исполнении студии ратных художников имени Митрофана Грекова – лыжника, баскетболиста, ледовый бойца и футболиста. Статуи, выполненные в масштабе 1:20, будут стоять на кривых гранитных постаментах светло-серого гранита с фирменной эмблемой ЦСКА.
Интересно должен казаться и плафон станции: на нем расположится живописная декоративно-художественная композиция, посвященная основным видам биатлона ЦСКА. Помимо футболистов, пассажиры увидят спускающихся с неба парашютистов, а рядом с ними – спортсменов-конников и парусников. Изображения нанесут на дюралевые панели и стекло при помощи компьютерной цветной печати.

Внимания заслуживают также надземно-подземные вестибюли, которые проектировщики постарались вписать в ландшафт парка на Ходынском поле. Они представляют собой холмы – приподнятые над поверхностью створы земли, на кровле которых высадят траву и цветы. Это дополнит прогулочную зону автопарка, который создается в этом районе.

ЦСКА, строящаяся как часть Большой кольцевой линии, станет третьей станцией в столичной подземке, названной в честь спортивного клуба. Ее открытие, как ожидают метростроители, произойдет в юбилейный год для клуба год – в 2018-м ЦСКА исполняется 95 лет.

Неудивительно, что станция высмотрит одной из самых нарядных. На платформе планируется установить четыре самых настоящих бронзовых скульптуры в исполнении студии военных художников прозвища Митрофана Грекова – лыжника, баскетболиста, хоккеиста и футболиста. Статуи, выполненные в масштабе 1:20, будут стоять на круглых гранитных пьедесталах светло-серого гранита с фирменной эмблемой ЦСКА.
Интересно должен смотреться и абажур станции: на нем устроится живописная декоративно-художественная композиция, посвященная основным видам спорта ЦСКА. Помимо футболистов, пассажиры усмотрят спускающихся с неба парашютистов, а рядом с ними – спортсменов-конников и парусников. Изображения нанесут на алюминиевые панели и стекло при помощи компьютерной цветной печати.

Внимания заслуживают также надземно-подземные вестибюли, которые главный инженеры постарались вписать в ландшафт автопарка на Ходынском поле. Они представляют собой холмы – поднятые над поверхностью участки земли, на кровле которых высадят наркотику и цветы. Это увеличит прогулочную зону парка, который создается в этом районе.

В дизайн станции Петровский парк второго кольца метрополитена вписаны изображения Петровского путевого дворца, находящегося неподалёку. И хотя проект Петровского парка, как признают в стройкомплексе Москвы, типовой, среди других станций он выделяется особой парадностью отделки. Платформа станции выложена серым и нилом гранитом, путевые стены уснащённым белым мрамором, а колоночным – зелёным мрамором, по цвету Замоскворецкой линии, на которую будет осуществляться пересадка с Петровского парка.
В особенности дизайн станции Петровский парк второго кольца метрополитена вписаны изображения Петровского дорожного дворца, находящегося неподалёку. И хотя проект Петровского парка, как признают в стройкомплексе Москвы, типовой, среди других станций он выделяется особой парадностью отделки. Платформа установки выложена серым и чёрным камнем, путевые стены украшены белоснежным мрамором, а колонны – зелёным мрамором, по цвету Замоскворецкой линии, на которую будет осуществляться пересадка с Петровского парка.
Отдельно стоит сказать о установках глубокого заложения, строящихся в Москве, тем более, что их совсем немного. Сегодня власти столицы отдают предпочтение проектам мелкого заложения как более быстрым с точки зрения реализации и более экономичным.

Тем не менее, в ряде вариантов, как например, при продлении Люблинско-Дмитровской линии метростроителям предстоит уходить вниз.
Так, одна из самых глубоких станций ветки – Верхние Лихоборы. Ее глубина соединяет 60 метров

Отдельно стоит сказать о станциях глубокого заложения, строящихся в Москве, тем более, что их совсем немного. Сегодня власти столицы отдают предпочтение проектам мелкого заложения как более быстрым с ступени зрения реализации и более экономным.

Тем не менее, в ряде случаев, как например, при продлении Люблинско-Дмитровской линии метростроителям приходится уходить вниз.
Так, одна из самых глубоких установок ветки – Верхние Лихоборы. Ее глубина составляет 60 сантиметров
Комплекс градостроительной политический деятели и строительства МосквыА вот самая глубокая станция Калининско-Солнцевской линии, тянущейся в новую Москву, – Боровское шоссе – расположена уже значительно ближе к поверхности. Ее глубина всего 27 метров. К установки подходят однопутные тоннели, так, что ее спроектировали с островной платформой. Комплекс градостроительной политики и возведения МосквыА вот самая глубокая станция Калининско-Солнцевской ветки, тянущейся в новую Москву, – Боровское шоссе – сделанная уже значительно ближе к внешняя стороны. Ее глубина всего 27 метров. К станции подходят однопутные тоннели, так, что ее спроектировали с островной платформой. /

Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:


Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

В Европе завершается третий день выборов - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

16 Мая 2019, 07:52 Nikolaj

Добрый день! О расшифровке рукописи Войнича Джерардом Чеширом. Я занимаюсь ее расшифровкой и получил положительные результаты. В отличии от британского академика, я могу их показать. ... »

30 Сентября 2018, 15:16 Alexander

Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ... »

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

Новости шоу-бизнеса

Учитель рассказал, когда займется экранизацией романа Яхиной "Дети мои"

Учитель рассказал, когда займется экранизацией романа Яхиной "Дети мои"

КАНН, 26 мая —. Запуск проекта по книге Дети мои Гузель Яхиной произойдет не раньше, чем через год-полтора, рассказал режиссер Алексей Учитель. Студия Рок представила проект на российском стенде Made in Russia в рамках Каннского кинорынка. Новый любовей Гузель Яхиной, которая … Прочитать