Записки неадекватного отца , или Папа из Фейсбука на страже здравого смысла - новости на сегодня 26.07.2017



 Записки неадекватного отца , или Папа из Фейсбука на страже здравого смысла

26 Июля 2017

МОСКВА, 26 июл, Анна Михайлова. Антипрививочники сразу в бан. С этой категоричной записи начинается ознакомление читателей с блогом Дениса Масленникова, обычного московского папы, который стоит за Записками неполного отца. Эту страничку на Фейсбуке специалист по защите объектный информатизации завел в мае 2016 года вскоре после того, как впервые стал отцом. Сейчас его сыну год и четыре месяца, у него полторы тысячи постоянных подписчиков и репутация борца за здравый смысл на просторах Сети, где в последнее время господствуют форумы для мам, пропагандирующие антинаучные, а иногда и откровенно опасные методы образования. Блогер рассказал корреспонденту о том, как бороться с альтернативной медициной и почему не надо жертвовать собой ради ребенка.

Редкий молодой родитель не сталкивался с проблемой выбора, пытаясь найти ответы на самые фундаментальные вопросы. Домашние роды или больница? Прививать или нет? Гомеопатия или антибиотики? С какого возраста можно брать ребенка в путешествие? Часто за ответами люди обращаются не к родным или педиатру, а к интернету, где снова сталкиваются с дилеммой: какую из многочисленных методик и рекомендаций, обнаруженных на форуме или в блоге, прихватить на вооружение.

Пройдя этот путь на собственном опыте, Денис Масленников охотно расчленяется обретенным знанием со своими лекторами. В его блоге, иронично озаглавленном Записки неадекватного отца, доступно описаны лайфхаки на любые случаи от введения прикорма до болезненного вопросительный мотива вакцинации ребенка. Автор подчеркивает, что не является доктором, но все его советы основаны исключительно на научном организмизме, доказательной медицине и здравом смысле.

Одна из моих главных целей это собирать воедино адекватную и современную информацию, касающуюся здоровья детей, вакцинации, образования и прочего, и писать о том, как у нас все получается в реальной жизни. Все до единого источники информации, которыми мы с супругой руководствуемся, одолели проверку временем. Своеобразной библией стала книга Евгения Комаровского Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников. Все советы и подсказки из нее работают. Эта книга дает ответы не большого на 90-95% вопросов о том, что делать до и после рождения ребенка. Оставшуюся информацию можно почерпнуть из постов на Русском медицинском сервере, из хорошо известной Энциклопатии Никиты Жукова. Также есть блог педиатра Сергея Бутрия у него много постов по распространенным и не очень ребяческим болезням и проблемам, советует блогер.

Масленников отмечает, что его страница не альтернатива популярным форумам для мам. Он вообще против разделения на женский и мужской подход к воспитанию.

Скорее, это просто еще один источник информации о здоровье и воспитании детей, заправленный здоровым цинизмом. Соплей-слюней тут тоже особых нет, если честно. Я обеими кистями выступаю за равный вклад в воспитание ребенка и матери, и отца и не совсем понимаю, почему многие отцы отстраняются от воспитания ребенка. Что самое интересное, при адекватном и равном подходе привыкание к новому образу жизни налегает достаточно быстро. И да, мы являемся убежденными сторонниками того, что на первом месте должна быть гармония в семье, что должны присутствовать учтены интересы каждого ее детородный органа. Потому что, если оба родителя пожертвуют собой и буду жить исключительно ради ребенка, забывая друг про друга, то, как мне кажется, ни к чему хорошему это не приведет, уверен блогер.

Тем не менее среди подписчиц Записок неадекватного отца в основном хозяйки. В комментариях они пламенного благодарят ироничного папу за здравый подход к темам, которые зачастую вызывают в Сети заправскую истерию. Масленников признается, что давно перестал вести полемики со сторонниками альтернативных взглядов, хотя они периодически заглядывают на его страницу.

В основном тут в комментариях пишут родители, которые придерживаются схожих взглядов. Примерно год назад я пытался повестки диалог со сторонниками, скажем так, альтернативных подходов к вакцинации, но недавно определил, что это бесполезно довольного. Теперь просто баню, как только они появляются. Их не переубедить, а давать им еще одну площадку для пропаганды антинаучного бреда я не собираюсь. То же самое касается гомеопатии и прочей альтернативной медицины, объясняет Масленников.

Блоги блогами, но самое важное для родителей, по мнению неадекватного отца, найти первоклассного педиатра. Тогда и желания лезть за советами на сомнительные форумы не возникнет.

Не знаю, если честно, почему люди так легко подчиняются влиянию антинаучных теорий типа гомеопатии или антивакцинаторства. Наверное, подзабыли школьные курсы физики и химии, если речь идет о гомеопатии. Она ведь в целом противоречит известным на данный момент физическим законам. А по поводу вакцин я тут процитирую Николая Брико, главного внештатного эпидемиолога Минздрава России: В каком-то смысле вакцины стали жертвами собственного успеха. Болезни, которые когда-то навязывали страх и желание сделать окулировку, сейчас встречаются редко. И потому появилось ложное и опасное чувство самоуспокоенности среди населения. Большинство молодых родителей сегодня не знают, что такое оспа, как люди умирали от дифтерии, как полиомиелит калечил людей. Никто не видел этих ужасов, и я очень надеюсь, что не увидит, говорит Масленников.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:


Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Дело о сбитом на военно-патриотических сборах подростке: кто мешает следствию? - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

30 Сентября 2018, 15:16 Alexander

Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ... »

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

16 Апреля 2018, 09:48 Kristel

Ну сколько они еще будут ее мучить? Издеваются над невинным человеком как хотят, Бога не боятся! ... »

Новости шоу-бизнеса

Кошка Шупетт может оказаться наследником кутюрье Карла Лагерфельда

Кошка Шупетт может оказаться наследником кутюрье Карла Лагерфельда

ПАРИЖ, 20 февраля Бирманская кошка по кличке Шупетт (Choupette) может очутиться главным наследником умершего во вторник кутюрье Карла Лагерфельда. Пушистая красавица могут возникла у Лагерфельда в 2011 хотя бы году - друг попросил позаботиться о питомце, а потом не забрал … Прочитать