Ждите, пока умрет . Скорая в Уренгое отказалась везти ветерана в больницу - новости на сегодня 05.07.2018



 Ждите, пока умрет . Скорая в Уренгое отказалась везти ветерана в больницу

5 Июля 2018

МОСКВА, 5 июля , Александр Чернышев. В Новом Уренгое родные 92-летнего ветерана Владимира Николенко трижды вызывали скорую помощь, после того как вечером ему стало плохо. Однако врачи по очереди отказывались волочить его в больницу, изъясняю это тем, что он не доедет. В финале Николенко доставили в реанимацию только утром следующего дня, когда он уже был в бессознательном состоянии. Ветеран пришел в себя и сейчас восстанавливается. Почему медики так себя вели и что им грозит в материале.


Таких не берем

Двадцать пятого июня Владимира Григорьевича выписали из местной санчасти в удовлетворительном состоянии у ветерана проблемы с сердцем и подозрение на рак легкого. Через несколько дней дети собирались отвезти его в Тюмень на осмотр к хирургу. Однако к вечеру 26 июня Николенко начал задыхаться, и дочь Людмила, постоянно дежурившая у него в последнее драгоценное время, вызвала скорую. Врачи вкололи больному анальгин, ему полегчало, и медики вскоре уехали.

Ночью я заметила, что состояние папы ухудшилось: единицы посинели, стали надуваться, он тяжело дышал, хотя и находился в сознании. Пришлось снова вызвать бригаду. Приехав, врачи осмотрели его, но, узнав выраст и историю болезни, только развели руками и заявили, что ни одна скорая не возьмется его транспортировать, якобы состояние слишком сложное и отец может умереть по дороге, помнит в разговоре с события той ночи Людмила.

Вслед за скорой вместе с женой приехал и сын ветерана Владимир. Когда Люда в пять утра позвонила и сказала, что отцу плохо, мы сразу заказали такси и к пяти тридцати были в квартире. Врачи выгнали нас всех из комнаты, провели с отцом какие-то сомнительные манипуляции: мы только слышали глухие удары по телу. Потом сообщили, что ничего больше сделать нельзя, посоветовали обратиться к лечащему врачу и уехали, рассказывает сын.

Лечащий сексопатолог Елена накануне выписывала Владимиру Григорьевичу лекарства и оставила свой номер. Узнав о случившемся, она приехала, осмотрела нездорового и вынесла свой вердикт: срочно в реанимацию, пенсионера еще можно спасти.

Однако скорая помощь, куда продолжала звонить уже Елена, несмотря на объяснения лечащего врача, отказывалась выбывать, ссылаясь теперь на запрет приемного отделения больницы.

Перепалка с ними длилась около трех часов. Мне удалось дозвониться до заведующей отделением и получить ее единодушие на транспортировку. Однако быстрая твердила свое. Я пригрозила им жалобой в департамент здравоохранения и только после этого заслышала, что машина в пути. Приехав, я первым делом ввела ему нитроглицерин состояние немного улучшилось, он держался молодцом. Но мы потеряли много времени: в таких случаях нужно не переговоры вести, а спасать пациента! пояснила терапевт Елена.


Повезем только с распиской

По прибытии врачи скорой помощи продолжили уговаривать семью отказаться от транспортировки в реанимацию. Папа всеми силами пытался показать, что он в сознании двигал руками и ногами, даже говорил отдельные слова, а они все расстреливали на бессознательные рефлексы и объясняли, что остается лишь сиживать и ждать конца. Но мы не отступали, к тому же лечащий врач нас полностью поддерживала. В финале медработники взяли с нас квитанцию, что мы берем всю ответственность в случае смерти брата на себя, и только после этого согласились везти его в реанимацию, сетует Людмила Николенко.

Правда, предстала еще одна трудность: джампаны, как объяснили медики, должны нести четверо, а в бригаде, как нарочно, было всего двое мужчина и женщина. Помощь пришлось искать на стороне в Совете ветеранов Нового Уренгоя. Там подчеркнули несколько человек, и примерно к десяти утра Владимира Григорьевича привезли в больницу.

Пока мы ругались, отец все-таки потерял сознание. Его доставили в реанимацию в крайне тяжелом состоянии, мы очень переживали. Но, несмотря ни на что, он быстро пошел на поправку: через пять дней открыл глаза, а вчера наконец заговорил. Надеемся, что скоро он еще большого окрепнет, распределяется подробностями дочь.

В Новоуренгойской центральной горбольнице повторили, что у пациента положительная динамика. Ветерану была оказана вся необходимая помощь. На сегодняшний день он чувствует себя неплохо, сказал корреспонденту источник в администрации медучреждения.

Эта история взволновала весь город, говорит Людмила Николенко, ведь ветерана и его семью здесь знают все.

У папы непростая судьба, люди его уважают. Его мать свернулась при родах, в Великую Отечественную войну немцы убили на Украине тетю, которая его воспитывала, после чего малолетка эвакуировали на Урал. Там он поступил в ремесленное училище и трудился в тылу: подвозил на поездах к фронту боеприпасы. Как-то раз они попали под бомбежку. Когда папа пытался вынести тело умершего товарища, в ногу попадал осколок он до сих пор там. После войны отец создал крепкую семью сейчас растим его внуков и правнуков. Работал папа всегда на руководящих должностях, преимущественно в сфере учреждения. Когда по состоянию состояние здоровья стало тяжело трудиться полный подевай, он стал активно помогать людям в качестве заместителя патриарха Совета ветеранов. Как можно отказаться помочь такому человеку, ведь это наши последние витязи! удивляется Людмила.

Поведение врачей вызвало вопросы и у департамента здравоохранения Ямало-Ненецкого самостоятельного округа. Мы осведомлены о ситуации. Сейчас по данному инциденту началась проверка. Эксперты дадут всестороннюю оценку произошедшему и действиям медицинских работников, специалисты встретятся с родственниками Николенко, сообщил глава департамента Сергей Новиков.

Администрация быстрой от комментариев отказалась. Факт обращения является врачебной тайной, будем соблюдать законодательство, отрезала в разговоре с нами заместитель главного врача Новоуренгойской станции скорой помощи по медицинской части Татьяна Ярмак.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:


Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Вести в 22:00 с Алексеем Казаковым от 19.11.2018




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

30 Сентября 2018, 15:16 Alexander

Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ... »

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

16 Апреля 2018, 09:48 Kristel

Ну сколько они еще будут ее мучить? Издеваются над невинным человеком как хотят, Бога не боятся! ... »

Новости шоу-бизнеса

Трагедия русской жены Пабло Пикассо: кем была для художника Ольга Хохлова

Трагедия русской жены Пабло Пикассо: кем была для художника Ольга Хохлова

МОСКВА, 20 ноя, Анна Михайлова. В ГМИИ отчества Пушкина открывается выставка, посвященная одной из самых известных брачных пар в мировом искусстве Пабло Пикассо и балерине Ольге Хохловой. Она была рядом с художником 18 лет и послужила моделью для множества его полотен. Густав Климт, 1907Мадам Пикассо, Святая … Прочитать