Биологи создали молекулу, заставляющую тело избавляться от жира - новости на сегодня 21.08.2018



Биологи создали молекулу, заставляющую тело избавляться от жира

21 Августа 2018

МОСКВА, 21 августа Генетики из Австралии открыли уникальный фермент, блокировка которого заставляет организм избавляться от лишних единиц и не запасать и в жировой прослойке. Их выводы были опубликованы в журнале Nature Communications.

В последние несколько лет ученые находят все больше признаков того, что ожирение и связанные с ним проблемы с метаболизмом развиваются не только по генетическим причинам или наличия проблем с силой воли у тучных джентльменов, но и из-за того, что употребление такой пищи меняет работу мозга.

К примеру, два года назад микробиологи выяснили, что высококалорийная пища нарушает нормальную работу гена, управляющего активностью клеток в центре насыщения в мозге мышей. Год назад ученые обнаружили, что толстые люди обладают необыкновенного высокой чувствительностью к вкусу пищи, и считают сладкую еду более вкусной, чем остальные люди, из-за изменений в работе их вкусовых рецепторов и других регионов мозга.

Тернер и его коллеги открыли еще одну уникальную взаимосвязь такого рода, изучая ферменты, отвечающие за сборку церамид – жировых молекул, составляющих основу мембран всех человеческих и животных клеток.

Церамиды, как объясняет генетик, давно считались одним из простых структурных элементов оболочки клеточек, однако недавно биологи показали, что их одиночные молекулы могут играть роль переносчиков новости. Как выяснилось, они играют важную роль в делении и смерти клеток, а также в управлении активностью многих гормонов.

К примеру, белок CerS1, как считали авторы части, может быть связан с тем, как активно клеточки мышц и прочих частей нашего тела реагируют на молекулы гормона. Проверяя эту идею, ученые создали вещество P053, блокировавшее молекулы этого фермента, и добавили его в кормушки мышей, питавшихся жирной и калорийной пищей.

Нейтрализация CerS1 привела не совсем к тем последствиям, которые ожидали увидеть биологи – количество инсулина в крови грызунов не изменилось, однако они перестали набирать смесь и начали худеть.

Причиной этого, как показали наблюдения за поведением мышей, было то, что недостаток CerS1 заставил организм грызунов сжигать излишние калории в мускулах, а не запасать их в виде жировой прослойки. Иными понятиями, подопечные Тернера и его коллег избавились от ожирения, но остались с диабетом, от которого их изначально пытались вылечить ученые.

Как предполагают ученые, блокировка других белков из семейства CerS сделает этот эффект еще более сильным, что допустит применять подобные препараты в качестве средств для быстрого похудания, не затрагивая при этом других функций организма.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:


Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Эксперимент \




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

30 Сентября 2018, 15:16 Alexander

Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ... »

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

16 Апреля 2018, 09:48 Kristel

Ну сколько они еще будут ее мучить? Издеваются над невинным человеком как хотят, Бога не боятся! ... »

Новости шоу-бизнеса

Актриса из сериала "Глухарь" Дарья Егорычева умерла в возрасте 37 лет

МОСКВА, 21 февраля —. Российская актриса Дарья Егорычева умерла в возрасте 37 лет после тяжелой и долгой болезни. Об этом объявляется в группе ВКонтакте, посвященной сбору средств на ее врачевание. Даши не стало сегодня в 4. 15 утра, — говорится в … Прочитать