Медики рассказали, как фастфуд влияет на иммунитет - новости на сегодня 12.01.2018



Медики рассказали, как фастфуд влияет на иммунитет

12 Января 2018

МОСКВА, 12 января Употребление фастфуда и другой жирной пищи в большом количестве неконвертируемого меняет работу иммунной системы и переводит ее в постоянное состояние чрезвычайного положения. Это может привести к развитию аллергий, диабета и аутоиммунных заболеваний, говорится в статье, данной в журнале Cell.


В последние годы ученые раскрыли множество негативных сторон зарубежной диеты, для которой характерна жирная пища с большим содержанием калорий. К примеру, специалисты обнаружили, что жирная пища способствует развитию болезни Альцгеймера и меняет работу мозга таким образом, что человек начинает есть еще больше, или что фастфуд заставляет людей забывать, что они уже ели.

Крист и ее коллеги выявили еще одно отрицательное свойство фастфуда, которое может влиять на здоровье человека даже после того, как он откажется от подобной пищи. Выяснить это помогло наблюдение за изменениями в работе клеток мышей, получавших нормальный и жирный корм.


Как отмечает Крист, ее команду интересовало, почему употребление жирной пищи приводит к появлению многочисленных очагов воспаления в организме людей и других млекопитающих и как можно подавить эту преципитацию.

Ученые уже давно подозревают, что все задевало в особой части врожденной иммунной системы, которая реагирует на внешние угрозы и в карамболе попадания микробов в организм переводит его в режим чрезвычайного положения. Такое перепрограммирование помогает иммунитету быстрее реагировать на повторные эндемии и уничтожать их еще до того, как микробы успеют нанести серьезный вред.


Эксперименты на мышах неожиданным образом показали, что нечто похожее происходит и при употреблении фастфуда. Численность и видовое разнообразие иммунных клеток визгливым образом поменялись после перехода на западную диету, что повергло к развитию воспалений.


Более того, употребление жирной пищи поменяло конституцию белковой упаковки ДНК в клетках костного мозга, из которых формируются иммунные тельца, так, что эти клетки стали более агрессивными. Это означает, что даже если мышь переставала есть жирную пищу, жатва ее иммунитета необратимым образом постепенно менялась.

Открыв этот необычный феномен, ученые попытались спросить, как именно жирная пища перепрограммирует иммунитет. Для этого они собрали группу из 120 добровольцев и проследили за тем, как менялась работа генов в их иммунных клетках при переходе на западную диету.


Выяснилось, что ключевую роль в этом процессе играл ген NLRP3, отвечающий за считывание различных симптомов из внешней среды. Как именно этот рецептор узнает о переходе на фастфуд, ученым пока неизвестно, но они планируют выяснить это в ближайшее время.


Редактор рубрики

Олег Кудрин


Место события на карте мира:










комментарии (0)



Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Умножьте числа: *
captcha
Обновить

Powered by CommentIt 5 Ajax




Видео новости на сегодня

Трагедия в Казахстане: цена жизни - 30 долларов - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

15 Января 2018, 05:31 кот

5+  :ups: ... »


10 Января 2018, 11:55 ivanck

статья правильная,но думаю скриптвалюты займут свое место. дорогие для инвестиций,дешевые для расчетов в магазине, сверхзашишенные для скрытых операций ... »


9 Января 2018, 20:47 Василий

Господи ! Лучше бы он не каркал... ... »


6 Января 2018, 20:23 Andr

: «В сто сорок солнц пожар пылал, в июль катилось лето, была жара, жара плыла — в Ростове было это. Спуск Театральный там горел пылающей горою, а низ горы — деревней ... »


6 Января 2018, 19:40 Марина

ДТП произошло в Рязани, не в Ярославле. ... »


5 Января 2018, 15:52 осне

Построили бы дорогу - примерно 20 километров, с небольшим мостом через реку Иньва, между с. Майкором и с. Ивановским, чтобы образовалось кратчайшее автомобильное сообщение между Ильинским районом и соседним Коми-Пермяцким округом ... »


2 Января 2018, 05:36 Роман

Толчки ощутились в Болгарии г.Сандански ... »


Новости шоу-бизнеса

В Лондоне продадут электростанцию с обложки альбома Pink Floyd

В Лондоне продадут электростанцию с обложки альбома Pink Floyd

ЛОНДОН, 18 января Лондонский жилищно-офисный комплекс в здании бывшей электрическая станции Баттерси, увековеченной на обложке альбома Animals группы Pink Floyd, продается за рекордную сумму в 1, 6 миллиарда фунтов стерлингов. Фото : фото из субъективного архива игумена Сергия (Рыбко) Это рок-н-ролл, сын мой! : … Прочитать