Половина взрослых и четверть детей в США употребляет подсластители - новости на сегодня 11.01.2017



Половина взрослых и четверть детей в США употребляет подсластители

11 Января 2017

МОСКВА, 11 января Свыше 41% взрослых и 25% детей в Америке регулярно применяет аспартам и прочие искусственные подсластители, что может негативно влиять на их здоровье, говорят медики в статье, опубликованной в журнале Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics.

Достаточно недавно искусственные подсластители считались физиологически инертными веществами, но сейчас мы начинаем выяснять, что они все же влияют на метаболизм человека. В некоторых случаях это оказывалось простым для организма, снижая вес, а в других инцидентах риск ожирения повышался. Мы ничего не знаем о долгосрочных эффектах их употребления, и особенного для детей, заявила Эллисон Сильвецки (Allison Sylvetsky) из университета Джорджа Вашингтона в Филадельфии (США).

Аспартам и другие искусственные подсластители сегодня широко используются в пищевой промышленности для понижения цен на продукты питания и снижения их калорийности при создании диетических лимонадов и блюд. В последние годы некоторые ученые начали читать побочные эффекты от употребления подсластителей, фиксируя возможные их обусловленности с развитием рака, диабета, ожирения и ряда других болезней.

Другие ученые, наоборот, заявляют, что подобные эффекты на самом деле не существуют и что подсластители или не влияют на здоровье людей, или же предлагают благотворное влияние при умеренном потреблении. Общего консенсуса по их роли в жизни человека пока нет, и медики длят споры вокруг искусственных подсластителей и исследуют их свойства. Подсластители, возможно, не менее опасны, чем сахар, считают ученые

Пока биологи и медики спорят, уровень потребления подсластителей растет, и научная команда Эллисон решила выяснить, как часто и как много их тратят жители США и насколько этот показатель увеличился за последние 15 лет. Для получения отголоска на этот вопрос ученые взвесили данные, собранные в рамках Национального проекта по проверке здоровья американцев NHANES в 2009-2012 второй годах.

Как оказалось, уровень потребления живых веществ в Америке стремительно рос в последние годы. К примеру, число взрослых, регулярно потребляющих аспартам и другие подсластители, увеличилось на 54%, а детей – на 200%. Сегодня, по оценкам Сильвецки и ее коллег, примерно половина взрослых (41%) и около четверти детей регулярно употребляют один или несколько подсластителей.

Больше всего потребление подсластителей выросло среди женщин и девочек-подростков, а также афро-американцев, жителей США европейского происхождения и богатых слоев населения. Во всех этих случаях употребление подсластителей ассоциировалось с повышенным веский и диабетом, что может означать как и то, что аспартам может вызывать ожирение, так и указывать на попытки полных людей сбросить вес при помощи диетических продуктов.

Более того, ученые обнаружили, что американцы в целом негативно относятся к заменителям сахара, но при этом редко помнят, какие продукты содержат в себе подсластители и часто применяют их, не зная, что их йогурты, молоко, хлеб или печенье помещает в себе аспартам вместо сахарозы или глюкозы.

То, как употребление подсластителей в детстве влияет на вкус, вес и хронические болезни, мы почти не знаем, но опыты на животных показывают, что нам критически важно изучить их последействие на человека. Учитывая увиденное нами широкое потребление подсластителей среди взрослых и детей, это нужно сделать как можно скорее, заключает Сильвецки.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:


Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

ЦСКА одержал третью победу в финальной серии Континентальной хоккейной лиги - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

30 Сентября 2018, 15:16 Alexander

Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ... »

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

16 Апреля 2018, 09:48 Kristel

Ну сколько они еще будут ее мучить? Издеваются над невинным человеком как хотят, Бога не боятся! ... »

Новости шоу-бизнеса

Умерла актриса из сериала "Кадетство"

Умерла актриса из сериала "Кадетство"

МОСКВА, 18 апреля —. Заслуженная артистка России, вдова актера Евгения Евстигнеева Ирина Цывина скончалась в настоящий возрасте 55 лет. Об этом сообщил актер Станислав Садальский в Instagram. Эту информацию подтвердили корреспондент радиостанции Эхо Москвы Михаил Куницын и священник Петр Коломейцев в … Прочитать