Сегодня в тренде




Ученые обнаружили бактерии в мозге людей с болезнью Альцгеймера - новости на сегодня 17.07.2017



Ученые обнаружили бактерии в мозге людей с болезнью Альцгеймера

17 Июля 2017

МОСКВА, 17 июля Биологи обнаружили неизвестных микробов в мозге людей, страдающих от болезни Альцгеймера, что в очередной раз указало на потенциально заразный характер этого недуга, говорится в статье, предоставленной в журнале Frontiers in Aging Neuroscience.


Мозг людей с болезнью Альцгеймера стандартного несет в себе следы нагноений, и мы все пуще и больше думаем о том, что эти воспаления могут быть причиной смерти нервных клеток и дальнейшего развития болезни. Возможно, что это нагноение является реакцией на появление микробов внутри мозга, рассказывает Дэвид Эмери (David Emery) из Бристольского ситета (Великобритания).

В сентябре 2015 года ученые из Великобритании выяснили, изучая мозг людей, погибших от коровьего бешенства, что болезнь Альцгеймера на самом деле может передаваться от одного человека к другому путем в результате заражения их нервной парчи чужеродными прионами.

Прионы представляют собой клубки спутанных и неправильно собранных белковых молекул, которые накапливаются в нервных клетках больных людей, и, как оказалось, могут стимулировать появление бляшек бета-амилоида в нейронах здоровых людей при попадании в их кровь и мозг.


Это впервые поставило медиков перед фактом, что болезнь Альцгеймера может быть заразной. Переносчиком и источником прионов, как обнаружили ученые уже в этом году, могут быть некоторые болезнетворные бактерии, способные проникать внутрь центра животных. Вдобавок к этому, биологи выяснили, что прионы могут быть частью иммунной системы, защищающей клетки от микробов и других патогенов.

Эмери и его коллеги пошли неожиданное подтверждение тому, что в мозге подобных людей действительно присутствуют микробы, изучая содержимое нервной ткани у нескольких здоровых людей, умерших по естественным причинам, и жертв немочи Альцгеймера.


Анализируя нити ДНК, извлеченные из этих образцов, ученые обнаружили, что обрывки генов микробов присутствуют и в здоровом, и в больном центре, однако в последнем их было примерно в семь раз больше, причем численность кой-каких бактерий, таких как Actinobacteria, была выше в мозге больных людей в десятки раз.

Пока биологи находят, что это связано с тем, что барьер между мозгом и кровеносной системой может со временем становиться более проницаемым для микробов, живущих в крови. Проникая в мозг, они вызывают воспаления, заставляют прионы накапливаться внутри невронов и ведут к их групповой гибели.


Сейчас ученые проводят детальные генетические исследования этих микробов в попытке понять, как они могли проникнуть в мозг пациентов и действительно ли воспаления, доставленные ими, являются причиной существования болезни Альцгеймера.


Редактор рубрики

Олег Кудрин


Место события на карте мира:










комментарии (0)



Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Powered by CommentIt 5 Ajax




Видео новости на сегодня






Реклама

Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

В Душанбе прошли митинг и шествие "Бессмертного полка" ко Дню Победы

shahin-58@mail.ru (10 Мая 2016, 19:21)
»Организованно Союзом ветеранов-интернационалистов Республики Таджикистан...и Танк ИС-2 а не К-2 Акция Бессмертный полк Душанбе-Таджикистан, в которой приняли участие более 100 покупатель, прошла в столице Таджикистана, передает корреспондент. ТОЛЬКО НЕ ... Прочитать


В Таллине российские дипломаты возложили цветы к "Бронзовому солдату"

Дмитрий (9 Мая 2016, 20:21)
»ЗА ПОБЕДУ!!!! ... Прочитать


МВД РФ: приказа о сокращении 10% сотрудников полиции не существует

Dima (7 Мая 2016, 09:42)
»Полиция не справляется со своими обязанностями, соответственно нужно снижать затраты налогоплатильщиков, путём увольнения не эффективных сотрудников полиции по всей РФ ... Прочитать


Военный парад на Красной площади в Москве 7 ноября 1941 года

Алёнка (7 Мая 2016, 00:59)
»Уважаемые авторы, вы внимательно читали текст, который разместили?. Прошу прочесть и убрать все авторские перлы, такие как этот, например: "В 8 часов утра по всем громкоговорителям, которые в те дни не ... Прочитать


Полетами в Кубинке отметят 25-летие "Русских витязей" и "Стрижей"

Григорий (5 Мая 2016, 09:54)
»Специально для Александра Штабина! После какой рюмки готовился материал, что за "....6 мая – у Стрижей. Главнокомандующий (Воздушно-космическими гибелями России)"? ... Прочитать


Медведев утвердил список аэропортов федерального значения

sz22@rambler.ru (23 Апреля 2016, 10:51)
»огласите весь список, ... Прочитать


Петицию к Порошенко о подрыве энергомоста в Крым подписали 3 человека

Серж (20 Апреля 2016, 16:52)
»Достаточно мощный генератор резонансных колебаний это очень дорогая штука и не по карману нынешней украинской власти. Предлагается старый и испытанный способ - синхронные прыжки всей команды на палубе судна, проходящего над ... Прочитать


Гламурные новости

Мать погибшего актера Уокера через суд требует опеку над его дочерью

Мать погибшего актера Уокера через суд требует опеку над его дочерью

МОСКВА, 21 марта Мать южноамериканского актера Пола Уокера, какой погиб в автокатастрофе в прошлом году, требует через суд опеку над его дочерью, сообщает Huffington Post. Дочь погибшей звезды Форсажа Пола Уокера унаследует 25 млн. доллУокер, известный по франшизе Форсаж, погиб в ноябре 2013 года в городе Санта-Кларита близ Лос-Анджелеса. … Прочитать