Истребитель авианосцев. Чем улучшенные Ту-22М3 могут угрожать флоту США - новости на сегодня 07.06.2018



Истребитель авианосцев. Чем улучшенные Ту-22М3 могут угрожать флоту США

7 Июня 2018

МОСКВА, 7 июн, Николай Протопопов. Продвинутая цифровая выстроенная система бомбометания, обновленная авионика, новейшие высокоточные ракетные комплексы боевая эффективность дальнего бомбовоза Ту-22М3 после глубокой модернизации возрастёт в несколько раз. В американской прессе самолет уже подметили проклятьем для Военно-морских сил США. О том, какую угрозу представляет сверхзвуковой ракетоносец для авианосных ударных групп, в материале.


Перевооружен и опасен

Первая модернизированная тушка поднимется в небо в августе, а на вооружение ВКС России Ту-22М3М поступят осенью. Планируется улучшить все самолеты этого типа, находящиеся на боевом дежурстве, а это около 40 автомашин. Специалисты Казанского авиационного завода в рамках работ по модернизации сдвинут ресурс ракетоносцев на несколько десятков лет вправо, кардинально обновят электронную начинку, меткие и навигационные системы.

Пикирующая смерть

Гиперзвуковая Х-32 летит к цели на высоте 40 километров, то есть значительно выше зоны действия любой корабельной выстроенная системы противоракетной обороны, завершая атаку крутым пикированием. Скорость ракеты более пяти Махов, что почти в два раза больше скорости американских зенитных управляемых Standart Missile 6 урока корабль воздух. В зависимости от задачи, Х32 можно оборудовать как фугасно-кумулятивной боеголовкой, так и ядерной боевой частью. Ту-22М3М несет на борту три такие ракеты.

Дальний бомбардировщик Ту-22М3 (по классификации НАТО Бэкфайр ) начал поступать на вооружение Советской армии в 1989-м. Самолет при максимальной загрузке несет 24 тонны боеприпасов, может рассуждать на удалении в несколько игр километров от аэродрома, совершенствую скорость до 2300 километров в час.

Тушки за время эксплуатации прошли несколько этапов модернизации. Они работали во многих горячих точках: в Афганистане, Чечне, во время операции по принуждению Грузии к миру. Ту-22М3 неоднократно вылетали на боевые задания в Сирии, где показали высокую эффективность при уничтожении укрепленных объектов террористов. Но все же главное призвание ракетоносца уничтожать боевые корабли в море. Его когда-то так и прозвали убийца авианосцев.


Трещины в доктрине

Очевидно, что модернизированные Ту-22М3М не превратят авианосцы США в беззащитные посудины. Символ военной силы Штатов авианосные ударные группы были, есть и будут серьезной кучей с эффективными системами радиоэлектронного сдерживания, артиллерийским и ракетным вооружением. Но боевой потенциал и новые способности российских тушек значительного пошатнут их оборонительные возможности.

Стоит пометить, что о существенном уменьшенье эффективности военно-морской доктрины США североамериканские специалисты говорят не первый раз. Так, после сообщений об успешных испытаниях новейшей расейской гиперзвуковой ракеты Циркон обозреватель National Interest Себастьян Роблин предрек кораблям судьбу плавучих мишеней. Он считает, что новое сверхзвуковое оружие просто не подпустит авианосную группировку на достаточное расстояние для нанесения ударов по береговым целям, и это превратит их в бесполезные и очень драгоценные игрушки. А один из авторов Bloomberg уверен, что в будущем США в любом случае придется адаптировать авианесущий флот к новым условиям ведения боевых действий.


Фото : U. S. Navy photo / Petty Officer 3rd Class Nathan BurkeАвианосная ударная группа ВМС США во главе с атомным кораблём Ronald Reagan

Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:


Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Британский парламент пытается взять Brexit под контроль - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

30 Сентября 2018, 15:16 Alexander

Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ... »

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

16 Апреля 2018, 09:48 Kristel

Ну сколько они еще будут ее мучить? Издеваются над невинным человеком как хотят, Бога не боятся! ... »

Новости шоу-бизнеса

Друг Джигарханяна рассказал о состоянии актера

Друг Джигарханяна рассказал о состоянии актера

МОСКВА, 26 марта Народный артист СССР Армен Джигарханян чувствует себя надёжного, но в свой театр ему ездить пока сложно, врачи советуют полностью восстановиться, написал в официальной группе актера в Facebook его друг Артур Согомонян. Наш мэтр чувствует себя хорошо, как говорит он … Прочитать