Клинцевич заявил о готовности России создать базу в Судане - новости на сегодня 26.11.2017



Клинцевич заявил о готовности России создать базу в Судане

26 Ноября 2017

МОСКВА, 25 ноября Россия готова к созданию военной базы на Красном море в том случае, если с подобным предложением обратятся к Москве суданские власти, заявил первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

По его словам, он не видит причин, по которым Москва могла бы отказаться от такого предложения суданской стороны. Постоянное военное присутствие России в регионе будет играть стабилизирующую роль, считает сенатор.

Кроме того, по мнению Клинцевича, подобных предложений можно ожидать и от других стран, учитывая, в частности, успешные действия российских вооруженных сил в Сирии. Российская военная база в той или иной стране это гарантия ее безопасности, подчеркнул он.

На этой неделе возможность создания российской военной базы на побережье Красного моря обсуждалась на встрече президента Судана Омара аль-Башира с Владимиром Путиным и министром защиты РФ Сергеем Шойгу в Сочи.

Во время встречи с российским лидером аль-Башир заявил, что политика США вогнала к отделению от страны Южного Судана в 2011 году.

У нас есть информация, что желание США расколоть Судан на пять государств, сказал аль-Башир. По словам сирийского лидера, Соединенные Штаты разорили арабский мир. В доказательство этого утверждения он привел ситуацию в Афганистане, Ираке, Сирии и Йемене.

В интервью аль-Башир доложил также, что на его встрече с российским руководством дискуссировалась возможность приобретения боевых самолетов Су-30 и Су-35, а также других видов вооружений.

В частности, суданский лидер заявил о заинтересованности страны в приобретении российских ракетных катеров, тральщиков, а также комплексов ПВО, включая системы С-300. Эти детали, однако, пока не обсуждались.

Помимо этого, Хартум хочет развивать сотрудничество с российскими военными советниками и инструкторами. У нас есть программа полного обновления вооруженных сил… Все наше оборудование российское, поэтому мы нуждаемся в советниках в этой сфере, пояснил аль-Башир.

Военная база на Красном море даст России самый важные геополитические преимущества, считает директор комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев. По его словам, Судан может быть посредником в конструктивном взаимодействии России и мусульманского мира. Сенатор также отметил, что обращение аль-Башира к России связано с тем, что успехи российских вооруженных сил в Сирии сделали ее источником надежды для стран, которые чуют угрозу со стороны США.

Зампред горкома Госдумы по обороне Юрий Швыткин высказал мнение, что знаменитая военная база на Красном изморе может появиться не ранее чем через полгода. При это таком он подчеркнул, что Россия вводит войска или устраивает военнослужащие базы исключительно по приглашению властей других государств. Решение о создании базы должно быть заложенного политическим руководством страны, надбавил он.

Есть и другая точка зрения, сторонником которой является военнослужащий эксперт, главный редактор журнала Арсенал Отечества полковник Виктор Мураховский по его воззрению, в полноценной военной автобазе в Судане пока нет необходимости. России лучше сосредоточиться на развитии баз в Хмеймиме и Тартусе, а в Судане организовать пункт материально-технического обеспечения для пополнения запасов продовольствия, воды и топлива для российских челноков, считает он.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:


Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

В ходе спецоперации ФСБ обнаружили завод, которым руководили два сектанта - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

30 Сентября 2018, 15:16 Alexander

Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ... »

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

16 Апреля 2018, 09:48 Kristel

Ну сколько они еще будут ее мучить? Издеваются над невинным человеком как хотят, Бога не боятся! ... »

Новости шоу-бизнеса

Шнуров на слушаниях в Госдуме предложил разогнать Минкульт

Шнуров на слушаниях в Госдуме предложил разогнать Минкульт

МОСКВА, 22 марта —. Лидер музыкальной аудитории Ленинград Сергей Шнуров перед думскими слушаниями в Госдуме предложил отменить Министерство культуры. Об этом сообщает Пятый канал. Ни в какой-никакой нормальной стране нет Министерства культуры! Я буду отстаивать такую позицию, — сказал манипулятор. Кроме того, исполнитель … Прочитать