Распространенные страхи при написании книги - новости на сегодня 09.04.2018



Распространенные страхи при написании книги

9 Апреля 2018

Многие из нас желают написать свою книгу, но по каким-то причинам не решаются. Об этих причинах можно говорить очень долго, но мы выделим лишь некоторые из них. Кто-то с ними уже успел столкнуться, поэтому знает о них не понаслышке, а кому-то еще предстоит встретиться. Поэтому считаем нашим долгом заранее предупредить. Как говорится, предупрежден, значит, вооружен. Оружие для борьбы мы тоже выдадим.

Итак, во-первых, самая распространенная причина, стоящая на пути написания книги, связана с нашими страхами и оговорками, например: “У меня не получится”. Причина говорит об не уверенности в собственных возможностях и таланте. Поверьте, только дураки не сомневаются! Сомневаются абсолютно все, начиная от строителей, заканчивая творческими людьми. Творчество, в отличие от постройки дома, вообще скользкая тема, ее качество сложно определить, потому что кроме распространенных шаблонов и стереотипов, оценить качество творческого продукта весьма сложно. Поэтому, примите совет: можете продолжать сомневаться, но свои сомнения использовать только во благо. Например, если к Вам подкралось сомнение: “А, вдруг, не получится”, Вы находите достойное опровержение: “Давай посмотрим, что из этого выйдет”. Именно так.

Ваша задача – написать свою книгу. Как Вы это сделаете – это второй вопрос нашей статьи.

Во-вторых, “у меня нет идеи, о чем я хочу написать книгу”. Конечно, с идеей живется проще тем, кто уже приступил к написанию своего шедевра. А что делать тем, у кого этой идеи нет? Ответ один – искать идею! Где искать? Читайте побольше книг, статей, копайтесь в Интернете, общайтесь с людьми, путешествуйте, задавайте вопросы мудрым людям, просматривайте обучающие видео, смотрите умные фильмы. Поделюсь собственным опытом. Когда я только начинал писать, редактор дал мне задание: написать за месяц десять полноценных рассказов. Это очень сложная задача для начинающего автора. Но меня спасло очень знаменательное событие. В том городе, где я находился, проходил международный фестиваль кино, который длился на протяжении недели. Там показывали короткометражные фильмы молодых режиссеров с утра до вечера. К вечеру я оттуда выходил с головой, полных идей, которые оставалось успевать записывать. Поэтому, если в Вашем городе не проходят кинофестивали, то выделите один день в неделю и устройте сами себе кинофестиваль, просматривая короткометражные фильмы с утра до вечера. Вы убедитесь – эффект будет поразителен!

В-третьих, творческий ступор или кризис. Да, кризис может быть третьей причиной на пути к написанию книги. То есть, автор может уже начать, но после двух-трех глав остановиться. Следует ли бояться творческого кризиса? Ответ очевиден – Нет. Творческий кризис явление временное, даже если он связан с Вашей книгой. Отложите рукопись и отвлекитесь от творческого процесса на неделю. Старайтесь не думать о книге. Занимайтесь бытовыми вопросами. Поверьте, не пройдет и месяца, как творческий криз снова сменится вдохновением. Не бывает одного и того же состояния на протяжении долгого времени, ведь всё течет и всё меняется, особенно состояние человека. От творчества тоже надо уметь отдыхать, так как затрачивается при написании книги огромное количество энергии, а энергетический уровень нужно восстанавливать.

Четвертая причина – “меня всё равно не напечатают”. Знаете, чем отличается настоящий писатель от любителя? Настоящий писатель будет писать свою книгу несмотря ни на что, а любитель будет постоянно гоняться за славой, почестями и гонораром. Будьте настоящим писателем и тогда творческий успех придет к Вам!

За другими советами обращайтесь на Авторский сайт писателя Макса Благоразумова.


Редактор рубрики

Елена Шаварина






Видео новости на сегодня

В Восточной Гуте, несмотря на заявления Запада, восстанавливается мирная жизнь - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

16 Апреля 2018, 09:48 Kristel

Ну сколько они еще будут ее мучить? Издеваются над невинным человеком как хотят, Бога не боятся! ... »

6 Марта 2018, 16:24 Pyotr

Это определенно сделано ровенским мафиози Корунова ООО «Акватон» с целью запугивания принципиальную позицию редакции по защите жизни и здоровья жителей Ровно, которые уже не один год борются с незаконными выбросами химических ... »

8 Февраля 2018, 13:51 татьяна

библио глобус не предупредил никого. в 8 утра по тайски, загрузили в автобус и будьте любезны в аэропорт. на вопрос о задержке, отвечали, нет информации ... »

8 Февраля 2018, 13:27 Афродита

Ай да молодец! "Жаль только", что опять не угодили пиндосам. Раз там есть наркота - это тоже ресурс, который отлично продается за доллары США. Лидер страны беспокоится о здоровье нации, и ... »

6 Февраля 2018, 23:32 123

стоимость не изменилась ... »

5 Февраля 2018, 12:02 ВАСИЛИЙ

бЫЛ ДВА РАЗА В ШАРМ-ЭЛЬ-ШЕЙХЕ.ОЧЕНЬ ДАЖЕ ХОРОШО,ЕСЛИ ОТКРОЮТ ХУРГАДУ,ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЕДУ,НУ ЕГО НА ... НАШ ЮГ,С НАШИМ СОВКОВЫМ СЕРВИСОМ. ... »

15 Января 2018, 05:31 кот

5+  :ups: ... »

Новости шоу-бизнеса

Художник Шемякин готовит книги старинных русских слов и загадок

Художник Шемякин готовит книги старинных русских слов и загадок

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 апреля Скульптор, график, художник, академик искусств Европы Михаил Шемякин планирует в ноябре текущего года представить свои иллюстрированные книги старинных русских слов и загадок, сообщил журналистам сам художник. Я готовлю две книги, работаю над возрождением русского языка, который беднеет… Я работаю над 49 томами русских … Прочитать