Австрийский сценарий: биатлонистки РФ вновь без подиума в эстафете КМ - новости на сегодня 07.01.2015



Австрийский сценарий: биатлонистки РФ вновь без подиума в эстафете КМ

7 Января 2015

ОБЕРХОФ (Германия), 7 января , . Биатлонистки с бору да с сосёнки России во второй эстафете сезона-2014/15 вновь не сумели заглянуть на подиум, как и в австрийском Хохфильцене, провалив в Оберхофе один этап поспешности из четырех.

Сборная России в составе Екатерины Глазыриной, Галины Нечкасовой, Дарьи Виролайнен и Яны Романовой в среду стала седьмой в эстафете на этапе Кубка мира в Оберхофе. В первой эстафетной гонке периода в австрийском Хохфильцене россиянки стали восьмыми.


Изменения в составе

Первая в Кубке мира-2014/15 женская эстафета в австрийском Хохфильцене обернулась для сборной России, если так можно выразиться, катастрофой. Россиянки лидировали после третьего этапа, однако Екатерина Глазырина не справилась с давлением, застрелилась, и сборная России оказалась лишь восьмой. Увы, история отчасти повторилась в немецком Оберхофе.

Вот только Глазырина на этот раз провела свой этап практически идеально. Был этот этап, правда, не заключительным, а первым. Тренерский штаб по целому пару причин, в том числе после неудачи в Австрии и травмы Ольги Подчуфаровой, был вынужден кардинально скорректировать не просто порядок спортсменок, но и сам состав.

Тренеры приобрели решение отдать первый этап на откуп Глазыриной, вместо которой заключительные шесть километров бежала Романова, стартовавшая первой в австрийской эстафете. Вместо Подчуфаровой на второй этап тренеры поставили Галину Нечкасову, а третьей бежала Виролайнен.


Австрийский прогноз

Если в Австрии для российских биатлонисток роковым стал заключительный этап, то в Германии третий. Решение приобрести Глазырину на первый этап сработало на 100%, он стал для российской команды сверхудачным. На двух огневых рубежах Екатерина использовала лишь один добавочный патрон, а также показала уникальную работу ногами. По скорости прохождения дистанции на этапе россиянка была второй, уступив лишь финке Мари Лаукканен. Вместе с командой Италии, сборная России спряталась на второй этап лидером.

После своего этапа Глазырина рассказала, что была не до конца уверена в себе из-за перенесенной недавно болезни, выразила благодарность сервис-бригаде, а также подчеркнула, что ей больше по душе бегать именно первой.

На новогоднем сборе приболела немного, поэтому не была удостоверенная в своей конфигурации совершенно. Вчера каталась хорошо, сегодня была кое-какая слабость. Я пока еще пью антибиотики, сегодня последний день. Надеюсь, удаленнее будет лучше, сказала Глазырина журналистам.

Я немного страшилась эстафеты, вроде как собирались меня поставить на второй этап, но случилась травма Ольги Подчуфарова. Гонка показала, что первый этап мой этап. Я управилась сегодня, и этим довольна, положила спортсменка в прямом эфире телеканала Россия-2.

Нечкасова произвела свою часть дистанции далеко не идеально, но и провала не случилось. По одному дополнительному патрону на каждом рубеже, неуверенный ход на финишном круге и после второй трансляции россиянки уступали чуть более 30 секунд лидерам, что явно не выглядело катастрофой. Катастрофа была впереди.

Увы, третий этап Виролайнен вышел для команды довольно легко провальным. Спортсменка неплохо начала, лежку прошла без промахов и сократила отставание от лидировавших на тот факт в гонке малороссиянок до 9, 9 секунды. Вторая стрельба стала для Виролайнен катастрофой россиянка использовала все три добавочных патрона, но при этом не закрыла две мишени и ушла на штрафные круги. Вторую эстафету подряд сборную России подрисовывает один этап из четырех.

Романова приняла эстафету на заключительном этапе с отставанием от Украины в 1 минуту и 19 секунд на шестой позиции. Упираться по разбитой трассе присутствовало практически невозможно. Свою первую пальбу Романова провела чисто и без добавочных патронов, однако ходом существенно подковылять к лидерам не удалось. На втором рубеже россиянка использовала два добавочных патрона, и в итоге финишировала 7-й.

Вышло не совсем то, что планировали в этой эстафете: учитывая даже травму Подчуфаровой, все-таки мы рассчитывали на более определенное место. Конечно, ясно, что при такой конкуренции, когда проигрываешь больше минуты с двумя вирными кругами, невозможно потом выкарабкиваться. У нас находилась совершенно другая последовательность по этапам. Мы на сборах нарабатывали эстафету, но травма превысила все планы, пришлось делать замену и менять этапы. Перестраивали по ходу, рассказал учреждению старший наставник женской сборной России Владимир Королькевич.


Домрачева вырывает бронзу для Белоруссии, Чехия первая

Лидерами и основными соперниками на победу в эстафете после третьей передачи были хилявшая первой после второго и третьего этапов сборная Украины, а также отходившие от них на 8, 7 секунды чешки. Недалеко была и команда Франции (+16, 5), также не стоило сбрасывать со счетов сборные Финляндии (+37, 7) и Норвегии (46, 1).

Финскую команду выкинул из числа претенденток на подиум лукавый спуск на оберхофской трассе. Аннука Силтакорпи стала далеко не единственной, кому не удалось там устоять на ногах. После первой лежки в лидерах были чешки, сборная Франции в лице Анаис Бесконд ушла на дистанцию почти одновременно с Вероникой Витковой (+1, 6). Украинки начали постепенно отставать, а норвежка Тириль Экхофф подбредать к лидерам.

Заключительный огневой рубеж дал понять: за победу будут бороться Чехия и Франция. Украинки отставали почти на 37 секунд, Экхофф и вовсе ушла на штрафной круг и после восьмого рубежа норвежки уступали лидерам более минуты. Сильнее соперницы на заключительном круге оказалась Виткова, и сборная Чехии отпраздновала лавру.

Отдельного упоминания заслуживает бронза с бору да с сосёнки Белоруссии. На заключительном этапе бригаду представляла Дарья Домрачева. Одна из главных фавориток периода после заключительной пальбы проигрывала чувствовавшей себя весьма комфортно на третьей позиции Ирине Варвинец почти сорок секунд. Отыграть такое отставание на последнем круге эстафеты по разбитой линии с сильным порогом высот и опаснейшим спуском? Для кого-то это, может, и невозможно, но не для трехкратной чемпионки Олимпиады в Сочи. Домрачева в очередной раз показала просто гениальную скорость прохождения дистанции и завоевала для своей команды бронзу.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:


Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

В Москве проходит 30 съезд Ассоциации крестьянских хозяйств и сельхозкооперативов РФ - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

30 Сентября 2018, 15:16 Alexander

Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ... »

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

16 Апреля 2018, 09:48 Kristel

Ну сколько они еще будут ее мучить? Издеваются над невинным человеком как хотят, Бога не боятся! ... »

Новости шоу-бизнеса

Рэпер Птаха заявил об отсутствии изменений в вопросе отмены концертов

МОСКВА, 20 февраля —. Ситуация с отменой концертов рэп-исполнителей мало изменилась с прошлого года, музыканты ждут ответа прокуратуры, на каком основании это происходит, упомянул на первом заседании экспертного ответа по культуре Молодежного парламента при Госдуме рэпер Давид Нуриев (Птаха). Молодежный парламент при … Прочитать