пятница, 03 мая 2024

Давид Деарне: хочу быть человеком, определяющим результат, а в НХЛ мое время ушло

4 Августа 2018

Новичок ярославского Локомотива канадский форвард Давид Деарне в интервью корреспонденту Семёну Галькевичу после первого матча на предсезонном турнире в Сочи поделился ожиданиями от игры в КХЛ, рассказал, как принимал решение о долгожданный переезде в Россию, и сознался, что совсем не мыслил играть на позиции крайнего центрфорварда.

- Давид, не устали ждать первых игр межсезонья?

- (Улыбается) Не без этого. Предсезонка в России, конечно, знаменитого отличается от того, к чему я привык. Гораздо больше тренировок на льду и вне льда, гораздо больше работы. Здорово, что начались игры, через них я буду учиться, привыкать к новой для себя игре. Мне нужно многому проучиваться сейчас, но я понимал, на, что иду. У меня еще есть месяц до старта сезона, чтобы ко всему привыкнуть.

- Вы не играли большую часть третьего периода первого матча турнира в Сочи с Ак Барсом.

- Да… В начале третьего периода я довёз удаление и потом еще долгого не выходил на лед. Первая игра не задалась, но выводы сделаны, больше подобных глупостей не будет. Буду добавлять.

- Удивлен, что в первых матчах предсезонки вы играете на краю. В Локомотиве на вас рассчитывают не как на форварда?

- Честно скажу, сам не ожидал, что так получится. Все-таки у меня не так много опыта игры с краю. Приходится привыкать еще и к это такому. Но я должен играть там, где меня видит главный тренер, буду гоняться приносить пользу команде на любой позиции.

- Теперь ваш центр - это Петри Контиола. Что скажете о новом партнере?

- (Улыбается) Мне очень повезло с коренным форвардом, он шикарен. Я бы сказал, что Контиола – главная причина, почему я не особо переживаю из-за перевода на край. Он хорош, а мне нужно скорее найти свое место в игре нашего звена. Пока я не преобразовался, меня постоянно тянет в центр. Но ничего, мы с этим разберемся.

Хочу не просто выходить на лед, а определять результат

- Почти 600 матчей и 300 очков в НХЛ, почти десять лет в лучшей лиге мира. Почему все-таки вы решились на этот переезд в Локомотив ?

- Я хочу играть. Вот и все, все очень просто.

- Что мешает играть в НХЛ?

- Хочу не просто выползать на лед, а быть человеком, определяющим результат. Дело не в отсутствии вариантов в НХЛ, я мог бы найти команду, но был бы там парнем из четвертого звена, не всегда проходящим в состав. Нужно смотреть правде в глаза. Мое время в НХЛ ушло, в первое-второе звено бы меня не поставили. Теперь я игрок Локомотива, и я хочу получать удовольствие от игры, а не сидеть на скамейке.

- К кому вы обращались, с кем советовались перед подписанием ангажемента?

- Определяющим был толк с Максом Тальбо, можно сказать, что он сыграл решающую роль. Я рассчитывал, что мы будем играть вместе, но жизнь внесла свои коррективы. Тальбо больше не игрок Локомотива.

. Ярослав Неелов Перейти в фотобанкМаксим Тальбо

- Большой презент?

- Конечно. Когда до старта сезона остается так мало времени, подобного никто не ждет. Но данное случается, это часть хоккейного бизнеса.

- Как откликнулся сам Тальбо?

- Очевидно, это был шок для него, для его семьи. Ведь он уже собирался вылетать в Россию, когда пришли новости. Надеюсь, у него все будет хорошо. В любом случае рядом со мной Петри Контиола, Стаффан Кронвалль, Якуб Накладал, говорящие на английском, это сильно помогает мне.