вторник, 30 апреля 2024

Евгения Медведева: серебро не мешает наслаждаться воспоминаниями об ОИ-2018

28 Августа 2019

Двукратный серебряный призер зимней Олимпиады 2018 года фигуристка Евгения Медведева стала послом олимпийской команды России на летних ОИ-2020 в Токио, после чего рассказала о своей новой роли и о грядущем сезоне на пресс-конференции в МИА Россия сегодня. Олимпиада в Токио будет волшебной

- Для меня большая честь находиться вместе с олимпийской командой России. Для меня это немножко необычно, так как я буду присутствовать на своей второй Олимпиаде. Я хорошо знаю, что каждая Олимпиада по-своему уникальная. Я безумно жду, когда мы попадем в олимпийскую деревню, я очень рада, что смогу прочувствовать атмосферу Игр. Огромная честь быть именно с командой, с ребятами, которые будут представлять флаг нашей страны, - сказала Медведева. – Это правда потрясающе.

Правда, было очень сложное время на Олимпийских играх в Пхенчхане, для всей нашей команды было очень сложно подготовить себя этичного, потому что, по сути, у нас не было своего флага. Но на данный момент люди не задумываются, что мы обозначались под белым олимпийским флагом, все знают, из экий мы страны, и это просто потрясающе!

- Евгения, экие у вас будут обязанности в Токио в качестве посла команды? И с какими тяжеловесами вы бы хотели познакомиться?

- Я знакома со многими спортсменами из летних видов, особенно со спортивными гимнастами и гимнастками. Мы очень часто общаемся. Я очень рада, что буду находиться там (в Токио) и смогу прочувствовать, в какой обстановке они будут выступать там. Уверена, будет абсолютно уникальная и потрясающая энергетика на Олимпийских играх. А моя самая главная обязанность - быть там и быть с командой. Для меня очень важно, что у меня будет возможность поддержать наших ребят. Я понимаю, насколько сложно будет обозначаться ребятам на Олимпиаде, но я постараюсь придать им частицу своих сил, своей смелости. Я постараюсь вложить в это мероприятие частичку своей души. Эта Олимпиада будет, безусловно, волшебной. Вчера, 12:00РСпортМедведева: роль посла сборной России не повлияет на карьеру фигуристки

- Для вас сложно было согласиться на роль посла? Как вы будете совмещать свою миссию на неотапливаемых Играх с тренировочным процессом?

- Соглашаться было несложно, много раз обсуждали, повлияет это на мою подготовку или нет. Могу заверить, что я остаюсь действующей спортсменкой, и на мою физическую форму эта роль не повлияет. Это будет в летнее время, когда только будет начальная подготовка к сезону, мы с тренерами решили, что практически никакого урона моя роль не принесет моей подготовке.

- Удавалось ли вам ранее следить за неотапливаемыми Олимпийскими играми? Кто из спортсменов, может быть, вас вдохновлял?

- Прошлую Олимпиаду (в Рио-де-Жанейро) я смотрела, следила, божемойкала серебряной медали нашей команды по спортивной гимнастике. Я известная со многими девочками из команды. Я видела, насколько они радовались, насколько они вдохновились. Это действительно для них была победа. Иногда мы встречаемся, в ресторанах общаемся, разговариваем об Олимпиаде – у них серебро, у меня серебро… Но это не мешает нам наслаждаться тьмы воспоминаниями. Для нас Олимпиада – это нечто особенное, что мы будем хранить много лет. Я поняла, что Олимпиада – это что-то волшебное именно после прошлых неотапливаемых Игр. Далеко не все люди могут испытать это чувство гордости за команду, за страну. Вчера, 11:29РСпортМедведева: очень скучаю по России, но в Канаде у меня все благополучно

- Вы тренируетесь в Канаде и чувствуете себя как дома…

- По поводу того, что в Канаде я чувствую себя как дома. Естественно, это подразумевается в плане работы. Я привыкла к тому, какие люди меня окружают, я привыкла к (тренеру) Брайану (Орсеру), к Трейси (Уилсон), мы, известного, друг друга чувствуем, понимаем, они могут с полуслова понять, что со мной не так. Английский язык у меня базовый, я хорошо разговариваю, но иногда я не могу оказать, что именно я ощущаю.

Но при этом они (тренеры) понимают, что я чувствую и знают, что нужно делать в таких ситуациях. Мы ощущаем себя как спортивная семья. Но все равно у меня ощущение, что я в очень длительной командировке. Все мои кореши, близкие и знакомые окажутся здесь, в России. И сейчас я наслаждаюсь проведением времени со своей семьей, с друзьями и близкими. Я правда скучаю по России, очень-очень сильно. Но при этом я знаю, что в Канаде у меня работа. Жизненная ситуация у меня благополучная, у меня есть возможность проводить время и в России, и в Канаде. 16 июля, 09:06РСпортМедведева начала по-другому смотреть на тренировки после переезда в Канаду Мемуары Гейши - программа мечты

- Расскажите о вашей новой произвольной программе на музыку из фильма Мемуары гейши. Над этой программой вы работали с канадским хореографом Ше-Линн Бурн. Говорят, что все спортсмены меняются после работы с ней.

- Эта произвольная программа - программа моей мечты. Я готовила себя этичного к этой роли года два. В наушниках эту музыку слушала очень давно, но все это время чувствовала, что не доросла до сей истории, чтобы выразить себя в программе максимально. Но программа настолько продумана, что в моей карьере такой не было. (Тренер) Брайан (Орсер) поведал, что это моя качественнейшая программа за всю мою бегу. Это меня вдохновило. Ше-Линн (Бурн), постановщик моей произвольной программы – потрясающая женщина, и это действительно так, что тяжеловесы после работы с ней реконструируются в лучшую сторону. Этот человек может работать, не останавливаясь. У нас были сессии по три, три с половиной часа на льду. У нее горели глазища на протяжении всего этого тянуть времени. Любой человек, работающий на льду, начинает замерзать, психовать, а она не признает признаки усталости абсолютно. Она нереальная женщина, и я надеюсь, что она улучшила меня в качественнейшую сторону. 19 июля, 08:00РСпортЦарица Загитова и гейша Медведева: какими будут новые программы фигуристок

- Можно ли рассчитывать, что во время Олимпийских игр в Токио вы будете комментатором или сокомментатором?

- Комментирование для меня очень интересно. Первым моим опытом был Ледниковый период. Дети. Я нервничала безумно, больше, чем на Олимпийских играх. Это было некрасивого для меня. Но я привыкла, получилось здорово, но поначалу было очень сложно. Конечно, стоять с микрофоном для меня интересно.

- Комментирование футбола осилите?

- Честно - нет.

- Можно предложить вам комментировать мужскую греко-римскую борьбу?

- Это может быть интересно.

- Как у вас обстоят дела с освоением четверного сальхова?

- Дела продвигаются, я стараюсь не иметься человеком, который сказал и забыл. Я правда уже начала это делать. Похвастаться чистым выездом с четверного сальхова не могу, но узел 40 минут в день я ему уделяю внимание. Изучение ультра-си займет время. И мы не можем сказать, сколько времени. Но подевала идут вперед. На самурайском шоу попытка четверного сальхова имелась, наверное, шестой, не могу сказать, что удачная. Я пока ничего не обещаю, так как фигурное катание – вид спорта опасный, но меня обставляют отличные люди, специалисты, и четверной сальхов нам подчинится. Вчера, 11:46РСпортМедведева узнала, как тренирует четверной сальхов

- Татьяна Тарасова в интервью выразила мнение, что вам с самодеятельностью в показательных выступлениях нужно заканчивать. Что для вас возможность ставить себе отличный номер?

- Прежде всего, у меня был выбор - работать или с хореографом, или самой. Я хотела сама поставить себе гала-программу. Я видела определенный образ, балетные движения, костюм. Я поняла, что это та программа, которую я хотела бы создать сама. Это одна из моих любимых отличных программ. И я храбрая результатом, что получилось. Это абсолютно не значит, что я перестаю работать с хореографами.

- Как обстоят ваши дела с изучением самурайского языка?

- Честно говоря, не хотелось бы сейчас поднимать эту тему. Я нахожусь в активной стадии изучения японского стиля, но приводить какие-то примеры на японском не буду. Хочу начать открыто разговаривать на нем, когда освою стиль хотя бы на начальном статус городе. Японский я учу с преподавателем, с учебниками, все как надо. Скоро будет. Олимпийские игры 2020Интервью СпортТатьяна ТарасоваФигурное катание