NADOs рвутся в политику: очередной призыв отстранить российских спортсменов - новости на сегодня 11.01.2017



NADOs рвутся в политику: очередной призыв отстранить российских спортсменов

11 Января 2017

МОСКВА, 11 января , . Национальные антидопинговые организации (NADOs) 19 стран призвали отстранить Россию от всех международных соревнований и лишить страну всех международных турниров из-за допинг-скандалов; по словам вице-премьера государства РФ Виталия Мутко, NADOs занимаются не своими прямыми повинностями, а уже вмешиваются в политику.

Предложение отстранить российских слаломистов одобрили лидеры национальных антидопинговых организаций Австрии, Бельгии, Канады, Хорватии, Дании, Эстонии, Финляндии, Франции, Германии, Ирландии, Японии, Нидерландов, Польши, Словении, Испании, ЮАР, Швеции, Швейцарии и США. При этом 8 января глава Британского антидопингового агентства (UKAD) Дэвид Кенворти заявил, что сборная России должна быть отстранена от участия в зимних Олимпийских играх 2018 года в южнокорейском Пхенчхане.

С новыми неопровержимыми доказательствами существования в России системы замалчивания допинга, которые выявил Ричард Макларен и его комиссия, руководящая группа NADOs призывает к исключению российских спортивных организаций из всех международных соревнований, пока спортивные и антидопинговые системы в России не будут приведены в полное соответствие с Всемирным антидопинговым кодексом, говаривается в заявлении NADOs по итогам встречи лидеров организаций на саммите в Дублине, которое привел в своем микроблоге в Twitter журналист Би-би-си Дэн Роан.

Лидеры NADOs также призвали международные федерации и других организаторов крупных турниров лишить Россию всех международных турниров, которые запланированы для проведения в настоящее время, и установить мораторий на присуждение стране непривычных соревнований, говаривается в заявлении.

NADOs предлагают применить привычную систему критериев для российских слаломистов, чтобы они могли выдаваться на соревнованиях в качестве хладнокровных атлетов. Также NADOs кликнули WADA проконтролировать процесс того, чтобы все факты из доклада Макларена были расследованы и чтобы были приняты все меры. NADOs вновь выступили за то, что все антидопинговые учреждения, в том числе WADA, должны быть независимыми.


И практически никакого допинга
NADOs должны собирать мочу, а не вмешиваться в политику

Антидопинговые организации это антидопинговые организации, они должны контролировать ситуацию в своей стране, собирать мочу, но не вмешиваться в политику. Если вы покажете, за этим стоит безусловная политика. Мы себя проводим очень и очень порядочно. Но сотрудничать со всем миром не получается, к сожалению. Каждый должен заниматься своим делом, кто-то сбором проб, выдачей лечебных исключений, а кто-то политикой. Политические вопросы в компетенции Международного олимпийского месткома (МОК) и международных спортивных организаций, сказал Мутко.

Сегодня те люди, которые должны анализировать мочу, начинают давить на тех мужчин, которые принимают политические решения. Поверьте мне, мы себя слишком корректно ведем. Доклад Макларена не дает практически никаких оснований для этих заявлений. Ничего нового в нем нет. Есть золотая линия о некой государственной программе, а фактов подтверждающих никаких нет. Ни одного факта не было, нет и не будет, добавил Мутко.

По словам вице-премьера правительства РФ, заявления о государственной программе поддержки допинга в России являются мнимостью, российский спорт один из чистейших в мире.

Российский спорт один из чистейших в мире. Подтверждение этому 2016 год, где UKAD работает на территории РФ, само планирует сбор проб, выбирает слаломистов, забирает пробы. Что мы с вами имеем по итогам 2016 года? 26 нарушений правил, 21 из них это мельдоний, и всего 5 нарушение правил. Задумайтесь. Где государственная программа? Госпрограмма это ложь, отметил Мутко.


NADOs создают неприятный фон, такие вопросы обсуждают на другом эшелоне

К раскаянию, NADOs и их властители создают неприятный информационный фон, но реально такие вопросы дискуссируются на уровне других организаций президентов международных федераций, МОК, Совета Европы, ЮНЕСКО, сказал Колобков по телефону.

NADOs это ряд национальных антидопинговых учреждений, у которых имеется практическая функция. Они не являются ни спортивными организациями, ни федерациями. Их фамилий я даже не знаю. Не знаю, кто эти мужчины. И они делают удивительные, по сути дела, политические заявления. Для нас эти заявления непонятны. Но они укладываются в общий контекст заявлений подобных организаций, таких как, например, UKAD. Совсем недавно что-то схожее высказал руководитель этой организации, который не является спортивным властителем, не отвечает за развитие спорта в мире, заявил Колобков.

Также Колобков справил, что министерство спорта РФ готово обсуждать вопросы антидопинговой государственный деятели с Международным олимпийским комитетом (МОК) и Всемирным антидопинговым агентством (WADA), при этом не стоит превращать внимание на заявления странных властителей национальных антидопинговых организаций.

Мы готовы обсуждать подобные вопросы с МОК, с WADA, с Советом Европы. С WADA у нас есть план работы. А на заявления каких-то удивительных руководителей я бы не обращал внимания. NADOs состоит из 19 национальных антидопинговых агентств. Вы можете себе представить, чтобы руководитель РУСАДА или другой национальной антидопинговой организации вдруг подметил об отстранении спортсменов или проведении соревнований в любой стране? Это явно выходит за рамки их деятельности. Пусть они займутся тем, чем и должны заниматься, сказал Колобков.


Ваш браузер не держит данный формат видео. Оснований для отмены волейбольных турниров в России нет

В 2017 году в России среди прочих были также намеченным международные турниры по волейболу. 2-4 июня в Сургуте должен пройти этап мужской Мировой лиги, а 14-16 июля – этап женского Гран-при в Екатеринбурге. По словам ключевого секретаря Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) Александра Яременко, оснований для отмены этих этапов в России нет.

У нас нет опасений по поводу позиции FIVB (Международной федерации волейбола). Какие-то выступления антидопинговых учреждений – это уже не новость. Не агентства являются определяющими, а международные федерации. К призывам этих учреждений мы уже привыкли. Ничего критического в этих заявлениях нет. Никаких оснований, чтобы беспокоиться, мы не видим. Дело не в хороших отношениях с FIVB, а в отсутствии оснований, из-за которых Россия в волейболе могла бы лишиться права проведения матчей и участия в них, сказал Яременко учреждению .


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:


Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Стало известно, сколько Украина потратила на \




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

30 Сентября 2018, 15:16 Alexander

Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ... »

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

16 Апреля 2018, 09:48 Kristel

Ну сколько они еще будут ее мучить? Издеваются над невинным человеком как хотят, Бога не боятся! ... »

Новости шоу-бизнеса

Фильм Кантемира Балагова "Дылда" покажут на Каннском кинофестивале

Фильм Кантемира Балагова "Дылда" покажут на Каннском кинофестивале

МОСКВА, 18 апреля Картину молодого режиссера Кантемира Балагова Дылда покажут в программе Особый взгляд Каннского кинофестиваля, сообщает пресс-служба компании Нон-Стоп Продакшн. Ежегодно в мае на запошивочном Лазурном берегу в курортном городе Канне проходит один из самых престижных кинофестивалей в мире, относящийся к … Прочитать