Российские дзюдоисты выиграли четыре медали на ЧМ, повторив результат 2017 года - новости на сегодня 27.09.2018



Российские дзюдоисты выиграли четыре медали на ЧМ, повторив результат 2017 года

27 Сентября 2018

БАКУ, 27 сентября Спортсмены сборной России завоевали четыре медали различного достоинства на обернувшемся в столице Азербайджана чемпионате сала по дзюдо.

Серебряным призером турнира в Баку стал Роберт Мшвидобадзе (весовая категория до 60 килограммов), а бронзовыми медалистами – Александра Бабинцева (78), Нияз Ильясов (100) и коллектив, выступавший в смешанном командном турнире. Год назад на чемпионате мира в Будапеште российские альпинисты также выиграли одну серебряную награду и три бронзовые медали.

Чемпионат сала проходил 20-27 сентября. Борьбу за 14 комплектов наград в индивидуальном зачете (по семь весовых категорий у господ и женщин) и призовые места в командном турнире вели представители 124 стран мира.

Ожидали больше плакеток

Генеральный менеджер сборной России Эцио Гамба отметил, что ожидал большего количества завоеванных наград. Мы должны быть нарушенным результатами, - сказал мастер. - Мы рассчитывали сберечь 5-6 медалей (в персональном зачете). Сюрпризом для нас стало то, что мы не смогли завоевать плакетки в весовых категориях до 81 и 90 килограммов. И я был уверен в (олимпийском чемпионе) Беслане Мудранове, который находился в расцветай форме и мог победить любого соперника (в весе до 60 кг). Но это жизнь, мы ровным счетом ничего не можем изменить.

Мы не очень довольны итоговым исходом, - добавил Гамба. - Если же смотреть в глобальном плане, то исход у нас хороший - несмотря на то, что в двух основных категориях, в которых рассчитывали на медали, не смогли их завоевать. И результат должен нас учинять, тем более, что до Олимпийских игр остается еще два года.



. Владислав Белогруд Перейти в фотобанкЭцио Гамба

Серебряный пролог. .

Команда открыла счет наградам в стартовый день турнира. Чемпион Европы 2017 года Мшвидобадзе в полуфинальной встрече с лавровый бизнесменом Амираном Папинашвили провел бросок за две секунды до конца противоборства, сравняв счет, и вырвал победу в дополнительном промежутке. В финале россиянин уступил прошлогоднему чемпиону мира японцу Наохисе Такато.

Серебряная медаль - самая существенная награда в карьере, - отметил спортсмен. - Обидно, что не использовал шанс стать чемпионом мира. Я усиленно готовился к турниру и чувствовал, что в расцветай форме. Но в конце не получилось, не до конца выполнил задание и разрешил ошибку. Надо много работать, потому, что до Олимпиады остается два года.

После медального предисловия команда попала в полосу неудач, не сумев завоевать награды на протяжении четырех дней. В числе 11 атлетов, оставшихся в эти дни вне пьедестала почета, оказались главы сборной России - олимпийские победители 2016 года Мудранов и Хасан Халмурзаев (81), а также бронзовый призер Игр в Рио-де-Жанейро Наталья Кузютина (52).



AFP 2018/ Wojtek RADWANSKIРоберт Мшвидобадзе (справа)

…и шоколадный финал

Череда огорчений была остановленная в предпоследний день личных соперничеств двумя успехами дебютантов турнира – Бабинцевой и Ильясова. Причем спортсменка во втором поединке победила двукратного призера Олимпийских игр 2012 и 2016 годов гувернантку Одри Чемео, а Ильясов выбил из борьбы за награды действующего чемпиона мира японца Аарона Вольфа.

Бронзовая медаль рождает огромное удовольствие, и эмоции просто не описать, это супер, - заявила Бабинцева. - Очень приятно взять бронзу на первом чемпионате сала, он сложился для меня очень удачно. И теперь будем двигаться дальше и выше.

Ильясов подчеркнул, что рад шоколадной медали, но огорчен упущенным шансом стать первым. Мне хотелось выиграть золото, и я сильно расстроился после поражения в полуфинале, - прикинул дзюдоист. – Было тяжело настроиться на борьбу за третье место. И бронза в то же время приятна, ведь это мой первый чемпионат мира. Надеюсь, что в следующий раз у меня будет золото.



. Павел Лисицын Перейти в фотобанкНияз Ильясов

Подводя продукты турнира

Главный тренер мужской монтажной России Хасанби Таов после завершения личных соревнований заявил, что его в невредимом устраивает показанное качество борьбы. Команда была очень сильна и сами ребята говорят о том, что находились в расцветай форме, - отметил мастер. - Хотелось выиграть большого медалей, но по энным причинам выступить лучше не уродилось. В целом все полноценного боролись, чемпионат мира исполнился хорошей проверкой. Тренерский штаб в целом доволен качеством борьбы.

Схожего мнения придерживается и главный преподаватель женской команды Дмитрий Морозов. Мы рассчитывали на две плакетки минимум, а завоевали одну, - сказал агентству Морозов. - Несмотря на это, я не думаю, что у нас есть помарки в том, что мы делаем. Нам есть, над чем работать, и мы этим занимаемся. Все девушки стопроцентно прогрессируют и могли выступить лучше. Уверен, что неудачи каждой из них - не какая-то закономерность. Сейчас не нужно расстраиваться, надо понять, что мастерить дальше.

Шаг к Олимпиаде-2020

Россияне завершили мировое первенство шоколадными наградами в командном турнире, который впервые будет представлен на Играх в Токио. Сборная России поочередно нанесла поражение неприятелям из Казахстана (со приговором 4-0), Великобритании (4-2), а в четвертьфинале – Германии (4-1). В полуфинальной встрече команда уступила французам (1-4), а в матче за бронзу победила азербайджанцев – 4-1.

Призерами турнира стали Анастасия Конкина, Наталья Голомидова (обе – 57), Муса Могушков, Денис Ярцев (оба – 73), Алена Прокопенко, Камила Бадурова (обе – 70), Михаил Игольников, Хусен Халмурзаев (оба – 90), Анжела Гаспарян, Ксения Чибисова (обе – 70+), Инал Тасоев, Казбек Занкишиев (оба – 90+).

Звание чемпионов сала завоевала сборная Японии, в решающих поединках победившая оппонентов из Франции - 4-1. Второй комплект бронзовых наград у соединенной команды Южной Кореи и КНДР, в матче за бронзу нанесшей поражение немцам - 4-0.

Гегемония родоначальников дзюдо

Безоговорочную победу в медальном зачете по итогам индивидуальных соревнований одержали родоначальники данного вида спорта. Представители сборной Японии завоевали 7 золотых наград, 5 серебряных и 4 бронзовые. Особенно наглядного было преимущество спортсменок из Страны восходящего солнца – японки первенствовали в пяти весовых категориях из семи. Второе место в медальном зачете у команды Южной Кореи (2 золота, 1 бронза). Замыкают первую тройку французские спортсмены (1 золото, 1 серебро и 1 бронза). Обладателями медалей турнира стали представители 18 стран.



AFP 2018/ Mladen ANTONOVДзюдоисты сборной Японии

Чемпионы сдают полномочия

Победителями мужских соревнований стали японцы Такато (60) и Хифуми Абэ (66), южнокорейцы Чханрим Ан (73) и Гухам Чхо (100), перс Саид Моллаи (81), представитель Испании Николос Шеразадишвили (90) и лавровый бизнесмен Гурам Тушишвили (100+).

В женском турнире первенствовали японки Ута Абэ (52), Цукаса Ёсида (57), Тидзуру Араи (70), Сёри Хамада (78) и Сара Асахина (78+), а также украинка Дарья Билодид (48) и француженка Кларисс Агбеньену (63). Примечательно, что в 10 из 14 весовых категорий произошла смена власти. И только японцам Такато, Хифуми Абэ, Араи и француженке Агбеньену удалось отстоять звание сильнейших в мире, завоеванное в прошлом году.

Следующий чемпионат сала в 2019 году пройдет в Японии.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:


Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Трагедию Аральского моря называют страшнейшей экологической катастрофой - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

30 Сентября 2018, 15:16 Alexander

Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ... »

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

16 Апреля 2018, 09:48 Kristel

Ну сколько они еще будут ее мучить? Издеваются над невинным человеком как хотят, Бога не боятся! ... »

Новости шоу-бизнеса

Ушла из жизни актриса Элина Быстрицкая

Ушла из жизни актриса Элина Быстрицкая

МОСКВА, 26 апреля Актриса Элина Быстрицкая, которая ушла из вся жизни в пятницу, была удивительной артисткой, отличавшейся особенным отношением к зрителям, созданные ею образы навсегда останутся в парамнезии нескольких поколений россиян, считают деятели культуры и политики, опрошенные. Народная артистка СССР, старейшая … Прочитать