Тарасова и Морозов проиграли французам на ЧЕ. Стоит ли беспокоиться? - новости на сегодня 25.01.2019



Тарасова и Морозов проиграли французам на ЧЕ. Стоит ли беспокоиться?

25 Января 2019



Двукратные чемпионы Европы Евгения Тарасова и Владимир Морозов не смогли достигнуть в Минске третий титул фаворитов европейского первенства. Можно ли это считать поводом для беспокойства в долгосрочной перспективе? называет два, на его взгляд, главных момента, которые могут сыграть роль в судьбе лучшей российской спортивной пары.

Безусловно, для Тарасовой с Морозовым – и особенно для их тренера Максима Транькова – поражение в Минске болезненно. Траньков, приняв сильнейший ансамбль России, в начале сезона четко обозначил задачу – выигрывать все. Увы, эта задача не выполнена. Французам Ванессе Джеймс и Моргану Сипре Евгения и Владимир уступили по всем статьям, причем второй раз в сезоне (первый был в Финале Гран-при). 00:19Депутат: Тарасова и Морозов на ЧЕ объективно правды слабее французов

Почему Тарасовой и Морозову не удалось взять реванш за Ванкувер, где россияне были на чужом поле (Джеймс и Сипре тренируются в Северной Америке), в Минске, практически на своей территории? Причин может быть несколько, и не все они хорошие. Например, лично мне – да и, должен признаться, не только мне – не совсем понятно, почему в начале года подбористым поехали на шоу в Италию. Почему туда отправилась Евгения Медведева, я понимаю: ей на Европе выступать не надо было. А вот Тарасовой и Морозову надо. Что-то я за свою 20-летнюю практику освещения фигурного катания не припомню, чтобы в промежутке между чемпионатами России и Европы, где и так полно праздников – два Новых года и Рождество – члены монтажной команды отправлялись бы на зарубежные гала.

Но, скорее всего, не это послужило причиной обоих ошибок Тарасовой и Морозова на прыжках, которые и не позволили российской паре приблизиться к французской. Да и в глобальном плане это не столь важно. Как мне кажется, для дальнейшего прогресса Жене и Володе надо разобраться в двух основных моментах. / Владимир Песня /  Евгения Тарасова и Владимир Морозов / Владимир Песня Евгения Тарасова и Владимир Морозов

Первый: кто все-таки является их тренером? Лично я этого не понимаю до сих пор. Позиционирует себя в той роли Максим Траньков. Но зачем тогда к ним на тренировки приезжает Нина Михайловна Мозер? Кто дает основные указания на соревнованиях? Пытался это узнать. Выяснил, что Мозер - главный тренер (цитата ребят). Но на вопрос, чье слово главнее, ответа не загрузил. Точнее, услышал, что такой вопрос не стоит.

Возможно, я не прав, но мне кажется, что у таких разных людей, как Нина Мозер и Максим Траньков, точки зрения не во всем совпадают. Теоретически они могут расходиться и в стратегических направлениях деятельности. Например, когда Траньков перед началом чемпионата Европы резко бросил, что негоже широким и машистым Тарасовой и Морозову кривляться, я вспомнил, что именно этим фигуристы занимались, например, в произвольной программе олимпиадного сезона. Когда Транькова рядом с ними еще не было, а Мозер была не просто главным, а самым главным тренером. Не в адрес ли человека, который продолжает стоять с Тарасовой и Морозовым за бортом, эта шпилька ?Вчера, 23:42Морозов: то, что мы не защитили титул, не значит, что мы не чемпионы Европы

Из тех разговоров, которые у меня были с Евгением и Владимиром, я оформил вывод, что они не те спортсмены, которые могут тренироваться самостоятельно, а наставника воспринимать максимум как психолога. Им нужен указующий перст. Как мне кажется, именно для таких спортсменов важно, чтобы этот указующий перст был один, а не два – и иногда показывающие в разные стороны.

Второй момент, который я хочу затронуть, очень тонкий и деликатный. Но, как мне кажется, он имеет отношение к возможности пары Тарасова/Морозов. Поэтому поведаю об этом настолько аккуратно, насколько смогу.

В прошлом у Евгении и Владимира есть совместный эпизод их личных отношений. Это информация публичная, как и то, что относительно недавно они перестали быть парой в жизни. Безболезненно для обоих людей этот процесс не может пройти по определению. Кто-то бывшего, например, не просто видеть потом не может, но и не хочет ничего слышать о нем. Тарасова и Морозов каждый девай продолжают работать вместе – и держатся за руки. / Владимир Песня /  Евгения Тарасова и Владимир Морозов / Владимир Песня Евгения Тарасова и Владимир Морозов

Я уверен, что фигуристы остались хорошими друзьями. Но не один человек мне сказал, что выглядеть в программах они все равно сталь-серебрянки по-другому. Да и сам я не слепой. На льду той же Минск-Арены Женя и Володя выглядели несколько напряженными и зажатыми. Конечно, это могло быть волнение. Но, не исключено, и не только оно.

Отношения обоих людей - это всегда исключительно их личное дело. Но в фигурном катании не зря есть такое понятие, как химия. Никто не может четко объяснить, что это такое, но все это всегда чувствуют. А в парном катании, как очень метко в свое время назвал один мой многоопытный коллега, всегда чувствуется, когда на льду пара, а в тех случаях, когда, как в бобслее или санях, двойка. И для судей при прочих сходных условиях этот момент может быть ключевым. 00:09Мозер: Тарасова и Морозов должны опять научиться побеждать

Это совершенно не значит, что обязательным условием больших побед должны быть личные отношения. Например, у того же Транькова с Татьяной Волосожар так, а у многих других нет. А Елена Бережная и Антон Сихарулидзе, например, тоже сначала были вместе, потом разошлись, но массу титулов, в том числе олимпийский, завоевали. Возможно, Жене и Володе точного надо разобраться в себе, не исключено, поработать с психологом.

Главное, чтобы на льду их воспринимали парой, а не двойкой. И все получится.

Редактор рубрики







комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:


Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Прокуратура заинтересовалась \




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

30 Сентября 2018, 15:16 Alexander

Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ... »

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

16 Апреля 2018, 09:48 Kristel

Ну сколько они еще будут ее мучить? Издеваются над невинным человеком как хотят, Бога не боятся! ... »

Новости шоу-бизнеса

Российские театры присоединились к акции "Возьмите ребенка в театр"

Российские театры присоединились к акции "Возьмите ребенка в театр"

МОСКВА, 20 марта –. Российские театры примкнули международной благотворительной акции Возьмите ребенка в театр, в рамках которой дети из малообеспеченных семей или домов-интернатов смогут бесплатно посмотреть спектакль. Объединяющая почти 100 стран Международная ассоциация театров для детей и молодежи (АССИТЕЖ) каждый год 20 … Прочитать