Восстание Скроботова: Зенит обыграл Динамо и продолжает погоню за ЛЧ - новости на сегодня 18.04.2018



Восстание Скроботова:  Зенит  обыграл  Динамо  и продолжает погоню за ЛЧ

18 Апреля 2018

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 апреля Сергей Яременко. Петербургский Зенит обыграл московское Динамо в перенесенном матче 23-го тура РФПЛ со счетом 2:1. Победу сине-бело-голубым принес гол 17-летнего Ильи Скроботова в добавленное время. После этой победы Зенит временно возрос на третье место в матчевой таблице (48 очков после 26 матчей) и продолжает борьбу за попадание в Лигу чемпионов.

Матч за третье место

Петербургская весна - глобальный мираж. Если на улице светит солнце, это не означает, что вы не замерзнете. Тем более если путь к стадиону лежит через Яхтенный мост. Пронизывающий ветер с Финского залива заставит ежиться и сожалеть о том, что зимняя шапка осталась дома.


. Алексей Даничев Перейти в фотобанкЗащитник Зенита Доменико Кришито радуется забитому голу в ворота Динамо Так же и с игрой Зенита в этом сезоне. Щедрая летняя трансферная кампания и бодрый старт заставили всех поверить, что чемпионство у петербуржцев уже в кармане, но налетел ветер с заката, надул в голову главного тренера мыслей о сборной Италии - и все рассыпалось. О золоте в Петербурге уже не мечтают, основная суть - уцепиться за третье место, которое дает возможность проникнуть в Лигу чемпионов. Говорят, участие в главном еврокубке - солидный аргумент в собеседлваниях с будущим тренером. В том, что Роберто Манчини дорабатывает последние недели, никто уже и не сомневается. Но и в борьбе за Лигу чемпионов (и наиболее респектабельного рулевого) все сложно - впереди матчи с ЦСКА дома и Локомотивом на экипаже.

Тем не менее перенесенный матч с Динамо стал для Зенита самой настоящей игрой за третье место. В случае победы над бело-голубыми команда Манчини должна оставалась опередить Краснодар и вернуться в зону Лиги чемпионов.

Иванович пошел в атаку

Два турнира подряд Манчини срывал свое огорчение слабой игрой в атаке на бедном Антоне Заболотном, а перед игрой с Динамо сам лишил себя темы для ламентаций и неуклюжих шуток на пресс-конференции - высокий форвард оказался на лавке, а его место занял Дмитрий Полоз. Из-за перебора желтых карточек не смог сыграть Игорь Смольников, и Манчини пришлось перекроить всю систему игры. Итальянец перешел на 3-5-2 с трио Бранислав Иванович - Миха Мевля - Доменико Кришито в обороне, Далером Кузяевым и Юрием Жирковым на флангах и кулаком из Матиаса Краневиттера, Александра Ерохина и Леандро Паредеса в центре поля.


. Алексей Даничев Перейти в фотобанкЗащитник Зенита Юрий Жирков и полузащитник Динамо Александр ТашаевВ атаке поиграли Полоз и Себастьян Дриусси, но за весь первый период этот тандем отметился только одним по-настоящему опасным моментом - юный аргентинец обыгрался с Паредесом и пробил в перекладину из-за вирный.

Напрягали оборону Динамо другие - Ерохин ухитрился оказаться на убойной позиции дважды за один розыгрыш угольного, но дотянулся до мяча лишь со второй попытки - угодил в Антона Шунина. Опасным дальним ударом отметился и Паредес.

Под конец тайма Ивановичу прискучило сидеть в обороне. Как только он начал активно включаться к атакам, у Динамо мгновенно стал проседать левый фланг. Зенитовский серб до такого осмелел, что забрал мяч и полез к воротам по центру в одиночку. Гола не случилось, но выглядело красиво.

Минута Скроботова

В самом начале второго тайма Манчини устроил мини-революцию. Как стандартного - с помощью записки. В этот раз в роли гонца выступил Заболотный - он заменил Жиркова и передал Паредесу скомканный листочек. Депеша велела перейти на игру в все четыре защитника, причем пару Мевле в центре составил Краневиттер. Кажется, словенец был сильно удивлен такому напарнику.


. Алексей Даничев Перейти в фотобанкЗащитник Динамо Тони Шуньич, хавбек Зенита Дмитрий Полоз и защитник Динамо Константин РаушВскоре стало понятно, что ход был грамотным: Иванович едва успел на постоянной основе перейти на правый фланг, как тут же начал резкую атаку. После суперпаса славянина Заболотный ворвался в штрафную и прострелил вдоль пустых ворот. Ерохину не хватило сантиметров, чтобы замкнуть передачу.

Зато у другого экс-ростовчанина Полоза все получилось как надо - после передачи из глубины он убегал один на один с Шуниным, но получил по ногам от Григория Морозова. Михаил Вилков решительно указал на точку, а Кришито не менее решительно предоставил вратаря в один угол, а мяч - в другой.

Зенит на кураже помчался добивать Динамо, но снова растранжирил несколько голевых моментов. В концовке игры расщедрился даже Манчини. Итальянец в первый раз отдал игровое время Эльмиру Набиуллину - бывший защитник Рубина заменил Кузяева на 69-й минуте.

Аттракцион невиданной щедрости едва не вышел боком - за две минуты до конца основного времени Тони Шунич после подачи углового сравнял счет.

Но тосковали трибуны недолго - в внесённое время стадион Санкт-Петербург дважды за несколько секунд взрывался ликующими криками - сначала после известия о том, что Тосно обставил Спартак в полуфинале Кубка России, а потом после такого, как 17-летний Илья Скроботов, который вышел на альтернативу на 88-й минуте, ударом головой принес Зениту победу на 93-й и вывел сине-бело-голубых на лигочемпионское третье место - как минимум до окончания матча ЦСКА с пермским Амкаром.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:


Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Программа \




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

30 Сентября 2018, 15:16 Alexander

Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ... »

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

16 Апреля 2018, 09:48 Kristel

Ну сколько они еще будут ее мучить? Издеваются над невинным человеком как хотят, Бога не боятся! ... »

Новости шоу-бизнеса

Бари Алибасов женился на Лидии Федосеевой-Шукшиной

Бари Алибасов женился на Лидии Федосеевой-Шукшиной

МОСКВА, 21 ноября Музыкант и продюссер Бари Алибасов женился на актрисе Лидии Федосеевой-Шукшиной, об этом сообщает сайт Вечерняя Москва. / Екатерина Чеснокова Ванесса Паради вышла замуж за режиссера БаншетриСвадебная церемония прошла в Кутузовском отделе ЗАГСа Москвы. Для супругов данный брак является не первым, музыкант ранее … Прочитать