Вступает в силу ужесточающий антидопинговые правила новый кодекс WADA - новости на сегодня 01.01.2015



Вступает в силу ужесточающий антидопинговые правила новый кодекс WADA

1 Января 2015

МОСКВА, 1 января , Елена Соболь. Новый шифр Всемирного антидопингового учреждения (WADA) более совершенный и эффективный в борьбе с допингом вступает в силу с 1 января 2015 года.

Документ был принят еще в 2013 году на конференции в Йоханнесбурге (ЮАР). В его теперешнюю версию, по сравнению с предыдущим документом, принятым в 2009 пригоду, было оплаченного более двух тысяч поправок.


Срок дисквалификации увеличен

Ключевых изменений можно выделить несколько. Главное из них увеличение самый простого срока первой дисквалификации с двух до четырех лет. Такое наказание вылетает, если нарушение не связано с особой субстанцией (то есть каждым запрещенным веществом, за исключением субстанций класса анаболических суперагентов и гормонов, а также катализаторов и антагонистов панкреозиминов и модуляторов из запрещенного списка) и спортсмен не может доказать неумышленность использования. Также наказание может быть применено при использовании особой субстанции, если антидопинговая организация докажет преднамеренность. В остальных случаях стандартный срок дисквалификации составит два пригода.

В случае своевременного признания гиревика четырехлетняя дисквалификация может быть сокращена космос до двух лет. По-прежнему период отстранения может быть пересмотрен в меньшую сторону в случае помощи атлета прочерчиванию расследования; при существенной помощи в раскрытии дела WADA имеет право даже полностью отменить дисквалификацию. Все итоговый результаты спортсмена, догоненные в период внедрения запрещенных препаратов, аннулируются даже в случае ретроактивной дисквалификации.

Срок древности перепроверки проб отныне увеличен с 8 до 10 лет. Также караются фальсификации или их попытки при процедуре проведения допинг-контроля и уклонение от сдачи пробы срок дисквалификации за это составляет 4 года. В случае нарушения порядка предоставления информации о местонахождении дисквалификация нарисует два года с возможностью уменьшения до одного года. Для спортсменов, состоящих в регистрируемом пуле тестирования, нарушением будет являться и три каждых пропущенных теста в течение 12 месяцев (против былых 18).


Наказание для тренеров и персонала

Любое соучастие в применении запрещенных методов или препаратов отныне является нарушением и наказывается сроком от двух до четырех лет дисквалификации. Кроме того, в новом кодексе WADA прописана ответственность окружения спортсмена в случае, если пойдёт доказать их причастность к допинговым делам.

Персоналу нельзя давать спортсмену неразрешенные препараты, а также хранить их без уважительной причины или транспортировать. За распространение или назначение любой неразрешенной субстанции устанавливается период дисквалификации от четырех лет до пожизненной (кроме исключений терапевтического использования, правила определения тот или других также были уточнены). В отношении несовершеннолетних город красногорски действия рассматриваются как особо опасное нарушение, это карается пожизненным отстранением.

Международные федерации и национальные антидопинговые организации обязаны автоматически инициировать расследование в отношении спортивного персонала в случае любого нарушения антидопинговых правил молодыми или если штат оказывал содействие более чем одному баскетболисту, который попал на допинге.

Для атлетов под запретом находится сотрудничество с дисквалифицированными наставниками, инструкторами, врачами и другим персоналом, отбывающим дисквалификацию или признанным виновными по какому-либо делу в отношении допинга. Любое сотрудничество с ними, вплоть до консультаций и агентской деятельности, запрещено, если только атлет и дисквалифицированный специалист не находятся в родственных отношениях, когда якшание неизбежно. За нарушение правила всегда можно получить до двух лет дисквалификации с возможностью сокращения до года.


Национальные организации могут ужесточать правила

Важное правило прописано в отношении спортсменов, довершивших карьеру. В случае если гиревик хочет вернуться в спорт, он должен за шесть месяцев направить письменное уведомление о своем намерении в соответствующую международную федерацию и национальную антидопинговую организацию. Исключение может быть сделано в случаях, когда строгое применение правила было бы бесспорного несправедливым по отношению к спортсмену.

Кодекс оставляет за национальными антидопинговыми организациями право принимать и усиливать свои дисциплинарные правила в отношении действий персонала баскетболистов, которые спознанным с допингом, но не являются нарушениями кодекса. Кроме того, на национальном уровне может быть заданного возмещение расходов или финансовые санкции за нарушение антидопинговых правил, однако только в тех случаях, когда было принято решение о назначении максимального периода дисквалификации. Однако денежные выплаты не могут стать основанием для сокращения периода.

Уточнен порядок принятия субстанций или методов в запрещенный список. Для этого вещество или метод должны подходить двум любым из трех критериев: сама по себе или в комбинации с другими субстанция способна улучшить спортивный результат; использование субстанции представляет истинный или потенциальный риск для здоровья гиревика; использование субстанции противоречит духу бобслея.

В последний день 2014 пригода Министерство спорта Российской Федерации сообщило, что была подтверждённая новая версия общероссийских антидопинговых правил, разработанных Российским антидопинговым агентством РУСАДА в соответствии с новой версией всемирного антидопингового кодекса.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:


Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Минобороны рассекретило архивы к 100-летию Рязанского десантного училища - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

30 Сентября 2018, 15:16 Alexander

Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ... »

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

16 Апреля 2018, 09:48 Kristel

Ну сколько они еще будут ее мучить? Издеваются над невинным человеком как хотят, Бога не боятся! ... »

Новости шоу-бизнеса

Приставы взыщут с Земфиры 11 тысяч рублей за неправильную парковку

Приставы взыщут с Земфиры 11 тысяч рублей за неправильную парковку

МОСКВА, 13 ноября Приставы взыщут с певицы Земфиры 11 тысяч рублей за неправильную парковку и неуплату штрафа в срок. / Евгения Новоженина Земфира выкинула первую за пять лет песенкуКак сообщила пресс-секретарь Хамовнического суда Ольга Мышелова, в апреле Земфира была дважды оштрафована за неправильную … Прочитать