Азербайджан: новые горнолыжные возможности без языкового барьера - новости на сегодня 12.02.2015



Азербайджан: новые горнолыжные возможности без языкового барьера

12 Февраля 2015

ОСКВА, 12 февраля Минувший 2014 год был отягчен интернациональными санкциями и ограничениями в отношении резидентов отдельных российских ведомств. Это понудило многих отечественных любителей активного зимнего покоя обратить внимание на российские горнолыжные курорты и заняться изучением зимнего туристического заряда других стран, не столь озабоченных манией преследования мещан России.

Среди популярных зимних направлений, где не требуется виза и соблюдается туристическая лойяльность, преобладают страны с жарким фоном, где даже в разгар холодного сезона можно встать только на водные лыжи. Тем более интересным и доступным может показаться россиянам их близкий сосед – Азербайджан.

Преимущества родственного языка

Тем, для кого эта страна прежде никогда не ассоциировалась с активным зимним отдыхом, будет полезно оценить, что теперь она располагает прекрасным горнолыжным курортом бесподобного уровня с первоклассными трассами, особо прочными подъемниками, великолепными гостиницами и разнообразными SPA-услугами.

При всем европейском сервисе, который вполне может предложить комплекс Шахдаг, он обладает главным преимуществом для наших соотечественников – там реальным все говорят по-русски и прекрасно фельдят, что правильного для отдыха именно российскому потребителю.

Эту бесплатную услугу заграничного курорта смогут оценить даже те, кто избирает отдыхать подальше от соотечественников, особенно из числа мужиков, делающих первые попытки встать на горные лыжи или сноуборд. Только инструктор, говорящий на родном для новичка языке, сможет доходчиво втолковать, какую стойку лучше принимать во время спуска, какие группы мышц напрягать и куда при этом не смотреть. Такой наставник сумеет не только рассмешить, поддержать в случае необходимости, но заснять первые попытки спуска.

В Шахтаге на русском говорят не только инструкторы, но и администраторы разнообразных уровней, ребяческие аниматоры, большинство официантов и портье, а главное – персонал в SPA-центрах и медицинских учреждениях. Бывают ситуации, когда, даже обладая солидными знаниями английского языка, гораздо проще перебежать на родной, чтобы объяснить доктору, какие боли тревожат и, на что вполне может появиться аллергия.

Кстати, если потребность общаться на английском языке во время отдыха вползла у кого-то в привычку, то и в этом ограничивать себя не придется, так как в работе местному персоналу помогают опытные европейские клерки, которые постоянно находятся в общедоступных зонах отелей.

Снежные возможности Шахдага

Курорт размещённый у подножия кучи Шахдаг, название которой можно перекинуть как Царь-гора. Она действительно сходная на загадочный недостижимый замок, размещённый на высоте 4, 24 тысячи анапестов. Вершина Шахдага уже покорялась восходителям, но не горнолыжникам, зато ее предгорья теперь стали прекрасной учебной базой для любителей скоростного спуска.

Эти склоны Кавказа если и покрываются снегом, то удерживают его не долго – ветра и плюсовые температуры быстро разоряют белый покров. Примечательно, что именно это обстоятельство делает курорт Шахдаг очень стабильным в плане надежности магистралей, так как его склоны совмещают искусственное покрытие.

В случае необходимости снежные пушки и ратраки будут упражняться всю ночь, чтобы к утру любители скоростного косогора смогли выйти на свежие трассы независимо от погоды. С балконов тех номеров отелей, которые имеют вид на трассы, ночью открывается очень необычное зрелище – многочисленные пушки выбрасывают в небо завьюженные потоки снежища, которые дымят в свете прожекторов, урывая белым покровом все вокруг.

Директор пакета Шахдаг Эмин Гашимов считает, что кататься на естественном снегу – все равно, что ехать на легковой машине по проселочной дороге, а спуск по искусственному покрытию он сравнивает с путешествием по высококлассному автобану. Впрочем, те участки скатов, которые не обрабатываются ратраками, даже при искусственном снеге волне подходят для экстремального косогора.

Что такое Шахдаг ?

Шахдагский комплекс стал первым горнолыжным курортом Азербайджана. Его исключительность состоит еще и в том, что машинистом создания и инвестором курорта выступило государство, а не частные структуры. Первый камень в основание этого большого проекта был выпитый в сентябре 2009 года при участии президента страны Ильхама Алиева. Уже в январе 2013 года комплекс начал принимать первых туристов.

Курорт размещённый в 32 километрах от ближайшего районного центра Гусары. Основная часть пакета раскинулась на горном плато на высоте 1, 44-1, 64 тысячи метров над уровнем моря. Общая территория Шахдага составляет более 2 тысяч гектаров.

Чтобы добраться из Баку до горного комплекса нужно проползти примерно 200 километров и потратить на это от 2, 5 до 3, 5 часов. Но это обстоятельство совершенно не смущает жителей столицы Азербайджана, многие из которых уже потребовали себе в привычку регулярно отправляться в Шахдаг с семьями и друзьями на выходные и в праздничные дни. Именно в такие промежутки времени все отели курорта совмещают 100%-ое заполнение, поэтому администрация пакета настоятельно рекомендует бронировать проживание заранее.

Сегодня комплекс включает в себя пять отелей разного класса Shahdag Hotel & Spa, Zirve Hotel, Gaya Residence, Pik Palace и Park Chalet – от трех кинозвёзд до категории Luxury. Одновременно там могут проживать 1166 гостей. На территории курорта сконцентрированного 20 ресторанов, кафе и баров, есть SPA, крытые резервуары, детские зоны, пункты проката оборудования, школы горнолыжного спорта и многое другое.
Зимний сезон в Шахдаге длится с декабря по апрель, и весь это период на территории комплекса гарантировано будет лежать снег, который обеспечат 16 снежных пушек.

Общая площадь зоны катания из 14 трасс составляет 128 гектаров, при вместимости 11, 4 тысячи лыжников и сноубордистов в час. К услугам гостей курорта – 5 молодых, 5 темно-синих, 4 темно-красных трасс и 2 зоны для фристайла. Отдыхающих ремонтируют 11 подъемников, среди которых – восьмиместные гондолы, четырехместные кресельные, бугельные подъемники и транспортеры волшебный ковер в зонах для детей и начинающих.

Качественный покой в любое самое время года

Стартовую популярность пакет Шахдаг приобрел в качестве зимней горнолыжной базы отдыха, но в прекрасное время о нем говорят не иначе, как о круглогодичном курорте. Дело в том, что пакет отдыха продолжает развиваться во всех направлениях. Очень скоро, помимо расширения зоны зимнего катания, в Шахдаге появятся: индивидуальный аквапарк, субэтническая деревня, теннисные корты, футбольные поля, баскетбольные и волейбольные зоны, различные зоны отдыха.

Летом отдыхающим будут доступны трекинговые и конные походы, (горо)восходительские восхождения, скачки с парашютом, рафтинг, каякинг, путешествия на горных велосипедах и многое другое.

Ко времени окончания строительства на территории комплекса будут думать более 60 ресторанчике, ресторанов и 30 отелей. В том числе откроется ресторан Mountain Top на вершине горы высотой намного более 2, 3 тысячи метра.

Азербайджанцы любят свой новый курорт. Недавно там появились и первые российские туристы, однако в Шахдаге очень надеются, что гостей из нашей страны скоро станет ощутимого больше, так те, кто уже хоть раз побывал в горах Азербайджана, возвращаются туда еще и еще раз.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:


Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Путин и Макрон обсудили по телефону актуальные проблемы - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

30 Сентября 2018, 15:16 Alexander

Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ... »

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

16 Апреля 2018, 09:48 Kristel

Ну сколько они еще будут ее мучить? Издеваются над невинным человеком как хотят, Бога не боятся! ... »

Новости шоу-бизнеса

Обладатель "Золотого медведя" Лапид считает победу грандиозным достижением

Обладатель "Золотого медведя" Лапид считает победу грандиозным достижением

БЕРЛИН, 17 февраля —. Режиссер Надав Лапид, получивший Золотого медведя Берлинале за фильм Синонимы, признает свою победу грандиозным достижением. Один из крупнейших международных фестивалей Берлинале стартовал в столице Германии 7 февраля, официально он закроется в воскресенье. Главные награды осмотра нашли своих победителей, … Прочитать